노년성(老年性) 황반변성(黄斑变性) 식료법(食疗法)
1. 저간구기탕(猪肝枸杞汤)
원료(原料) : 구기자(枸杞子) 50g~100g、저간(猪肝:돼지의 간) 100g 내지 200g,제작법(制作法) : 저간(猪肝)과 구기자(枸杞子)를 맑은 물(清水)과 혼합하여 푹 끓인 후 매일 한 첩씩 복용한다.
2. 양간죽(羊肝粥)
원료(原料) : 양간(羊肝) 60g,멥쌀(大米) 100g,파(葱) 3 뿌리(根),
제작법(制作法) : 먼저 멥쌀로 죽을 끓이다가 중간에 양간(羊肝)을 죽속에 집어넣어 한 번 더 끓인 후 매일 아침과 저녁 두 차례 복용(服用)한다.
댓글 없음:
댓글 쓰기