김치+낫토 항산화력은 메주콩(黃豆)의 4배(倍) : 일본(日本) 뇌외과의사(腦外科醫師)는 저녁 식사때 복용하라고 건의했다.
1. 뇌혈관(腦血管) 폐색(閉塞)을 해결(解決)해 주는 공효功效가 dlT는「김치+낫토」:
지방(脂肪)을 과도(過度)하게 섭취(攝取)하고 수분(水分)의 섭취(攝取)가 부족(不足)할 경우 혈액(血液)의 점도(黏度)는 증가(增加)되고,혈액(血液)은 혼탁(混濁)해져서 혈관(血管)의 부담(負荷)이 가중(加重)되는데 그결과 혈관벽내측(血管壁內側)의 손상(損傷)을 조성한다. 이때 혈관벽(血管壁)의 상구(傷口)를 수리하는 과정중 혈전(血栓)이 형성(形成)된다.
지방(脂肪)을 과도(過度)하게 섭취(攝取)하고 수분(水分)의 섭취(攝取)가 부족(不足)할 경우 혈액(血液)의 점도(黏度)는 증가(增加)되고,혈액(血液)은 혼탁(混濁)해져서 혈관(血管)의 부담(負荷)이 가중(加重)되는데 그결과 혈관벽내측(血管壁內側)의 손상(損傷)을 조성한다. 이때 혈관벽(血管壁)의 상구(傷口)를 수리하는 과정중 혈전(血栓)이 형성(形成)된다.
혈전(血栓)은 일종(一種) 딱지와 비슷한 물질(物質)인데 일반적으로 상처가 난 혈관벽(血管壁)이 완전 수복된 후(後)에 생긴다. 그런데 동맥경화(動脈硬化)로 인하여 혈관(血管)의 노화(老化)가 조성될 경우 때때로 혈전(血栓)의 일부가 떨어져 나와 혈류(血流)를 따라 심장(心臟)이나 뇌부(腦部)로 수송되어 혈관폐색을 조성한다. 그결과 영양소(營養素)와 산소의 공급이 불량해져서 일부 조직(組織)就會이 과사(壞死)하게 되는데 이것이 뇌경색(腦梗塞)과 심근경색(心筋梗塞)의 진면목(真面目)이다. 딱지(痂)란? 상처의 표면에 형성되는 상흔인데 주로 혈소판이나 , 피브린이나 , 세균이나, 잔류물 등으로 구성되어 있다. 딱지의 형성은 생물체내(生物體內)의 일종(一種)의 자아보호(自我保護) 메커니즘이며 상구(傷口)의 계속(繼續) 출혈(出血)을 방지(防止)해 주고 상구(傷口)가 유합(癒合)된 후(後)에 스스로 탈락(脫落)되고 흉터만 남긴다.
2. 혈관(血管)의 건강(健康)을 유지하기 위하여 혈전형성(血栓形成)을 예방해야 한다. 그리할 경우 돌발성(突發性) 뇌경색(腦梗塞)과 심근경색(心筋梗塞)의 발생을 피할 수 있다.
혈전(血栓)을 용해(溶解)시켜 주는 낫토키나제(納豆酵素) : 낫토(納豆)는 대두(大豆:메주콩)를 물속에 넣고 삶은 후 발효시켜 만든 대한민국식 된장과 비슷한 조미료이다. 그런데 일본의 과학자들은 “낫토의 항산화력은 대두(메주콩)의 4배(倍)이다.”고 증명하였다. 항산화력(抗酸化力)이 강한 식물(食物)은 혈관건강(血管健康) 유지의 관건(關鍵)이다. 그 다음 김치 속에 함유되어 있는 마늘은 혈전(血栓) 용해(溶解) 작용(作用)이 있다. 만일 낫토(納豆)와 김치를 함께 식용(食用)할 경우 상승효과(相乘效果)가 발생함은 물론 낫토(納豆)의 냄새를 강저(降低)시켜 준다. 일본과학자들의 수 많은 실험결과 김치와 낫토를 식용하는 사람들의 뇌내(腦內)의 경도뇌경색(輕度腦梗塞)이 부지불식간에 개선되었다고 증명되었다. 경도뇌경색은 은성뇌경색(隱性腦梗塞)이라고도 칭한다.
