육각수(六角水) 만들기
그릇 속에 물을 채워서 냉동고 속에 2 시간 내지 3 시간 동안 놓아두면 윗 표면이 꽁꽁 언다.
꽁꽁언 윗표면을 망치로 때려 구멍을 낸다. 얼음 밑에 들어있는 물을 마시면 그것이 바로 육각수(六角水)이며 우리 세포 속의 물과 같다.
물이 얼면 물의 점도(粘度)에 변화가 발생하고 육각수는 세포간의 소통을 양호하게 해준다.
이상의 글은 Mikhail Tombak 의 저서 "Can we Live to 150 Years?" 라는 책 속에서 발췌하였다. 나는 150 세 까지 살것이라고는 생각하지 않지만 요즘 100 세 시대라고 말들하니 혹시 100 세 까지는 ? 육각수는 웰빙에 큰 도움이 된다.
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