2019년 4월 19일 금요일

과민성비염(過敏性鼻炎)을 방치(防治)해 주는 8종 식물(食物):

과민성비염(過敏性鼻炎)을 방치(防治)해 주는 8종 식물(食物):

1.   생강
진저롤(gingerol)과 쇼가올(shogaol) 은 매운맛을 내는 생강 속의 성분인데  신체(身體)의 면역력(免疫力)을 증강시켜 주고  신진대사(新陳代謝)를 증진시켜 주므로 비색(鼻塞)을 치료해 주고 과민성비염(過敏性鼻炎) 증상(症狀)을 완화(緩和)시켜 주는 효과(效果)가 있.
2.   연우(蓮藕: 연뿌리) :
일본(日本) 사이타마의과대학(埼玉醫科大學: さいたまいかだいがく) 교수(教授), 와고하루히사(和合治久 : わごうはるひさ) 임상면역학박사( 臨床免疫學博士)연우(蓮藕)속에 풍부하게 함유되어 있는 점액소(黏液素: Mucins)비점막(鼻黏膜)의 건조를 방지해 주는 공효가 있으므로  하루에 30g40g 의 연우분(蓮藕粉)을 복용할 경우 비점막의 건조를 방지해 준다.   2 주 동안 연속(連續) 복용할 경우 과민성비염(過敏性鼻炎)이 개선(改善)된다.“ 고 설명했.
3.   양파 :
양파 속에 풍부하게 함유되어 있는 케르세틴Quercetin일종(一種)의 항히스타민(Antihistamine) 특성(特性) 물질(物質)이므로 과민(過敏)을 억제시켜 주고 항발염(抗發炎) 작용(作用)이 있.
4.   흑두(黑豆:검정콩) :
흑두(黑豆) 속에 비점막(鼻黏膜)을 강화시켜 주는 비타민 B12 와 아연과 철(鐵)과 대두사포닌이 함유되어 있고 면역력(免疫力)을 증강시켜 주는 난인지(卵磷脂: 레시틴)리그난(lignans) 등 성분(成分)과민(過敏)을 예방해 준다.
5.   익생균(益生菌) :
유전인자영양학(遺傳因子營養醫學) 전문가(專門家)들은 익생균(益生菌)면역계통(免疫系統)을 조절(調節)해 줌과 동시에 과민반응(過敏反應)을 강저(降低)시켜주고 준다. 그러므로  요구르트(yoghurt)요구르트드링크(yoghurt drink)미증(味噌)과 김치 등 식물(食物)을 식용해 주므로써  익생균(益生菌)섭취(攝取)해 주어야 한다.” 고 설명했다.
6.   청배어(青背魚:등푸른생선) :
정어리와 참치(tuna)와  고등어(mackerel)와 갈치 등 청배어(青背魚) 속에 풍부하게 함유(含有)되어 있는  EPA 와  DHA 면역계통(免疫系統)의 기능을 정상화해 주므로 인하여 발염(抗發炎) 효과와 항과민(抗過敏) 효과(效果)가 있.
7.   자소(紫蘇:들깨) :
자소(紫蘇)는 살균효과(殺菌效果)가 매우 강하며 비타민 K 루테올린Luteolin알파리놀렌산(α-Linolenic acid)면역기능(免疫機能)을 정상으로 회복(恢復)시켜 주는 효과가 있고 발염반응(發炎反應)감소(減少)시켜 주며 과민성비염(過敏性鼻炎) 증상(症狀)완화(緩和)시켜 주는 작용이 있다.
8.   박하(薄荷) :
 박하(薄荷) 속에 함유되어 있는 플라보노이드(flavonoid) 성분은 ,과민물질(過敏物質)의 석방을 억제시켜 주므로 박하는 과민성비염(過敏性鼻炎)의 치료에 유효(有效)하다고 일본의 과학자들에 의하여 발견되었다

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