2019년 6월 5일 수요일

지방(脂肪)의 함량이 풍부한 건강식물(健康食物):

지방(脂肪)의 함량이 풍부한 건강식물(健康食物)
일본건강망참(日本健康網站) Self Doctor NEWS에서 추천(推薦)10() 건강지방(健康脂肪) 식재(食材) : 가공식물(加工食物)을 소량 섭취하고  신선(新鮮)한 채소와 견과를 보충(補充)시켜 줌과 동시에 이하(以下)의 식재(食材)를 적당량 섭취해야 한다.

1. 아보카도 :

삼림(森林) () 버터란 칭호(稱號)를 갖고있는 아보카도 속에는 20%의 지방(脂肪)이 함유되어 있는데 이 지방(脂肪)은 유산(油酸)이며 불포화지방산(不飽和脂肪酸)의 일종(一種)이고 혈액(血液) 속의 좋은 콜레스테롤을 증가시켜 준다. 또 아보카도 속에 함유되어 있는 포타슘의 함량은 바나나 보다 더 높고 체내(體內)의 잉여수분(剩餘水分)을 체외로 배출(排出)시켜 주므로 수종(水腫)을 예방(預防)해 준다.

2. 치즈cheese:
치즈 속에 25% 의 지방(脂肪)이 함유되어 있다. 그 외 치즈는 단백질(蛋白質)과 칼슘과 비타민 B12 등 인체(人體)의 필수영양소(必須的營養素)의 래원(來源)이다. 과학자들의 연구결과 치즈는  2형당뇨병(第二型糖尿病)에 걸릴 확률을 강저(降低)시켜 주며 치즈를 입안에 넣고 저작(咀嚼)할 경우 구강(口腔)의 알칼리성을 강화(強化)해 주므로 인하여 충치를 예방해 주고 치아를 건강하게 해준다고 과학자들에 의하여 밝혀졌다.  
3. 흑초콜릿 :
흑초콜릿 속의 코코아( 학명cacao)의 함량(含量)70%를 초과(超過)한다. 또 흑초콜릿 속에 풍부하게 함유되어 있는 페놀 성분은 혈액(血液) 속의 좋은 콜레스테롤을 증가(增加)시켜 주고 혈압(血壓)을 강저시켜 주며 일주(一週)5 차례 흑초콜릿을 복용한 결과 심장병(心臟病) 사망률(死亡率)50% 이하(以下)로 강저(降低)되었다는 보고도 있다
4. 달걀 :
연속(連續) 2() 동안 하루에 3()의 달걀을 섭취할 경우 혈액중(血液中) 콜레스테롤의 변동(變動)은 거의없다는 과학자들의 연구결과가 나왔다. 왜냐하면 달걀의 노른자위 속에 함유되어 있는 난인지(卵磷脂)가 콜레스테롤을 강저시켜 주기 때문이다. 그 외 달걀 속에는 칼슘과 철질(鐵質)과 비타민 C 등 영양소(營養素)인체내(人體內)에서 합성(合成)하지 못하는 8() 필수(必須) 아미노산이 함유되어 있으며  대뇌(大腦)의 콜린(Choline을 활성화시켜 준다. 콜린은 동맥경화 예방과 지방간 예방에 효과적인 수용성 비타민 가운데 하나이다. 또 콜린은 체내에서 세포막을 구성하는 레시틴과 혈압을 내리는 아세틸콜린의 재료이다.
5. 생선 :
연어와 송어와 정어리와 청어(herring) 등 심해어류(深海魚類) 속에 함유(含有)되어 있는 오메가-3(ω-3)고도불포화지방산polyunsaturated fatty acid심장병(心臟病)과 우울증(憂鬱症)과 치매증에 이환(罹患)될 확률을 강저시켜 준다. 생선을 좋아하지 않는 사람들은 혈관청소부(血管淸掃夫)라고 칭()하는 어유(魚油)를 적당량 보충(補充)해 주어야 한다.  
6. 견과(堅果) :
행인(杏仁:살구씨)과 호도(核桃)와 마카다미아넛트(Macadamia nut) 견과류(堅果類)고도불포화지방산polyunsaturated fatty acid과 비타민 E 와 마그네슘과 식물섬유(食物纖維)와 단백질(蛋白質) 등 다종(多種) 영양소(營養素)를 함유(含有)하고 있다. 적당량(適當量)의 호도(核桃)를 식용(食用)할 경우 수신(瘦身) 효과가 있고 당뇨병(糖尿病)에 걸릴 확률을 강저시켜 준다고 과학자들의 연구결과 증명되었다. () 견과(堅果)는 열량(熱量)이 높기 때문에 不低應注意 일일 섭취량(攝取量)30g 이상 초과(超過)하면 않된다
7. 버터 :
초식동물(草食動物) ()가 생산하는 유즙(乳汁)으로 제작(製作)된 천연(天然) 버터 속에 비타민 A 와 비타민 E 와 비타민 D 가 풍부하게 함유되어 있으며 버터는 근육과 피부를 보양(保養)해 주고 점막조직(黏膜組織)을 보양해 준다.  
8. 특급초착감람유(特級初榨橄欖油 extra virgin olive oil) :
 특급초착감람유(特級初榨橄欖油 extra virgin olive oil) 속에 풍부하게 함유되어 있는 항산화물질은 트리그리세리드triglyceride)와 나쁜 콜레스테롤을 강저시켜 주므로 심근경색(心筋梗塞)과 뇌중풍(腦中風) 등 심혈관질병(心血管疾病)을 예방(預防)해 준다. 일본중의약선사(日本中醫藥膳師) 이와다마나미(岩田麻奈未: いわだまなみ)샐러드와 올리브오일을 혼합하여 식용(食用)할 경우 장도(腸道)의 연동(蠕動)을 촉진시켜 줌과 동시에 장도(腸道)의 환경(環境)을 개선(改善)시켜 주는 효과(效果)가 있다.“ 고 백성들에게 추천했다.  
9. 코코넛 기름 :
코코넛 기름 속에 대량(大量)의 포화지방(飽和脂肪)이 함유되어 있는데 중쇄지방산(中鏈鎖脂肪酸 : medium-chain fatty acid)으로 구성(構成)된 지방(脂肪)이며 식욕(食欲)을 억제(抑制)해 주고 대사률(代謝率)을 높혀준다. 일본항노권위자(日本抗老權威者) 시라사와타쿠지(白澤卓二: しらさわたくじ)중쇄지방산은 간장(肝臟)에서 분해(分解)된 후 혈당(血糖)을 강저시켜 주고 체지방(體脂肪)을 연소시켜 주는 케톤바디Ketone bodies의 생성을 촉진(促進)시켜 주며 알츠하이머병을 예방해 주고 개선시켜 준다.“ 고 설명했다
10. 요구르트 :
요구르트는 유제품(乳製品)이며 단백질(蛋白質)과 칼슘과 지방(脂肪)을 함유하고 있는데 특별히 유산균(乳酸菌)을 함유하고 있으므로 인하여 장도환경(腸道環境)을 개선(改善)시켜 주며 수신(瘦身) 효과도 있다. 일본올림픽선수들의 훈련지도사(運訓練指導師) 카나즈카요우이치(金塚陽一 : かなづかよういち)수면전(睡眠前)에 요구르트를 식용(食用)할 경우 장도(腸道)를 활성화시켜 주므로 배변(排便)을 도와준다.“ 고 선수들에게 건의했다.  본문(本文)もう脂肪分がらなくてOK! 超健康的高脂肪食材10種類에서 발췌번역.

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