2019년 4월 7일 일요일

콩나물은 피로를 소제해 준다.


콩나물은 피로를 소제해 준다.
일본(日本)의 관리영양사(管理營養士)일년 사계절(四季節) 구입할 수 있는  두아채(豆芽菜;콩나물)를 간단하게 요리(料理)하여 식용하므로써  피로(疲勞)를 소(消除)해 주고 체력(體力)을 신속하게 회복시켜 주라고 민중들에게 건의했다.  비타민 C 와 레몬산(酸)아스파르트산aspartic acid을 풍부하게 함유하고 있초두아채(醋豆芽菜)피로(疲勞)를 소제해 준다.
일본관리영양사(日本管理營養士) 모치즈키리에코(望月理惠子:もちずきりえこ)대부분의 사람들은 피로시 커피나 제신음료(提神飲料)를 음용하는데 잠시 피로가 해소되는 듯하다가 그친다.  그러나초두아채(醋豆芽菜)는 피로(疲勞)를 신속하게 소제해 준다.고 설명했. 모치즈키리에코(望月理惠子:もちずきりえこ)활성산소는 피로를 조성하는  원인(原因) 중 하나이다. 활성산소세균(細菌)을 격퇴(擊退)시키는 작용(作用)을 구비(具備)하고 있지 활성산소 과량시(過量時)  반대로  정상적正常的 세포(細胞)와  유전자를 공격(攻擊)하며 인체(人體)뇌부(腦部)에 피로정보를 전달하는 단백질(蛋白質)을 생산한다
두아채(豆芽菜) 속에 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있.  또 초(醋) 속에 함유되어 있는 레몬산(酸)체내(體內)의 잉여적(剩餘的) 활성산소를 제거(除去)시키는데 도움을 준다. 레몬산(酸)과  콩나물(豆芽菜) 속에 풍부(豐富)하게 함유되어 있는 아스파르트산aspartic acid대사(代謝)를  증가시켜 주고 식물(食物)에너지전화(轉化)되는 과정(過程)을 더욱 순창(順暢)시켜 주며 체력(體力) 회복(恢復)을 가속(加速)시켜 준다.”고 설명했다.  
일본영양학박사(日本營養學博士) 시라토리사나에(白鳥早奈英:しらとりさなえ)아스파르트산aspartic acid은 피로(疲勞)를 소제해 주고  체내(體內)의 유해물질(有害物質)의 배출(排出)을 도와주며 신경계통(神經系統)을 보호(保護)해 준다. 그 외 콩나물(豆芽菜) 속에 함유되어 있는 엽산(葉酸과 비타민 B()은 간공능(肝功能)을 증강시켜 주고 정신(精神)을 진분시켜 주는 작용(作用)을 갖고있다."고 설명했다.  
또 모치즈키리에코(望月理惠子:もちずきりえこ) 피로시(疲勞時) 초두아채(醋豆芽菜)를 섭취할 경우 피로(疲勞)가 소제된다고 설명했다또 일본항노의학회(日本抗老醫學會) 지도사(指導士)이며 관리영양사(管理營養士)에이유카코(英由香子:えいゆかこ)는 " 아스파르트산aspartic acid을 섭취하고 싶을 경우 콩나물(大豆芽)을  섭취하라고 건의(建議)했다매(每) 100g 의 콩나물(大豆芽) 속에 약(約) 890mg 아스파르트산aspartic acid)이 함유되어 있는데 대략(大約)  녹두나물(綠豆芽)2 ()이며 피로를 소제해 준다. 단시간(短時間) 가열(加熱) 요리방식(料理方法)으로 요리할 경우 아스파르트산aspartic acid의 유실(流失)을 방지할 수 있."고 설명했다.    
다음은 그의 피로(疲勞)를 소제(消除)해 주는 초(醋)콩나물(豆芽菜) 제법이다.
재료(材料) : 콩나물(豆芽菜) 약約) 250g소금(鹽) 1 숟갈()초(醋) 30ml설탕(砂糖) 1.5숟갈(大匙)
제법 : 냄비 속에 물을 붓고 1 숟갈의 소금을 가입한 후 물이 끓읅 때 불을 끄고 2 분(分)을 기다린 물의 온도가 6070도(度)로 강저되면 콩나물을 집어넣고 1 분(分) 동안 기다린다.
콩나물(豆芽菜)을 건져내어 수분(水分)을 완전(完全)히 여과한 후 대접 속에넣고 초(醋)와 설탕을 가입한 후 잘휘저어 냉장고 속에 반나절 보관해 두었다가 식용(食用)한다.
 

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