2014년 4월 19일 토요일

육각수(六角水) 만들기

육각수(六角水) 만들기 그릇 속에 물을 채워서 냉동고 속에 2 시간 내지 3 시간 동안 놓아두면 윗 표면이 꽁꽁 언다. ​꽁꽁언 윗표면을 망치로 때려 구멍을 낸다. 얼음 밑에 들어있는 물을 마시면 그것이 바로 육각수(六角水)이며 우리 세포 속의 물과 같다. 물이 얼면 물의 점도(粘度)에 변화가 발생하고 육각수는 세포간의 소통을 양호하게 해준다. ​ 이상의 글은 Mikhail Tombak 의 저서 "Can we Live to 150 Years?" 라는 책 속에서 발췌하였다. 나는 150 세 까지 살것이라고는 생각하지 않지만 요즘 100 세 시대라고 말들하니 혹시 100 세 까지는 ? 육각수는 웰빙에 큰 도움이 된다.

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