2019년 6월 19일 수요일

토마토-미증탕(味噌湯)은 심근경색(心筋梗塞)과 뇌중풍(腦中風)을 예방해 준다.

토마토-미증탕(味噌湯)심근경색(心筋梗塞)과 중풍(腦中風)을 예방해 준다. 
리코펜이 건강(健康) 영양소(營養素)라는 것은 모든 사람들이 잘 알고있는동맥경화(動脈硬化)와 심뇌혈관질병(心腦血管疾病)을 예방해 주는 효과(效果)가 있.  토마토 속에는 리코펜 이외(外)최근 건강계(健康界)의 일종(一種)신성(新星)에스쿨로시드 A」가 함유되어있는데 에스쿨로시드 A는 여러가지 양호(良好)건강공효(健康功效)가 있. 일본(日本)의 명의(名醫)건강공효(健康功效)가 있는  토마토와 미증탕(味噌湯)으로 조성된 요리(料理)를 백성들에게 추천(推薦)하였다. 에스쿨로시드(esculoside A)는 동맥경화(動脈硬化)를 예방해 주고 심근경색(心筋梗塞)과 뇌중풍(腦中風)에 걸릴 확률을 강저(降低)시켜 준다. 
토마토-미증탕(味噌湯)동맥경화(動脈硬化)와 중풍(中風)과 심근경색(心筋梗塞)을 예방해 주고 부(美膚)의 공효와  치매증을 방지해  주는 건강공효(健康功效)가 있.

 
일본추진의원(日本秋津醫院) 원장(院長)이며 순환기내과(循環器內科) 명의(名醫) 아키즈카즈오(秋津壽男 : あきづかずお)는 동맥경화(動脈硬化)와 줄음쌀과 반점(斑點) 등을 예방해 주는 일종의 양생요리(養生料理)인 토마토미증탕을 백성들에게 추천하였다  미증탕(味噌湯) 속에는  아미노산과 대두(大豆) 이소플라본soy isoflavones과 대두(大豆)레시틴(soybean lecithin) 등이 풍부(豐富)하게 함유되어는데 그중(其中) 대두(大豆) 이소플라본soy isoflavones에스트로겐과 유사(類似)한 작용(作用)을 하므로 여성(女性)들의 부족(不足)한  에스트로겐을 보충(補充)시켜  줌과 동시에 대두(大豆)레시틴(soybean lecithin)은  신경원(神經元)과 세포막(細胞膜)의 조성성분이며 맥경화(動脈硬化)와 치매증을 예방해 주는 공효(功效)가 있다.

일본재단법인장수과학진흥재단(日本財團法人長壽科學振興財團)에서 제공(提供)자료에 보면 나쁜콜레스테롤LDL콜레스테롤이 혈액중(血液中) 축적(積)될 경우 동맥경화(動脈硬化)의 원인(原因)이 된다고 기록되어 있그외 레시틴이 유화작용(乳化作用)을 발휘하여혈액중(血液中) 콜레스테롤을 용해(溶解)시켜 주므로 인하여 콜레스테롤이 혈관벽(血管壁)에 퇴적(堆積)됨을 방지해 주기 때문에 동맥경화가 예방된다고 기재되어 있다.  아키즈카즈오(秋津壽男 : あきづかずお) 명의(名醫)는 미증탕(味噌湯)의 최대결점(最大缺點)고염(高鹽)지만 토마토와 미증탕을 함께 식용할 경우 토마토 속에 풍부하게 함유되어 있는 포타슘은 잉여(剩餘)  나트륨을 체외로 배출(排出)시켜 주므로 염분(鹽分)의 과다섭취를 방지해 주며 또 토마토 속에 함유되어 있리코펜(Lycopene)은 강력(強力)한 항산화효과(抗酸化效果)를 구비하고 있으므로 활성산소를 제거(去除)시켜 주기 때문에 생활습관병(生活習慣病)과 암증(癌症) 등 질병(疾病)을 예방해 준다.” 고 설명했다.  
일본조도전대학(日本早稻田大學) 교수(教授)이며 식품약리학전문가(食品藥理學專門家) 야자와이츠라(矢澤一良 : やざわいつら)리코펜(Lycopene)은 체내(體內)의 콜레스테롤의 산화(酸化)를 방지해 주고 동맥경화를 예방해 주는 항산화작용이 있.   또 토마토 속에 함유되어 있esculeoside A는 근년(近年)에 의학계에서 관심을 집중시키고 있.고 설명했다.
일본동해대학(日本東海大學) 연구(研究)팀은 에스쿨로시드 A(esculoside A)는 나쁜콜레스테롤의 혈관퇴적(血管堆積)을 억제시켜 주는 공효가 있으므로 혈관건강(血管健康)을 유지해 주고 동맥경화를 예방해 준다고 발표했과학자들의 최신연구에 의하면 토마토는 피부상에 출현하는 줄음살과 반점(斑點)을 예방해 준다고 발표되었다. 토마토 속에 함유되어 있는 에스쿨로시드 A(esculoside A)말초혈액순환(末梢血液循環)을 증진시켜 주는 효과(效果)가 있기 때문이다고 발표했다
아키즈카즈오(秋津壽男 : あきづかずお)에스쿨로시드(esculoside A)는 가열(加熱)할 경우 파괴(破壞)된다 토마토-미증탕 속에 올리브오일을 가입(加入)할 경우 리코펜의 흡수률(吸收率)을 증가시켜 준다토마토-미증탕이 완성된 후에 생(生)토마토를 탕속에 혼합하여 식용할 경우 리코펜에스쿨로시드 A(esculoside A)를 동시에 섭취할 수 있.“ 고 설명했 
 
또 아키즈카즈오(秋津壽男 : あきづかずお)고혈압(高血壓)과 동맥경화(動脈硬化)에 걸릴 확률이 높은 사람들은 매일 1 의 토마토미증탕을 섭취할 경우 심근경색(心筋筋梗塞)과 뇌경색(腦梗塞)을 예방할 수 있.“ 고 토마토미증탕을 추천했다.

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