2021년 2월 24일 수요일

• 일본여우(日本女優) 심계검사(心悸檢查) 후 9 군데 혈관폐색(血管閉塞)발견!

• 일본여우(日本女優) 심계검사(心悸檢查) 후 9 군데 혈관폐색(血管閉塞)발견! 일본(日本)의 저명한 여성(女性) 음악가(音樂家)는 연경시(年輕時) 혈압(血壓)과 혈당(血糖)과 콜레스테롤 수치가 정싱이었는데 연세(年歲)가 증장함에 따라 심계(心悸)와 호흡곤란(呼吸困難) 문제(問題)가 발생하여 병원에 가서 검진해 봤더니 심장내의 9개 부위에서 혈전을 발견하였다.! 의사(醫師)의 지시에 따라 종전에 섭취하던 식용유(食用油)를 대체하여 섭취했더니 호흡곤란(呼吸困難)과 심계(心悸)등 증상(症狀)이 개선(改善)되었다. 일본성악가(日本聲樂家) 사와다아야코(澤田亞矢子: さわだあやこ: 1949년-)는 자기(自己)의 건강(健康)에 자신이 있었다. 그러나 50세(歲) 후(後) 부터 조깅을 할때 호흡곤란(呼吸困難)이 개시되었다. 그녀는 평상시 기름에 튀긴 음식을 좋아하였고 이탈리아 스파게티와 피자등 고유식물(高油食物)을 자주 섭취했으며 야반(半夜) 기아시(飢餓時) 고열량(高熱量) 음식을 섭취하였고 오야를 일삼았다. 담당의사는 그녀의 심장관상동맥(心臟冠狀動脈) 중 9 군데에서 혈관폐색(血管閉塞)을 발견하였고 의사(醫師)는 그녀의 혈관공능(血管功能)은 대략(大約) 건강인(健康人)의 50% 에 달하므로 언제라도 심근경색(心筋梗塞) 또는 중풍(中風)이 발생할 가능성이 있다고 설명해 주었다. 그녀는 60세 이후 주로시(走路時) 기침이 나오고 존하시엔 심장동통 감각을 느꼈다. 그리하여 병원에 가서 검사를 받아 보았는데 심장의 관상동맥에 9 군데에서 혈관폐색이 발견되었다. 의사의 말을 듣고난 후 사와다아야코(澤田亞矢子: さわだあやこ: 1949년-)는 적극적(積極的)으로 음식습관(飲食習慣)을 개선해야겠다고 결심하였다. 당장 기름에 튀긴 식품(食品)을 섭취하지 않고 동시(同時)에 육류 대신 생선을 섭취했으며 당류(醣類)의 섭취량(攝取量)도 감소시켰다. 그녀는 샐러드 유(油) 대신 들깨씨기름(荏胡麻油)이나 아마인유(亞麻仁油)나 올리브오일을 사용하였고 청어(鯖魚)와 낫토(納豆)와 양파등을 섭취하하였다. 이와같이 음식습관을 개변하고 나서 그녀의 체중(體重)은 8kg 감소되었고,그후 매일 4km 이상(以上) 건주(健走)하였다. 그외 악권(握拳)과 체조(體操)와 심존(深蹲)등을 지속하므로써 심계(心悸)와 심장동통(心臟疼痛)이 소실되었으며 층계를 오르고 내릴 때 호흡곤란(呼吸困難) 문제(問題)도 개선(改善)되었다. 일본은좌태강내과진료소원장(日本銀座泰江內科診療所院長) 신타로야수에(泰江慎太郎 : やすえ・しんたろう)는“본래 사와다아야코(澤田亞矢子: さわだあやこ1949년-)는 자기식습관(自己食習慣)이 건강(健康)에 문제(問題)를 조성한다고 믿지않했었기 때문에 편식(偏食)을 하였다. 그리하여 그녀의 혈관(血管)에 큰 부담(負擔)이 발생했으며 동시(同時)에 과다(過多)한 동물성지방섭취(動物性脂肪攝取)로 인하여 나쁜(壞) 콜레스테롤이 증가되어 동맥경화(動脈硬化)에 걸릴 확률을 높혀주었다. 심장질병(心臟疾病)에 걸릴 확률을 감소시켜 주기 위하여 음식내용(飲食內容)의 개변은 절대적(絕對的)으로 필요(必要)하다. 사와다아야코(澤田亞矢子: さわだあやこ1949년-)의 음식개변(飲食改變) 중(中) 들때씨기름(荏胡麻油)과 아마인유(亞麻仁油)등 오메가3(Omega3)지방산(脂肪酸)을 섭취하므로써 혈액응고(血液凝固)를 억제시켜 주므로 인하여 동맥경화(動脈硬化)와 심근경색(心筋梗塞)을 예방할 수 있었고 심장건강(心臟健康)을 개선시켜 줄 수 있었다.”고 설명했다. 미국(美國)의 Brigham and Women's Hospital 의 연구팀은 806 명(名)의 수시자(受試者)들을 상대로 5 년 동안 추종조사 연구하였다. 오메가3(Omega3)지방산(脂肪酸)은 심근경색(心筋梗塞)에 걸릴 확률을 강저시켜 주는 효과(效果)가 현저(顯著)한데 대략(大約) 28% 강저시켜 준다고 보고했다. 또 일본마포대학생명환경과학부식품생명과학과교수(日本麻布大學生命環境科學部食品生命科學科教授) 모리구치아키라(守口徹 : もりぐちあきら)는 샐러드 유(油)와 해바라기씨기름 속에 오메가6(Omega6)지방산(脂肪酸)이 함유되어 있는데 인체(人體)에 필요(必要)한 영양(營養)이다, 그런데 오메가3(Omega3)지방산(脂肪酸) 1:오메가6(Omega6)지방산(脂肪酸) 2 의 비률이 가장 이상적인 비률이다. 현대인(現代人)들은 오메가6(Omega6)지방산(脂肪酸)을 비교적 더 많이 섭취하므로 더 많은 오메가3(Omega3)지방산을 보충(補充)시켜 주어야 한다.”고 백성들에게 건의(建議)했다.

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