2014년 4월 19일 토요일

노년성(老年性) 황반변성(黄斑变性) 식료법(食疗法)

노년성(老年性) 황반변성(黄斑变性) 식료법(食疗法) 1. 저간구기탕(猪肝枸杞汤) 원료(原料) : 구기자(枸杞子) 50g~100g、저간(猪肝:돼지의 간) 100g 내지 200g,제작법(制作法) : 저간(猪肝)과 구기자(枸杞子)를 맑은 물(清水)과 혼합하여 푹 끓인 후 매일 한 첩씩 복용한다. 2. 양간죽(羊肝粥) ​원료(原料) : 양간(羊肝) 60g,멥쌀(大米) 100g,파(葱) 3 뿌리(根), ​제작법(制作法) : 먼저 멥쌀로 죽을 끓이다가 중간에 양간(羊肝)을 죽속에 집어넣어 한 번 더 끓인 후 매일 아침과 저녁 두 차례 복용(服用)한다.

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