2019년 1월 26일 토요일

식사후 1 숟갈씩 복용시 콜레스테롤 강저 :

식사후 1 숟갈씩 복용시 콜레스테롤 강저 :
유구한 역사를 통하여 장명백세(長命百歲)는 인류의 숙원이었 그러나 장생불로약(長生不老藥)지금까지 발견하지 못했그러나 일상생활 중 섭취하는 식물(食物) 연완노화(延緩老化)해 주는 식물이 있. 일본의사(日本醫師)는 지마초(芝麻醋)항산화(抗酸化)항노(抗老)연지촉진(燃脂促進)비만방지 등 효과가 있다고 백성들에게 추천(推薦)했다.

지마초(芝麻醋)는 항노(抗老감비(減肥)변비예방(便秘防)콜레스테롤 강저(降低) :
일본의료법인의덕회(日本醫療法人醫德會) 진벽병원(真壁醫院)에서 " 활성산소(活性酸素) 노화조성(老化造成) 원인(原因) 중 하나이다. 활성산소정상세포(正常細胞)를 공격(攻擊)하여 세포를 산화시키고 근력(筋力)을 강저(降低)시키며줄음쌀과 반점(斑點)을 조성하고 심지어 동맥경화(動脈硬化)와 심근경색(心筋梗塞)과 뇌경색(腦梗塞)과 암증(癌症)과 당뇨병(糖尿病)에 걸릴 확률을 높혀준다. 그러므로 적극적(積極的)으로 항노(抗老)에 신경을 쓰고 노력할 경우 외모(外貌)의 노화(老化)를 방지하고 건강(健康)을 증진시켜 줄 수 있." 고 설명했. 
 일본사토미에이코진료소(日本里見英子診所)  사토미에이코(里見英子 : さとみえいこ) 원장(院長)은  항노(抗老)해 주는 지마초(芝麻醋)이용(利用)해 보라고 백성들에게 건의(建議)했다. 사토미에이코(里見英子 : さとみえいこ) 원장(院長)은  " 인체내(人體內)에 활성산소(活性酸素)가 과다(過多)할 경우 간장(肝臟)의 기능을 방애하므로 인하여 콜레스테롤이 증가(增加)되고 동맥경화(動脈硬化)가 가속(加速)되며 생활습관병(生活習慣病)에 걸릴 확률을 높혀준다그런데 지마(芝麻) 속에 풍부하게 함유되어 있는 세사민(sesamin) 항산화 효과(效果)가 있으므로 세포의 산화를 방지(防止)해 준다 지마(芝麻) 속에 함유되어 있는 참깨 리그난 Sesame lignans)」 지질산화(脂質酸化)를 방지(防止)해 주는 효과(效果)가 있. 그러므로 지마(芝麻)의 유지(油脂)는 기타유지(其他油脂)에 비하여 산화가 더디다.  또 참깨리그난은 에스트로겐과 유사(類似)한 공능(功能)이 있는 성분(成分)이므로 홀몬의 평형(平衡)을 조정(調整)해 주고 갱년기증상(更年期症狀)을 개선(改善)시켜 준다.   외 연지(燃脂) 작용을 돕고식욕(食慾)을 억제(抑制)시켜 주며신진대사를 촉진(促進)시켜 주는 효과(效果)가 있다. 그결과 감비(減肥)를 도와준다.   그외 지마(芝麻) 속에 풍부하게 함유되어 있는  리놀레산Linoleic acidLA올레산Oleic acid은 혈중(血中) 나쁜 콜레스테롤의 상승(上升)을 억제시켜 주며 분변(糞便)을 연화(軟化)시켜 주고변비(便秘)를 개선(改善)시켜 준다. 또 지마 속에 함유되어 있는 식이섬유는 장도(腸道)의 연동운동(蠕動運動)을 자극시켜 주므로 배변(排便)을 촉진시켜 줌과 동시에  콜레스테롤을 체외로 배출시켜 주므로 콜레스테롤의 레벨을 강저시켜 준다." 고 설명했다.     

지마초(芝麻醋)는 항노(抗老) 작용과 혈액순환(血液循環) 촉진작용과 당(糖)을 조절해 주므로 비만을 방지해 준다.
사토미에이코(里見英子:さとみえいこ) 원장(院長)지마초를 제조할 때 매운고추를 가미하여 제조할 경우 초(醋)는 혈액순환(血液循環)을 촉진시켜 주고 혈당상승(血糖上昇)을 억제해 주며매운고추발한효과(發汗效果)가 있으며 지방(脂肪)의 연소(燃燒)를 돕는다고 설명했다.  또 일본(日本) 홋카이도대학교(北海道大学校 : ,Hokkaido University) 연구소(研究所) 요네시로다케시(米代 武司 よねしろ たけし.연구원(研究員) 매운고추 속에 함유되어 있는 캡시 에이트capsiate)」강력(強力)한 연지효과(燃脂效果)가 있갈색지방세포(褐色脂肪細胞 : Brown adipose tissue)증가(增加)시켜 주므로 연지(燃燒)를  돕고 열량(熱量)의 소모를 증가시켜 준다. 그결과 비만을 방지해 준다.
 사토미에이코(里見英子:さとみえいこ) 원장(院長)지마초(芝麻醋)를 복용할 때 다음과 같은 3개의 주의사항(注意事項)을 지켜야 한다고 설명했다.

1.   위통(胃痛)이 발생하므로  공복시(空腹時)에 복용하지 말고 식후에 음용하거나 식사 도중에 음용할것
2.   노년인들은 음용시 사래가 들리기 쉬우므로 주의(注意)해야 한다
재료(材料) :
흑지마(黑芝麻) 30g
매운고추 3
양조초(釀造醋) 180ml
250ml 이상(以上) 짜리 유리병 1개。 
제법(製法) : 용기(容器) 안에 흑지마(黑芝麻)와 매운고추를 집어넣고 초(醋)를 가입한후 마이크로오븐 속에 넣고 30초(秒) 동안 가열한다. 유리병의 뚜껑을 덮고 12 시간 후 부터 음용할 수 있다.  상온(常溫)에서 음암장소(陰暗場所)1 년 동안 보존(保存)해 둘 수 있.

 복용법 : 매 식사후 1숟갈(小匙 ; tsp) 씩 물과 희석(稀釋)하여 음용(飲用)한다.

댓글 없음:

댓글 쓰기