2019년 1월 11일 금요일

혈관(血管) 청소부 = 비타민 E 의 500배(倍) :

혈관(血管) 청소부 = 비타민 E 의 500배(倍) :
연어미증탕사상(史上) 최강(最強) 항산화탕이며 혈관(血管) 청소부이다. 일본남운진료소(日本南雲診療所)의 원장(院長)이며 유선외과(乳腺外科) 의사(醫師)나구모요시노리(南雲吉則:なぐもよしのり)연어 속에 함유되어 있는  아스타잔틴(Astaxanthin)항산화작용이 매우 강대(強大)하므로 나이가 들어 용이하게 조성(造成)되는 혈관경화(血管硬化) 등 산화현상(酸化現象)을 방지해 주고 뇌경색(腦梗塞)과 심근경색(心筋梗塞)도 방지(防止)해 준다고 설명했다 
나구모요시노리(南雲吉則:なぐもよしのり) 원장(院長)은 아스타잔틴(Astaxanthin)의 항산화작용은 비타민 C 나 비타민 E 나  베타카로틴( β-carotene) 등 영양소에 비하여 더욱 더 강대(強大)하기 때문에 사상(史上) 가장 강(強)한 항산화작용이 있다고 말하며 비타민 E 500배(倍)라고 증명되었다고 설명했다. 근년(近年)에 화장품 속에 항노화물질(抗老物質)을 사용하는데 백(白)연어와 홍(紅)연어와 은(銀)연어 홍(紅)연어 속에 함유되어 있는 아스타잔틴(Astaxanthin)의 함량(含量)이 가장 높다고 나타났그외 아스타잔틴(Astaxant hin)공기(空氣)와 접촉한 후(後) 항산화효과(抗酸化效果)가 강저(降低)되므로 통조림 속에 들어있는 연어가 오히려 아스타잔틴(Astaxanthin)의 상실(喪失)이 덜하다고 나타났연어와 미증(味噌)과 두유(豆乳)를 혼합하여 사용할 경우 혈관(血管) 보호 효과(效果)가 더욱 강하다미증(味噌)은  심혈관질병(心血管疾病)예방(預防)해 주는 공효(功效)가 있다일본동경농업대학교(日本東京農業大學校) 명예교수(名譽教授)오이즈미유키미치(小泉幸道 : おいずみゆきみち) 농예화학박사(農藝化學博士)는 미증(味噌)비타민과 식이섬유와 난인지(卵磷脂)와 아유산(亞油酸)과 단백길(蛋白質) 등 다종(多種) 영양소(營養素)를 풍부하게 함유하고 있으므로 고혈압(高血壓)과 뇌중풍(腦中風)과 심근경색(心筋梗塞) 등 뇌심혈관병(腦心血管疾病)을 예방해 준다고 설명했다 나구모요시노리(南雲吉則:なぐもよしのり) 원장(院長)두유(豆乳)를 가입할 경우 동물성(動物性) 단백질과 식물성단백질(植物性蛋白質)을 동시에 섭취하는 셈이며 두유 속에는 칼슘콩이소플라본(soy isoflavones) 과 비타민 K 와 마그네슘 등 다종(多種) 영양소(營養素)가 함유되어 있다고 설명했다일본내과의사(日本內科醫師) 오오가이요시오(大谷義夫: おおがいよしお)는 대두제품(大豆製品) 속에 함유되어 있베타 콘글리시닌β-Conglycinin아디포넥틴(adiponectin」을 증가(增加)시켜 주는데  아디포넥틴은 혈관(血管)을 수복(修復)시켜 주고혈액유동(血液流動)을 촉진시켜 주며동맥경화(動脈硬化)와 고혈압(高血壓) 등을 예방(預防)해 주는 효과(效果)가 있다고 과학자들에 의하여 증명되었다고 설명했다.  두유는 콩을 갈아 만든 우유와 비슷한 음료이다.  콩이소플라본(isoflavones)일종(一種)의 식물성(植物性) 에스트로겐(phytoestrogen)이다.
 연어미증탕재료(材料) : 연어표고버섯(乾香菇)배추(白菜)우방(牛蒡)미증(味噌)두유(乳).  
제법(製法) : 향고(香菇 ; 표고버섯)와 배추(白菜)와 우방(牛蒡)을 적당량의 물속에 집어넣고 함께 끓인다최후로 연어와 미증(味噌)두유(豆乳)를  가미하여 끓인 후 복용한다

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