2019년 1월 4일 금요일

달걀 + 올리브오일 = 강혈당(降血糖) :

달걀 + 올리브오일 = 강혈당(降血糖) :
일본(日本) Oliva 내과(內科) Clinic 원장(院長), 요코야마쥰이치(横山淳一: よこやまじゅんいち) 의학박사(醫學博士)는 심혈관질병(心血管疾病)의 발생을 강저(降低)시켜 주는  음식방식(飲食方式)을 소개했다.:지중해음식(地中海飲食)은 신기(神奇)한 공효(功效)가 있으므로 2013 년 세계비물질문화유산(世界非物質文化遺產)으로 등재되었다.   요코야마쥰이치(横山淳一: よこやまじゅんいち) 의학박사(醫學博士)는 “지중해식음식(地中海飲食)의 정수(精髓)는 올리브오일인데 건강(健康)에 매우  유익하하므로 우리의 진료소(診療所)의 건강부억에서  약물치료(藥物治療)  외(外)에 일본전통식물(日本傳統食物)과 올리브오일을 배합하여「지중해식화식(地中海式和食)」을 개발하였다. 천연식물(天然食物)의 각종(各種) 건강공효(健康功效)를 사용하여 환자(患者)들의 건강(健康)을 증강시켜 준다.” 고 설명했다.   허다(許多)한 레세피 중(中) 요코야마쥰이치(横山淳一: よこやまじゅんいち) 의학박사(醫學博士)는「달걀올리브오일현미밥」을 아침식사로 섭취할 경우 혈당(血糖)이 조절됨은 물론  당뇨병이 개선되고 강혈당약물(降血糖藥物)임과 동시에 구감(口感)과  미도(味道)가 매우 좋으므로 환자(患者)들이 대환영한다고 설명했다.
올리브오일은 저(低)GI치(值) 식물(食物)이므로 혈당(血糖)을 조절해 준다. 요코야마쥰이치(横山淳一: よこやまじゅんいち) 의학박사(醫學博士)는 "음식(飲食)은  당뇨병(糖尿病)을 개선(改善)시켜 주는데,가장 중요한 관건(關鍵)은 당(糖)의 「량(量)」이 아니라 당(糖)의 「질(質)」이며,승당지수(升糖指數)GI치(值)이다.  승당지수(升糖指數)가 높은 식물(食物)을 섭취할 경우  혈당상승(血糖上升)이 용이하게 발생된다." 고 설명했다.   일단(一旦) 혈당(血糖)이 급속상승(急速上升)될 경우,인슐린이 대량분비(大量分泌)되어야 하므로 이장(胰臟)의  부담(負擔)을 조성(造成0한다.  백미(白米)의 GI치(值)는 80 이고,현미의 GI치(值)는 50 이므로 큰 차이가 있다. 혈당상승(血糖上升)을 억제시켜 주는 효과(效果)가 있는 올리브오일을 배합할 경우,혈당(血糖)의 급속상승(急速上升)을 억제시켜 주고 혈당(血糖)을 조절해 준다.  그외 올리브오일 속의 올레산(Oleic acid)은 체내(體內)의 나쁜 콜레스테롤의 증가(增加)를 억제시켜 준다.   일본(日本)의 저명한 당뇨병전문의사(糖尿病專門醫師) 마키다젠지(牧田善二 : まきだぜんじ) 의학박사(醫學博士)는 공신력(公信力)이 있는 의학기간(醫學期刊)인 《European Journal of Clinical Nutrition》에 다음과 같은 한 편의 연구논문을 발표했다. A 그룹의 사람들에게 흰빵 만 먹이고 B 그룹의 사람들에게 흰빵과 올리브오일을 함께 먹였다.A 와 B 그룹의 혈당(血糖)을 측정하였다. 그결과 올리브오일과 빵을 함께 복용한 B 그룹의 식후혈당은 A 그룹 보다 낮았다.  또 일개(一個) 기간지(期刊紙)《Diabetes Care》에 발표된 일편(一篇)의 연구논문을 보면 다음과 같다.  A 그룹의 사람들에게 고(高) GI식물(食物)과 올리브오일을 함께 먹이고 B 그룹의 사람들에게 저(低)GI식물(食物) 만 먹였다.  그결과 A 그룹의 사람들의 식후혈당이 저(低)GI식물(食物)을 먹인 B 그룹의 사람들의 식후혈당 보다 훨씬 더 강저됨을 발견하였다. 

「달걀올리브오일현미밥」제조법 :
재료(材料) : 현미 1 공기.  달걀 1개. 올리브오일 1 숟갈(大茶匙),  방울토마토 5개.  적당량의 간장(醬油).
제법 : 1. 프라팬에 올리브오일을 두르고 달걀을 프라리한 후 방울토마토를 달걀프라이 위에 가미시킨다.
         2. 현미밥과 함께 혼합하여 간장으로 맛을낸다.

댓글 없음:

댓글 쓰기