2021년 2월 24일 수요일
마령서(馬鈴薯)-->강혈압(降血壓)-->강혈지(降血脂),섬유소(纖維)의 함량은 백반(白飯)의 3 배(倍)!찬 감자 식용시 승당지수(升糖指數)가 30% 강저된다.
마령서(馬鈴薯)-->강혈압(降血壓)-->강혈지(降血脂),섬유소(纖維)의 함량은 백반(白飯)의 3 배(倍)!찬 감자 식용시 승당지수(升糖指數)가 30% 강저된다.
동계는 심혈관질병(心血管疾病)의 호발계절(好發季節)이다,채소와 과일과 올리브오일은 건강(健康)을 개선(改善)시켜 준다. 식이섬유와 포타슘이 풍부하게 함유되어 있는 미국(美國)에서 생산되는 마령서(馬鈴薯)는 혈압(血壓)과 혈지(血脂)를 개선해 준다. 미국(美國)에서 생산되는 갈피(褐皮) 마령서(馬鈴薯) 100 g 속에 1.8g 의 식이섬유가 함유되어 있는데 백반(白飯)의 3 배(倍)임과 동시에 3.2g 의 항성전분(抗性澱粉)을 함유하고 있는데 항성전분은 인체의 생리기능(生理機能)을 조절(調節)해 준다. 요리시(料理時),마령서(馬鈴薯)를 차게하여 섭취할 경우 마령서(馬鈴薯) 속의 전분(澱粉)이 응취(凝聚)되어 소화흡수(消化吸收)가 용이하지 않는 항성전분(抗性澱粉)으로 변성(變成)되는데 대략 승당지수(升糖指數)가 30% 강저(降低)되므로 인하여 혈당(血糖)을 온정상태(穩定狀態)로 유지해 줌과 동시에 혈압(血壓)과 혈지를 개선시켜 준다. 미국신문(美國新聞) 웹사이트(U.S. News)에서 건강(健康) 음식법(飲食法) 중(中),지중해식음식(地中海式飲食)을 전세계(全世界)에서 가장 건강(健康)한 음식(飲食)이라고 평가했다. 지중해식음식은 전곡(全穀)과 근경류(根莖類)와 대량(大量)의 채소와 과일을 포함하고 있으며,홍육(紅肉)을 어류(魚類)와 계육(雞肉)으로 대체(替代)하고 올리브오일을 사용한다. 다음은 추천하는 레시피이다.
레시피 1 : 재료(材料):미국(美國) 갈피(褐皮) 마령서(馬鈴薯) 150g, 올리브오일 10g, 에르브드프로방스(Herbes de Provence) 약간, 흑호초립(黑胡椒粒) 약간.
작법(作法):미국(美國) 마령서(馬鈴薯)를 껍질채 잘게 썬다. 프라이팬 위에 한 숟갈(一大匙)의 올리브오일을 넣고 마령서(馬鈴薯)의 양면(兩面)이 황금색(黃 金色)으로 변할 때 까지 복아낸다. 에르브 드 프로방스(Herbes de Provence)와 소금(鹽)과 흑호초(黑胡椒粒)를 가입하여 식용한다.
레시피 2 : 샐러드(1인분)재료(材料):미국(美國) 갈피(褐皮) 마령서(馬鈴薯) 200g, 계흉육(雞胸肉) 70g, 달걀(雞蛋) 1개, 오이(小黃瓜) 50g, 아스파라거스 50g, 올리브오일 10g, 레몬즙(檸檬汁) 5g, 약간의 소금(鹽).
작법(作法):먼저 계흉육(雞胸肉)과 달걀과 마령서를 익힌 후 올리브오일과 레몬즙(檸檬汁)과 소금(鹽)과 오이(小黃瓜)와 아스파라거스를 가입하여 식용한다.계흉육(雞胸 肉)은 단백질(蛋白質)을 공급해 주고 마령서는우질(優質) 탄수화합물(碳水化合物)을 제공해 준다.
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