지방(脂肪)의 함량이 풍부한 건강식물(健康食物):
일본건강망참(日本健康網站) 「Self Doctor NEWS」에서 추천(推薦)한 10종(種) 건강지방(健康脂肪) 식재(食材) : 가공식물(加工食物)을 소량 섭취하고 신선(新鮮)한 채소와 견과를 보충(補充)시켜 줌과 동시에 이하(以下)의 식재(食材)를 적당량 섭취해야 한다.
1. 아보카도 :
「삼림(森林) 중(中) 버터」란 칭호(稱號)를 갖고있는 아보카도 속에는 20%의 지방(脂肪)이 함유되어 있는데 이 지방(脂肪)은 유산(油酸)이며 불포화지방산(不飽和脂肪酸)의 일종(一種)이고 혈액(血液) 속의 좋은 콜레스테롤을 증가시켜 준다. 또 아보카도 속에 함유되어 있는 포타슘의 함량은 바나나 보다 더 높고 체내(體內)의 잉여수분(剩餘水分)을 체외로 배출(排出)시켜 주므로 수종(水腫)을 예방(預防)해 준다.
2. 치즈cheese) :
치즈 속에 25% 의 지방(脂肪)이 함유되어 있다. 그 외 치즈는 단백질(蛋白質)과 칼슘과 비타민 B12 등 인체(人體)의 필수영양소(必須的營養素)의 래원(來源)이다. 과학자들의 연구결과 치즈는 제 2형당뇨병(第二型糖尿病)에 걸릴 확률을 강저(降低)시켜 주며 치즈를 입안에 넣고 저작(咀嚼)할 경우 구강(口腔)의 알칼리성을 강화(強化)해 주므로 인하여 충치를 예방해 주고 치아를 건강하게 해준다고 과학자들에 의하여 밝혀졌다.
3. 흑초콜릿 :
흑초콜릿 속의 코코아( 학명cacao)의 함량(含量)은 70%를 초과(超過)한다. 또 흑초콜릿 속에 풍부하게 함유되어 있는 페놀 성분은 혈액(血液) 속의 좋은 콜레스테롤을 증가(增加)시켜 주고 혈압(血壓)을 강저시켜 주며 일주(一週)에 5 차례 흑초콜릿을 복용한 결과 심장병(心臟病) 사망률(死亡率)이 50% 이하(以下)로 강저(降低)되었다는 보고도 있다.
1. 아보카도 :
「삼림(森林) 중(中) 버터」란 칭호(稱號)를 갖고있는 아보카도 속에는 20%의 지방(脂肪)이 함유되어 있는데 이 지방(脂肪)은 유산(油酸)이며 불포화지방산(不飽和脂肪酸)의 일종(一種)이고 혈액(血液) 속의 좋은 콜레스테롤을 증가시켜 준다. 또 아보카도 속에 함유되어 있는 포타슘의 함량은 바나나 보다 더 높고 체내(體內)의 잉여수분(剩餘水分)을 체외로 배출(排出)시켜 주므로 수종(水腫)을 예방(預防)해 준다.
2. 치즈cheese) :
치즈 속에 25% 의 지방(脂肪)이 함유되어 있다. 그 외 치즈는 단백질(蛋白質)과 칼슘과 비타민 B12 등 인체(人體)의 필수영양소(必須的營養素)의 래원(來源)이다. 과학자들의 연구결과 치즈는 제 2형당뇨병(第二型糖尿病)에 걸릴 확률을 강저(降低)시켜 주며 치즈를 입안에 넣고 저작(咀嚼)할 경우 구강(口腔)의 알칼리성을 강화(強化)해 주므로 인하여 충치를 예방해 주고 치아를 건강하게 해준다고 과학자들에 의하여 밝혀졌다.
3. 흑초콜릿 :
흑초콜릿 속의 코코아( 학명cacao)의 함량(含量)은 70%를 초과(超過)한다. 또 흑초콜릿 속에 풍부하게 함유되어 있는 페놀 성분은 혈액(血液) 속의 좋은 콜레스테롤을 증가(增加)시켜 주고 혈압(血壓)을 강저시켜 주며 일주(一週)에 5 차례 흑초콜릿을 복용한 결과 심장병(心臟病) 사망률(死亡率)이 50% 이하(以下)로 강저(降低)되었다는 보고도 있다.
4. 달걀 :
연속(連續) 2주(週) 동안 하루에 3개(個)의 달걀을 섭취할 경우 혈액중(血液中) 콜레스테롤의 변동(變動)은 거의없다는 과학자들의 연구결과가 나왔다. 왜냐하면 달걀의 노른자위 속에 함유되어 있는 난인지(卵磷脂)가 콜레스테롤을 강저시켜 주기 때문이다. 그 외 달걀 속에는 칼슘과 철질(鐵質)과 비타민 C 등 영양소(營養素)와 인체내(人體內)에서 합성(合成)하지 못하는 8종(種) 필수(必須) 아미노산이 함유되어 있으며 대뇌(大腦)의 콜린(Choline)을 활성화시켜 준다. 콜린은 동맥경화 예방과 지방간 예방에 효과적인 수용성 비타민 가운데 하나이다. 또 콜린은 체내에서 세포막을 구성하는 레시틴과 혈압을 내리는 아세틸콜린의 재료이다.
