2021년 2월 25일 목요일

마령서(馬鈴薯) = 천연(天然) 강혈압약(降血壓藥)!

마령서(馬鈴薯) = 천연(天然) 강혈압약(降血壓藥)! ◆. 포타슘과 식이섬유는 마령서(馬鈴薯)의 골든 영양소(營養素) : 마령서(馬鈴薯) 속에 풍부하게 함유되어 있는 포타슘은 체내(體內)의 나트륨을 배출(排出)시켜 혈압(血壓)을 하강(下降)해 줌과 동시에 식이섬유는 정장통변(整腸通便) 작용과 배독(排毒)의 공효가 있으므로 변비(便祕)를 예방해 주고 변비(便祕)로 인하여 유발되는 고혈압(高血壓)을 개선해 준다. 매(每) 100g 의 마령서 속에 함유되어 있는 영양성분(營養成分) : 단백질(蛋白質) 2.1g, 식이섬유(食餌纖維) 1.4g, 탄수화합물(碳水化合物) 17.2g, 비타민 B2 0.04mg, 포타슘 342mg. ◆강혈압(降血壓)을 위하여 : 01. 마령서(馬鈴薯)는 수중(水中)에 장시간(長時間) 침포(浸泡)해 둘 경우 비타민 C 와 포타슘등 강혈압(降血壓) 공효(功效)가 있는 영양소(營養素)가 대량(大量) 유실(流失)된다. 만약 전분(澱粉)을 감소시키기 원하면 5 분分 동안 물속에 침포해 두면 된다. 02. 마령서(馬鈴薯)의 피하(皮下)의 즙액(汁液) 속에 강혈압(降血壓) 원소(元素)인 포타슘이 풍부하게 함유되어 있으므로 껍질 채 식용하는 것이 가장좋다. ◆- 뇌중풍(腦中風) 예방에 유익하다. 마령서(馬鈴薯) 속에 함유(含有)되어 있는 포타슘은 인체내(人體內) 의 잉여 나트륨을 체외로 배출(排出)시켜 주므로 혈압상승(血壓上升)을 방지해 주고 뇌중풍(腦中風)의 발병률(發病率)을 강저(降低)시켜 준다. 매주(每週) 5개∼6개(個)의 마령서(馬鈴薯)를 식용할 경우 뇌중풍(腦中風)의 발생률(發生率)이 하강(下降)된다. ◆유효(有效)한 배합! -마령서(馬鈴薯)+바나나 »» 강혈압(降血壓) 공효(功效) : 바나나와 마령서(馬鈴薯) 속에 풍부하게 함유되어 있는 포타슘 원소(元素)는 강혈압(降血壓) 공효(功效)가 있다. 2 자(二者) 배합(配合) 식용시(食用時), 강혈압(降血壓) 효과(效果)가 더욱 양호해 진다. ◆특별(特別) 주의사항 : 01. 발아(發芽)되었거나 피색(皮色)이 발청(發青)한 마령서(馬鈴薯) 식용시(食用時) 솔라닌(Solanine) 중독(中毒)을 유발하므로구토(嘔吐)등 부적증상(不適症狀)을 출현(出現)한다. 02. 서류(薯類) 식용시(食用時),주식(主食)의 섭취량(攝取量)을 감소(減少)시켜야 한다. ◆양파와 마령서편(馬鈴薯片)을 함께 볶아서 식용할 경우 혈압(血壓)을 온정상태(穩定狀態)로 유지해 줌과 동시에 혈전(血栓)의 형성을 예방해 준다. 재료(材料):양파 100g,마령서(馬鈴薯) 200g。좌료(佐料):적당량(適當量)의 소금(鹽) 。제법(製法):① 양파와 마령서를 잘게썬다. ② 프라이팬 위에 올리브오일을 두르고 마령서편(馬鈴薯片)을 볶은 다음 적당량의 물을 가입한 후 양파와 소금(鹽)과 조미료(調味料)를 가미하여 한 차례 더 끓여 식용한다. ◆강혈압(降血壓) 식물조합(食物組合) : 01. 마령서양고탕(馬鈴薯洋菇湯): 마령서(馬鈴薯)+양고(洋菇) 02. 근채초마령서편芹菜炒馬鈴薯片): 근채(芹菜: 셀러리)+마령서(馬鈴薯) 03. 마령서소장홍두(馬鈴薯燒長豇豆): 마령서(馬鈴薯)+장홍두(長豇豆)+수육(瘦肉) 04. 초류마령서사(醋溜馬鈴薯絲): 마령서(馬鈴薯)+초(醋) 05. 마령서숙남과(馬鈴薯燉南瓜): 마령서(馬鈴薯)+남과(南瓜) 06. 청초초마령서사(青椒炒馬鈴薯絲): 마령서(馬鈴薯) + 청초(青椒) *장홍두(長豇豆 : 줄콩 /Yardlong bean)

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