2019년 1월 31일 목요일

장수(長壽) = 크로뮴?

장수(長壽)하고 싶으면  천연(天然)「크로뮴 원소(元素)를 보충(補充)시켜 주어라크로뮴 원소(元素)는 자연음식(自然飲食)을 식용하므로써 섭취(攝取)할 수 있는 광물질원소(礦物質元素)인데 마고(蘑菇: 버섯) 속에 크로뮴의 함량이 높다. 현대인(現代人)의 문명병(文明病)은 당뇨병(糖尿病)과 고혈압과 심혈관질병(心血管疾病)과 뇌혈관질병 등을 포함하고 있다. 그리하여 당뇨병(糖尿病) 치료약 속에 크로뮴 원소(元素)가 함유되어 있다. 크로뮴은 어떤 영양소(營養素)이며?  크로뮴의 건강작용(健康作用)은 무엇이며어떤 천연식물(天然食物) 속에 크로뮴이 함유(含有)되어 있는가?   크로뮴(Chromium)은 자연음식(自然飲食) 중에서 섭취할 수 있종(一種)의 광물질(礦物質) 원소(元素)인데  체내(體內)의 혈당치(血糖值)와 밀접한 관계(關係)를  갖고 있으며 수명(壽命)의 장단(長短)밀접한 관계를 갖고 있으므로 체내(體內)에 크로뮴의 함량(含量)을 충족시켜 줄 경우 수명(壽命)을 연장시켜 줄 수 있. 그런데 크로뮴3가(三價) 크로뮴6가(六價)크로뮴2 종류가  있으며 3가(三價) 크로뮴은 인체에 유익하고 6가(六價) 크로뮴은 인체(人體)에  해로운 독성(毒性)을 함유하고 있다천연(天然) 음식(飲食) 속에서 크로뮴을 섭취(攝取)해야 건강(健康)에  유익하다일반인(一般人)들의 체내(體內) 크로뮴 함량은 약(約)  8mg 이다. 그러나 연령이 증장(增長)함에 따라 체내(體內)의 크로뮴 원소(元素)의 함량은 점차 유실(流失)되므로 인하여 허다(許多)한  문명병(文明病)을 유발한다.
크로뮴과 인체건강(人體健康) :
1.  혈당평형(血糖平衡) :
체내(體內)의 당류대사(醣類代謝)에 이상(異常)이 출현(出現)할 경우 당뇨병(糖尿病)이 유발된다. 천연음식(天然飲食) 속에 함유되어 있는 유기형태(有機型態)의 크로뮴세포(細胞)인슐린 민감성(敏感性)을 증가시켜 주고 인슐린세포(細胞)속으로 진입(進入) 시켜 혈당(血糖)의 정상대사(正常代謝)를 도와주므로 인하여 당뇨병(糖尿病)예방(預防)해 주고 조절준다.
2.  관심병(冠心病)을 예방해 주고  콜레스테롤 대사(代謝)촉진(促進)시켜 준다.
 크로뮴의 주요공능(主要功能)은  콜레스테롤과 혈지방(血脂肪)의 정상대사(正常代謝)촉진(促進)시켜 주는 공능이 있다시 말하면 좋은 콜레스테롤의 함량은 증가시켜 주고나쁜 콜레스테롤의 레벨은 강저시켜 줌과 동시에  지방(血脂肪)의 함량을 강(降低)시켜 준. 좋은 콜레스테롤의 레벨이 증가(增加)될 경우 관상동맥경화(冠狀動脈硬化)방지(防止)해 주고 심혈관질병(心血管疾病)예방(預防)해 주며 혈압(血壓)을 강저시켜 준다.
3.  체태(體態) 유지(維持) 체내지방축적(體內脂肪積) 감소(減少) :
