2019년 6월 1일 토요일

흑구기자(黑枸杞者)는 블루베리 보다 20배(倍)의 안토시아니딘을 함유하고 있다.

흑구기자(黑枸杞者)는 블루베리 보20()의 안토시아니딘을  함유하고 있다.
1.   색깔이 농후한 식물(食物)을 보충(補充)해 줄 경우 호안(護眼) 효과가 있.
일본아마키진료소원장(日本AMAKI診療所院長)이며 안과의사(眼科醫師)인 아마키메구미(味木幸 : あまきめぐみ)컴퓨터와 핸드폰을 장기사용하므로 노화안(老花眼)과 안정피로(眼睛疲勞) 문제(問題)가 발생되며 점차 연경화(年輕化) 추세를 출현하고 있다."고 설명했다.  
또 아마키메구미(味木幸 : あまきめぐみ)평상시 색깔이 짙거나 농(濃)한 식물(食物)은 호안(護眼) 효과가 있는데 예를들면 연어 속에 함유되어 있는 아스타잔틴(Astaxanthin)과 심록색(深綠色) 시금치와루테인Lutein」은 안정(眼睛)을 보호해 주고 유해광선(有害光線)의 상해(傷害)를 방지해 준다고 설명했다.  
 
일본성예빈송의원(日本聖隷濱松醫院) 안과부장(眼科部長) 오바나아케야(尾花明也 : おばなあけや)루테인Lutein황색색소(黃色色素)이며 안정(眼睛)의 항반부색소(黃斑部色素)를 증가(增加)시켜 주므로 안정(眼睛)의 명암(明暗) 분별능력을 높혀주고 외래(外來)의 남광(藍光)으로 인하여 조성(造成)되는 안정(眼睛)의 상해(傷害)억제(抑制)시켜  주며 심지어 황반부(黃斑部) 병변(病變)을 예방해 준다. "고 설명했다.   
2.   「흑구기(黑枸杞)속에 함유되어 있안토시아니딘은 블루베리20배(倍)이며 안정(眼睛)을 보호해 준다
 일본김의시진료소원장(日本金匙診療所院長) 이까후미히코(伊賀文彥: いが ふみひこ색깔이 심하고 농(濃)식물중(食物中) 흑구기(黑枸杞)를 백성들에게 추천했는데 안토시아니딘anthocyanidin)의 함량은 대략 블루베리20()이며 강력(強力)한  항산화작용을 구비하고 있으므로 시력(視力)을 유지해 준다고 말했다. 일본엔티티서일본대판의원(日本NTT西日本大阪醫院) 안과의사(眼科醫師) 하야시다야스타카(林田康隆 : やしだやすたか)노화안(老花眼)의 증상(症狀)은 안부(眼部)섬모근육(Ciliary muscle)의 탄성(彈性)을 상실시켜 초점거리(焦點距離) 조절(調節) 공능(功能) 장애(障礙)가 출현하기 때문에 발생하거나 또는 수정체(水晶體)의 노화(老化) 때문이다. 섬모근육(Ciliary muscle)탄성(彈性)이 상실되는 원인(原因)은 활성산소의 누적(累積) 때문이며 수정체노화(水晶體老化)의 조성(造成)은 노폐물질(老廢物質)이 누적( 累積)되어 세포(細胞)의 정상대사(正常代謝)를 방애하기 때문이다. 그러므로 항산화효과(抗酸化效果)를 구비하고 있는 식물(食物)을 섭취해야 한다. 활성산소를 제거시켜 줄 경우 섬모근육의 공능(功能)이 개선(改善)되고 노화안(老花眼)을 예방해 주는 효과(效果)가 있다."고 설명했다. 
일본회생안과원장(日本回生眼科院長) 야마구치야스미츠(山口康三:やまぐちやすみつ)안토시아니딘은 백내장(白內障) 등 안부질병(眼部疾病)을 예방해 주고 개선시켜 준다. 백내장(白內障)은 수정체(水晶體)의 혼탁(混濁)이며 시력장애(視力障礙)를 조성(造成)한다수정체(水晶體)를 구성하고 있는 단백질(蛋白質)이 활성산소로 변질(變質)되므로 수정체(水晶體)가 혼탁(混濁)해 진다. 항산화작용을 구비하고 있는 식물(食物)은 병정(病情)의 발전(發展)을 억제해 주고 백내장(白內障) 발작(發作)을 연완(延緩)시켜 준다."고설명했다 . 이까후미히코伊賀文彥いが ふみひこ매일 20g 의 흑구기를 음용하라고 백성들에게 건의(建議)했다. 흑구기(黑枸杞)의 약용가치(藥用價值)는 일반구기(一般枸杞) 보다 높으며 각종(各種) 광물질(礦物質)과 비타민의 함량(含量)은 일반구기(一般枸杞) 보다 높고 호안효과(護眼效果)가 있다. 일본엔티티서일본대판의원(日本NTT西日本大阪醫院) 안과의사(眼科醫師) 하야시다야스타카(林田康隆はやしだやすたか)노화안(老花眼)의 증상(症狀)은 안부(眼部)
섬모근육(Ciliary muscle)의 탄성(彈性)을 상실시켜 초점거리(焦點距離) 조절(調節) 공능(功能) 장애(障礙)가 출현하기 때문에 발생하거나 또는 수정체(水晶體)의 노화(老化) 때문이다. 섬모근육(Ciliary muscle)탄성(彈性)이 상실되는 원인(原因)은 활성산소의 누적(累積) 때문이며  수정체노화(水晶體老化)의 조성(造成)은 노폐물질(老廢物質)이 누적( 累積)되어 세포(細胞)의 정상대사(正常代謝)를 방애하기 때문이다. 그러므로 항산화효과(抗酸化效果)를 구비하고 있는 식물(食物)을 섭취해야 한다. 활성산소를 제거시켜 줄 경우 섬모근육의 공능(功能)이 개선(改善)되고 노화안(老花眼)을 예방해 주는 효과(效果)가 있다."고 설명했다. 

댓글 없음:

댓글 쓰기