낫토김치의 식용(食用) 방식(方式)은 혈전예방 관점(觀點)에서 볼 때 저녁 식사때 복용하는 것이 가장좋다. 왜냐하면 심야(深夜) 부터 청신(清晨: 아침새벽) 사이에 대부분의 혈전(血栓)이 형성(形成)되어아침에 기상과 동시에 早上起床之際 뇌중풍(腦中風)이 다발(多發)하기 때문이다. 일본의 과학자들은 낫토(納豆)의 혈전용해(血栓溶解) 작용(作用)은 식용(食用)한 후(後) 10시간 좌우(左右) 경과한 후에 발생된다고 증명하였다. 그러므로 저녁 식사때 식용한 낫토(納豆)는 그 이튿 날 아침까지 혈액유동(血液流動)을 촉진시켜 줄 수 있다. 然而,容易引發뇌경색(腦梗塞)이나 심근경색(心筋梗塞)이 용이하게 유발되는 사람들이나 페이스메이커를 장착한 사람들은 낫토김치를 식용할 경우 병정(病情)이 잘 조절된다.
3. 김치+낫토(納豆) : 【제작방법(製作方法)】 :
1 동량(同量)의 김치와 낫토를 준비한다.
2 김치는 5센티미터의 길이로 잘게썬다.
3 낫토(納豆)와 김치를 함께 골고루 버무려서 비닐빽 속에 집어넣어 하룻밤 냉장보존(冷藏保存)해 둔 후 식용한다. 본문(本文)은 타사와슌메이(田澤俊明:たさわしゅんめい) 일본뇌외과의사(腦外科醫師)와 일본의 가마쿠라여자대학교(鐮倉女子大學校:Kamakura Women's University) 의 成賴宇平 명예교수(名譽教授)의 공동저서《遠離健忘和失智: 번역(건망증과 치매증의 예방)》에서 발취번역.
혈전(血栓)을 용해(溶解)시켜 주는 낫토키나제(納豆酵素) : 낫토(納豆)는 대두(大豆:메주콩)를 물속에 넣고 삶은 후 발효시켜 만든 대한민국식 된장과 비슷한 조미료이다. 그런데 일본의 과학자들은 “낫토의 항산화력은 대두(메주콩)의 4배(倍)이다.”고 증명하였다. 항산화력(抗酸化力)이 강한 식물(食物)은 혈관건강(血管健康) 유지의 관건(關鍵)이다. 그 다음 김치 속에 함유되어 있는 마늘은 혈전(血栓) 용해(溶解) 작용(作用)이 있다. 만일 낫토(納豆)와 김치를 함께 식용(食用)할 경우 상승효과(相乘效果)가 발생함은 물론 낫토(納豆)의 냄새를 강저(降低)시켜 준다. 일본과학자들의 수 많은 실험결과 김치와 낫토를 식용하는 사람들의 뇌내(腦內)의 경도뇌경색(輕度腦梗塞)이 부지불식간에 개선되었다고 증명되었다. 경도뇌경색은 은성뇌경색(隱性腦梗塞)이라고도 칭한다.
낫토김치의 식용(食用) 방식(方式)은 혈전예방 관점(觀點)에서 볼 때 저녁 식사때 복용하는 것이 가장좋다. 왜냐하면 심야(深夜) 부터 청신(清晨: 아침새벽) 사이에 대부분의 혈전(血栓)이 형성(形成)되어아침에 기상과 동시에 早上起床之際 뇌중풍(腦中風)이 다발(多發)하기 때문이다. 일본의 과학자들은 낫토(納豆)의 혈전용해(血栓溶解) 작용(作用)은 식용(食用)한 후(後) 10시간 좌우(左右) 경과한 후에 발생된다고 증명하였다. 그러므로 저녁 식사때 식용한 낫토(納豆)는 그 이튿 날 아침까지 혈액유동(血液流動)을 촉진시켜 줄 수 있다. 然而,容易引發뇌경색(腦梗塞)이나 심근경색(心筋梗塞)이 용이하게 유발되는 사람들이나 페이스메이커를 장착한 사람들은 낫토김치를 식용할 경우 병정(病情)이 잘 조절된다.
3. 김치+낫토(納豆) : 【제작방법(製作方法)】 :
1 동량(同量)의 김치와 낫토를 준비한다.
2 김치는 5센티미터의 길이로 잘게썬다.
3 낫토(納豆)와 김치를 함께 골고루 버무려서 비닐빽 속에 집어넣어 하룻밤 냉장보존(冷藏保存)해 둔 후 식용한다. 본문(本文)은 타사와슌메이(田澤俊明:たさわしゅんめい) 일본뇌외과의사(腦外科醫師)와 일본의 가마쿠라여자대학교(鐮倉女子大學校:Kamakura Women's University) 의 成賴宇平 명예교수(名譽教授)의 공동저서《遠離健忘和失智: 번역(건망증과 치매증의 예방)》에서 발취번역.
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