2019년 6월 6일 목요일

무고+아스파라거스+달걀=내장지방과 콜레스테롤을 경감시켜 준다.

무고+아스파라거스+달걀=내장지방과 콜레스테롤을 경감시켜 준다.
장위부적(腸胃不適)현대인(現代人)들의 보편적(普遍的)인 증상이며 변비(便祕)와 복통(腹痛)과 창기(脹氣) 등을 유발하는데 독소(毒素)가 체내(體內)에 축적되어 있기 때문이며 피부변색(皮膚變色)과 비만과 질병의 원인이다식이섬유를 다량 섭취할 경우 와같은 문제들이 해결되지만 바쁜 일상생활(日常生活) 중 신선한 채소와 과일을 다량 섭취하기 어렵다 
일본관리영양사(日本管理營養師) 키노쿠니야(金丸繪理)3분(分) 동안 마이크로 오븐을 사용하여 요리(料理)할 수 있는 식보를 소개했다. 무고(舞菇)아스파라거스와  달걀을 함께 요리한 후 섭취할 경우 식이섬유(食餌纖維)가 풍부한 조찬(早餐)이 되며 장도(腸道)의 환경(環境)을 개선시켜 줌과 동시에  변비(便秘)를  해결해 주고 체내환경을 개선시켜 주므로 콜레스테롤을 강저시켜 주고 피로(疲勞)를  소제해 주며 동맥경화(動脈硬化)를 예방해 준다.”  고 설명했다무고는 우리말로  잎새버섯이라고 부르고 북미와 일본에서는 마이타케 (maitake )라고 칭하며 중국에서는 무고(舞菇)  또는   회수화(灰樹花)라고 칭하고  학명(学名)은 Grifola frondosa이.

장기간 변비(便祕)피부가 좋지 않은 것과 하복부(下腹變) 돌출(突出)등은 독소(毒素)와 노폐물질(老廢物質)이 체내(體內)에 축적되어 있기 때문이다그결과 신진대사률이 하강(下降)되고 비만이 조성된다. 양호(良好)한 체태(體態)와 양호한 건강(健康)을  유지하고 싶을 경우 양호(良好)장도환경(腸道環境)은 필요불가결(必要不可缺)한 요소이다.  일본관리영양사(
日本管理營養師)  키노쿠니야(金丸繪理)바쁨에 쫒겨 운동할 시간이 없는 사람들은 매일 조찬(早餐)에 식이섬유를 섭취해 주므로써 내장(內臟)이 정상적으로 기능을 수행할 수 있게  만들어 주고 장위연동(腸胃蠕動)을 촉진시켜 주는  매우 양한 미장방법(美腸方法)이  있.” 고 설명했다.

1. 식이섬유가 풍부하게 함유되어 잇는 무고와 과당(寡糖)이 풍부한 아스파라거스를 배합할 경우 장도(腸道)의 호균(好菌)을 배양해 주고 콜레스테롤을 강저시켜 주며 동맥경화(動脈硬化)예방預防해 준다.

아스파라거스 속에 함유되어 있는 과당(寡糖: oligosaccharide)장내(腸內)의 괴균(壞菌: 나쁜균)을 감소(減少)시켜 줌과 동시에 장도내(腸道內)의 호균(好菌)을  증가(增加)시켜 준다. 또 아스파라거스 속에는  단백질(蛋白質)베타(β)-카로틴과 비타민 B1 과 비타민 B2 와 비타민 C 와  식이섬유(食餌纖維)를 풍부하게 함유하고 있으므로 정장효과(整腸效果)  외(外)피로(疲勞)를 소제해 주고 면역력(免疫力)을 증강시켜 주는 효과(效果)가 있다. 그외 아스파라거스의 수첨(穗尖 : 끝부분)에  함유되어 있는 루틴(Rutin) 성분(成分)은 동맥경화(動脈硬化)를 예방(預防)해 준다.  과당은 소당 또는  올리고당이라고도 칭한다 무고(舞菇) 속에 풍부하게 함유되어 있는 비수용성식이섬유(非水溶性食餌纖維)와 비타민 B군(群)은 인체(人體)의 지방대사(脂肪代謝)와 당분대사(糖分代謝)와 단백질대사(蛋白質代謝)에 중요(重要)한 영양(營養)이다.  그외 MX Fraction이라고 칭하는 특수(特殊)한 성분(成分)은  체내(體內)의 중성지방(中性脂肪)과 혈액중(血液中) 나쁜 콜레스테롤의 분해(分解)촉진(促進)시켜 주고 내장지방(內臟脂肪)의 축적을  감소(減少) 시켜  준다.   
아스파라거스+무고+ 달걀 요리(料理) : 
 재료(材料) 2인분):
 아스파라거스  2개(根)
무고(舞菇) 50g 
달걀  2 
파르메산치즈(Parmesan cheese) 2 숟갈(大匙)
적당량의 소금(鹽)호초(胡椒).  
 제법(製法) :
 STEP 1. 달걀파르메산치즈(Parmesan cheese)와 소금()과 호초(胡椒)를 함께 혼합한다 
STEP 2. 아스파라거스는 잘게 썰고 무고(舞菇)는 한 조각 씩 떼어내어 1 과 혼합한다. 
STEP 3. 600W 마이크로오븐 속에 넣고 3동안 가열한 후 재차(次)  10초(秒)
동안  가열(加熱)한  후 복용한다

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