2021년 2월 3일 수요일
구기자차(枸杞子茶) --> 강혈당(降血糖)!
구기자차(枸杞子茶) --> 강혈당(降血糖)!
1. 구기자차(枸杞子茶)는 강혈당 작용이 있다.
구기자(枸杞子)는 자보간신(滋補肝腎)과 명목(明目)과 익면색(益面色)과 장근육(長筋肉)등 공효(功效)가 있다. 그래서 구기자(枸杞子)는 "반노환동(返老還童)의 영약(靈藥)"이란 미칭을 얻었다. 구기자는 뇌세포(腦細胞)와 내분비선(內分泌腺)의 신생(新生) 작용(作用)이 있다. ,그외 인체(人體)의 호르몬 분비(分泌)를 증강시켜 주고 혈액중(血液中) 퇴적(堆積)한 독소(毒素)를 청제(清除)해 주며 체내(體內)의 각조직(各組織)과 기관(器官)의 정상공능(正常功能)을 유지해 준다. 그뿐만 아니라 구기자 속에 함유(含有)되어 있는 일종(一種)의 특수(特殊)한 비타민은 지방(脂肪)의 축적(蓄積)을 억제해 줌과 동시에 간세포(肝細胞)의 신생(新生)을 촉진시켜 주고 혈당(血糖)과 콜레스테롤을 강저시켜 주는 작용(作用)이 있다. 당뇨병환자(糖尿病患者)들이 4계절(四季節) 구기자를 섭취해도 무방하다. 평상시 구기자차(枸杞子茶)를 음용할 경우 안정피로(眼睛疲勞)를 소제(消除)해 주고 당뇨병(糖尿病) 환자들의 합병증인 안병환(眼病患) 예방에 유익(有益)하다.
2. 보이차(普洱茶)는 혈당상승(血糖上升)을 억제해 준다.
과학자들은 당뇨병과 관계가 있는 생물매(生物酶:bio-enzyme) 실험(實驗) 결과 “당뇨병환자(糖尿病患者)들이 보이차(普洱茶)를 상음(常飮)할 경우 현저한 강혈당(降血糖) 효과(效果)가 나타나므로 인하여 혈당치(血糖值)가 온정상태(穩定狀態)를 유지한다.” 고 실증하였다. 보이차는 강혈당(降血糖) 작용 뿐만 아니라 보이차(普洱茶)를 2 개월 동안 연속 복용할 경우 감비작용(減肥作用)도 발생하므로 일석이조의 효과가 있다." 고 보고했다. 자료내원(資料來源):유유붕(劉維鵬)의 저서《糖尿病有救!降糖全書》/
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