정서(情緒)가 불량해 질 경우  음식탐이 발생되는데 크로뮴 원소(元素)는 정서불량(情緒不良)으로  인한 폭식증(暴食症)을 억제시켜 주 므로 간접적(間接的)인 체중(體重) 조절과  지방축적(脂肪積) 감소(減少)를 도와준다35세(歲)40세(歲)의 중년인(中年人)들의 소복(小腹)이 불어나고 근육(筋肉)의 탄성결핍(彈性缺乏)이 유발되는데 통상적(通常的)으로 신체(身體)의 온정적(穩定的)인 대사기능(代謝機能)의 결핍미량원소(微量元素)결핍(缺乏) 때문이다.
그외 크로뮴은 단백질(蛋白質)이 근육(筋肉)으로 전환(轉換)됨을 도와주고 수육(瘦肉)의 량을 증가시켜 준다. 그러므로 크로뮴 원소(元素)를 보충시켜 줄 경우 신체(身體)의 수육(瘦肉)은 비교적 증가되고 비육(肥肉)은 비교적 감소된다그러므로 운동원(運動員)들은 응당(應當) 크로뮴 원소(元素)를 보충(補充)시켜 주어야 한다.
천연(天然) 크로뮴을 함유하고 있는 식재(食材) :
1. 곡류(穀類) : 크로뮴 원소(元素)는 백미(白米)현미(玄米)맥류(麥類)교맥류(蕎麥類)의인(薏芢) 등 곡류 속에 풍부하게 함유되어 있—— 교맥현미죽(蕎麥玄米粥)은 크로뮴 양생죽(養生粥)의 하나이다.
제법(製法)교맥(蕎麥)과 현미를 혼합하여 죽(粥)을 끓여 복용한다. 감자즙(甘蔗汁)이나 흑당(黑糖)을 가미하여 복용해도 좋고 천연해염(天然海鹽)이나 해대(海帶)를 가미하여 복용할 경우 기타 광물질원소(礦物質元素)를 보충 할수 있.
2. 고류(菇類) : 향고(香菇:표고버섯)느티만가닥버섯 (Hypsizygus marmoreus)전복버섯금침고(金針菇)초고(草菇: 버섯) 등 고류(菇類)는 크로뮴을 함유하고 있다
3. 자당(蔗糖: Sucrose(설탕))과 흑당(黑糖) :  천연(天然) 자당(蔗糖: 설탕)과 흑당(黑糖)과 감자(甘蔗 : 사탕수수)감자즙(甘蔗汁: 사탕수수즙)은 크로뮴과 기타(其它) 광물질(礦物質)을 풍부하게 함유하고 있다.
4. 달걀우유수육류(瘦肉類) : 들에서 양육하는 닭의 달걀 속에 크로뮴과 기타영양소(其它營養素)가ᅟ풍부하게 함유되어 있다천연적(天然的) 우유와 요구르트와 수육(瘦肉) 속에 크로뮴 원소(元素)가 함유되어 있.
신체(身體) 내의 크로뮴 함량(含量)이 높으면 높을 수록 장수()한다.  현대인(現代人)들이 식용(食用)하는 가공식품(加工食品)과 단음식들은 대부분 백당(白糖 : 광물질(礦物質)을 전부(全部) 제거시킨 당(糖)을 사용하므로 현대인들은 크로뮴의 유실(流失)을 용이하게 조성한다. 매일  50g150g 의 백당(白糖)을 식용(食用)할 경우 몇년이 지나면 신체내(身體內)에 크로뮴의 유실(流失)이 발생되고 지방대사(脂肪代謝)에 영향을 미 용이(容易)하게  비만을 조성한다장기간 스트레스를 받거나 흉주(酗酒)할 경우  크로뮴의 유실(流失)을 조성하므로 평상시 평화스럽고 유쾌(愉快)한 심정(心情)을 유지할 경우 현대문명병(現代文明病)의 이환을 감소시켜 주고 수명(命)을 연장()시켜 준다. < 원문(原文)How the lowly mushroom is becoming a nutritional star>

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