2019년 4월 16일 화요일

강황(薑黃)+두장(豆漿)은 슬개관절통(膝蓋關節痛) 개선(改善) :

강황(薑黃)+두장(豆漿)은 슬개관절통(膝蓋關節痛) 개선(改善) :
강황(薑黃)진통(鎮痛) 작용이 있으며   퇴화성슬개관절염(退化性膝關節炎) 동통(疼痛)개선(改善)시켜 주고 관절(關節)의 가동범위(可動範圍)를 증가시켜 준다.
일본(日本) HIRO 정형외과진료소(整形外科診療所) 원장(院長)쇼노고(勝野浩:しょうのごう) 의학박사(醫學博士)강황(薑黃)커리 속에 들어있는 황색성분(黃色成分)인데 근년(近年)에 과학자들의 연구결과 허다(許多)한 건강공효(健康功效)가 있음이 발견되었.  나 자신(自身)은 정형외과의사(整形外科醫師)인데 내가 가장 관심을 갖고 있는 강황의 공효는 진통작용(鎮痛作用)이다.” 고 설명했다.  
일본국립의원기구(日本國立醫院機構) 경도의료센터(京都醫療中心)의 야수아키나카가와(中川泰彰 : yasuaki nakagawa).의사(醫師)40세(歲) 이상자(以上者)로써 퇴화성슬관절염환자(退化性膝關節炎患者) 50명을 상대로 연구하였강황소(薑黃素) 교낭(膠囊)8주(週) 동안 복용시킨 후 대다수의 환자(患者)들의 슬개동통(膝蓋疼痛)은 경감(減輕)되었으며 환자(患者)들은 지통약(止痛藥)을 복용(服用)하지 않았고 부작용(副作用)은 전혀 없었다.  쇼노고(勝野浩:しょうのごう) 의학박사(醫學博士)는  하루에 1 숟갈(大匙 : 약 2g의 강황분(薑黃粉)두장(豆漿) 속에 가입하여 강황두장(薑黃豆漿)을 만들어서 복용하라고  민중(民衆)들에게 건의(建議)했다.  강황두장(薑黃豆漿)은 엄중(嚴重)한 부작용(副作用)은 없지만 지방간(脂肪肝)이나 시형간염(C型肝炎) 등 간장공능(肝臟功能) 장애인(障礙人)들은 과량(過量) 복용하지 못한다왜냐하면 강황(薑黃) 중(中) 풍부하게 함유되어 있는 철질(鐵質)간장세포(肝臟細胞)를 공격(攻擊)하여 건강(健康)에 불리항 영향을 미치기 때문이다.  
강황두장(薑黃豆漿)의 제법 :
재료(材料) :
두장(豆漿) 200ml
강황분(薑黃粉) 1 숟갈(小匙)
(蜂蜜) 1 숟갈(小匙)
제법(製法) : 두장(豆漿)을 냄비 속에 넣고 가열한 후 강황분(薑黃粉)과  꿀(蜂蜜)을 가입(加入)하여 음용한다.   두장(豆漿) 두유(豆乳)라고도 칭하며 콩을 갈아 만든 우유와 비슷한 음료이다.

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