고혈압(高血壓) 식료방(食療方) 10개
1. 홍의(紅衣)를 벗기지 않은 땅콩을 식초 속에 5일 동안 담그어 두었다가 매일 10 알 내지 15 알 씩 복용한다.
2. 매일 신선한 당근을 복용한다.
3. 당초산(糖醋蒜): 식초와 설탕과 마늘을 1 개월 동안 저장해 둔 후 매일 6 쪽씩 복용한다.
4. 매일 오미자(五味子) 5g 을 끓는 물속에 집어넣어 차(茶) 대신 마신다.
5. 냉이-쎌러리탕(湯) : 냉이 10g 과 쎌러리 30g 을 함께 끓여 15 일 동안 복용한다.
6. 하수오(何首烏) 60g 과 대추 5개와 멥쌀 100g 을 혼합여 죽을 끓여 복용한다.
7. 다시마 100g 과 녹두 100g 과 멥쌀 100g 을 혼합하여 죽을 끓여 복용한다.
8. 국화꽃 15g 과 멥쌀 100g 을 혼합하여 죽을 끓여 복용한다.
9. 신선한 연뿌리 250g 과 참깨 100g 을 짛이겨 찜통 속에 넣고 쪄서 복용한다.
10. 30g 의 소다(Soda)를 뜨거운 물속에 집어넣 30 분 동안 열수포각한다.
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