2014년 4월 4일 금요일

봄철의 냉이(荠菜)는 두훈(头晕)과 두통(头痛) 치료약

봄철의 냉이(荠菜)는 두훈(头晕)과 두통(头痛) 치료약 냉이(荠菜 의 미(味)는 감(甘), 담(淡)이고 성(性)은 미한(微寒)이며 양혈(凉血) 작용과 지혈(止血) 작용과 청간명목(清肝明目) 작용과 청열이뇨(清热利尿) 작용이 있다. 고혈압(高血压)과 동맥경화(动脉硬化) 병인(病人)들은 매일(每日) 신선한 냉이(鲜荠菜) 60g 과 달걀(鸡蛋) 3 개와 약간의 밀가루를 혼합화여 전을 부쳐 먹으면 두훈(头晕)과 두통(头痛) 증상(症状)이 개선된다.

댓글 없음:

댓글 쓰기