2019년 6월 28일 금요일

커피와 시금치는 암증(癌症)을 예방해 주는 강력(強力)한 항산화음식(抗酸化飲食)이다.

커피와 시금치는 암증(癌症)을 예방해 주는 강력(強力)한 항산화음식(抗酸化飲食)이다.
강력(強力)한 항산화작용이 있는 음식은 대장암(大腸癌)과 자궁내막암(子宮內膜癌)과 위암(胃癌)에 걸릴 확률을 강저시켜 준다20195월호 在期刊《혈액종류관건연구(血液腫瘤關鍵研究:Critical Reviews in oncology/Hematology)》 항산화능력이 비교적 높은 음식(飲食)을 섭취하는 사람들의 이암확률(罹癌確率)은 비교적 낮다는 논문이 등재(登載)되어 있다. 
시금치와 아스파라거스와 흑딸기와 커피 등 건강식재(健康食材)는 양호(良好)한 항산화능력을 구비하고 있다.

2003년도 《영양학잡지(營養學雜誌 : The Journal of Nutrition)》등재(登載)되어 있는 논문을 보면 中的文獻也利用多種評估食物抗氧化力的指標提出了 각(各) 식물(食物)항산화효과(抗酸化效果)는 다음과 같다.
1.   채소 : 34종(種) 채소(菜蔬) 중(中),시금치와 매운고추와 붉은고추와 아스파라거스와 무청(蘿蔔葉:turnip-top과 버섯(mushroom)의 항산화효과가 가장 높다고 나타났다. 일본국립연구개발법인농업-식품산업기술종합연구기구(日本國立研究開發法人農業食品產業技術綜合研究機構)의 자료(資料)에 의하면 시금치 속에 함유되어 있는 플라보노이드(Flavonoid) 화합물(化合物)강력(強力)한 항산화효과구비(具備)하고 있다고 나타났.
2.   과일 : 29종(種)의 과일을 분석(分析)한 결과  흑딸기와 복분자9覆盆子)와 블루베리와 딸기 등 매과류(莓果類)는 항산화효과가 가장 좋다.  그중(其中) 흑딸기가 가장 높고 매과류(莓果類) 이외(以外)올리브와 과 파인애플과 수박과 허밀과(哈密瓜) 등도 항산화효과가 높다고 나타났다.
 
미국농업부인류영양학연구센터(美國農業部人類營養學研究中心)에서 1998에 발표한 논문에 보면 흑딸기 속에 함유되어 있는 폴리페놀 엘라그산Ellagic acid)」은 항산화효과가 가장 높다고 기록되어 있다. 그외 흑딸기 속에 함유되어 있는 안토시안(anthocyan)비타민 C 와  비타민 E 등  항산화물질은 방암(防癌) 효과와  항암(抗癌) 효과(效果) 외(外)항병균(抗病菌)항노쇠(抗老衰)미백(美白) 효과와 당뇨병(糖尿病) 예방효과가 있다고 기록되어 있다.

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