5. 생선 :
연어와 송어와 정어리와 청어(herring) 등 심해어류(深海魚類) 속에 함유(含有)되어 있는 오메가-3(ω-3)고도불포화지방산(polyunsaturated fatty acid)은 심장병(心臟病)과 우울증(憂鬱症)과 치매증에 이환(罹患)될 확률을 강저시켜 준다. 생선을 좋아하지 않는 사람들은 「혈관청소부(血管淸掃夫)」라고 칭(稱)하는 어유(魚油)를 적당량 보충(補充)해 주어야 한다.
6. 견과(堅果) :
행인(杏仁:살구씨)과 호도(核桃)와 마카다미아넛트(Macadamia nut) 등 견과류(堅果類)는 고도불포화지방산(polyunsaturated fatty acid)과 비타민 E 와 마그네슘과 식물섬유(食物纖維)와 단백질(蛋白質) 등 다종(多種) 영양소(營養素)를 함유(含有)하고 있다. 적당량(適當量)의 호도(核桃)를 식용(食用)할 경우 수신(瘦身) 효과가 있고 당뇨병(糖尿病)에 걸릴 확률을 강저시켜 준다고 과학자들의 연구결과 증명되었다. 단(但) 견과(堅果)는 열량(熱量)이 높기 때문에 不低,應注意 일일 섭취량(攝取量)을 30g 이상 초과(超過)하면 않된다.
7. 버터 :
초식동물(草食動物) 소(牛)가 생산하는 유즙(乳汁)으로 제작(製作)된 천연(天然) 버터 속에 비타민 A 와 비타민 E 와 비타민 D 가 풍부하게 함유되어 있으며 버터는 근육과 피부를 보양(保養)해 주고 점막조직(黏膜組織)을 보양해 준다.
8. 특급초착감람유(特級初榨橄欖油 :extra virgin olive oil) :
특급초착감람유(特級初榨橄欖油 :extra virgin olive oil) 속에 풍부하게 함유되어 있는 항산화물질은 트리그리세리드(triglyceride)와 나쁜 콜레스테롤을 강저시켜 주므로 심근경색(心筋梗塞)과 뇌중풍(腦中風) 등 심혈관질병(心血管疾病)을 예방(預防)해 준다. 일본중의약선사(日本中醫藥膳師) 이와다마나미(岩田麻奈未: いわだまなみ)는 ”샐러드와 올리브오일을 혼합하여 식용(食用)할 경우 장도(腸道)의 연동(蠕動)을 촉진시켜 줌과 동시에 장도(腸道)의 환경(環境)的을 개선(改善)시켜 주는 효과(效果)가 있다.“ 고 백성들에게 추천했다.
9. 코코넛 기름 :
코코넛 기름 속에 대량(大量)의 포화지방(飽和脂肪)이 함유되어 있는데 「중쇄지방산(中鏈鎖脂肪酸 : medium-chain fatty acid)」으로 구성(構成)된 지방(脂肪)이며 식욕(食欲)을 억제(抑制)해 주고 대사률(代謝率)을 높혀준다. 일본항노권위자(日本抗老權威者) 시라사와타쿠지(白澤卓二: しらさわたくじ)는 ” 중쇄지방산은 간장(肝臟)에서 분해(分解)된 후 혈당(血糖)을 강저시켜 주고 체지방(體脂肪)을 연소시켜 주는 케톤바디(Ketone bodies)의 생성을 촉진(促進)시켜 주며 알츠하이머병을 예방해 주고 개선시켜 준다.“ 고 설명했다.
10. 요구르트 :
요구르트는 유제품(乳製品)이며 단백질(蛋白質)과 칼슘과 지방(脂肪)을 함유하고 있는데 특별히 유산균(乳酸菌)을 함유하고 있으므로 인하여 장도환경(腸道環境)을 개선(改善)시켜 주며 수신(瘦身) 효과도 있다. 일본올림픽선수들의 훈련지도사(運訓練指導師) 카나즈카요우이치(金塚陽一 : かなづかよういち)는 ”수면전(睡眠前)에 요구르트를 식용(食用)할 경우 장도(腸道)를 활성화시켜 주므로 배변(排便)을 도와준다.“ 고 선수들에게 건의했다. 본문(本文)은 【もう脂肪分を怖がらなくてOK! 実は「超健康的」な高脂肪食材10種類】에서 발췌번역.
연속(連續) 2주(週) 동안 하루에 3개(個)의 달걀을 섭취할 경우 혈액중(血液中) 콜레스테롤의 변동(變動)은 거의없다는 과학자들의 연구결과가 나왔다. 왜냐하면 달걀의 노른자위 속에 함유되어 있는 난인지(卵磷脂)가 콜레스테롤을 강저시켜 주기 때문이다. 그 외 달걀 속에는 칼슘과 철질(鐵質)과 비타민 C 등 영양소(營養素)와 인체내(人體內)에서 합성(合成)하지 못하는 8종(種) 필수(必須) 아미노산이 함유되어 있으며 대뇌(大腦)의 콜린(Choline)을 활성화시켜 준다. 콜린은 동맥경화 예방과 지방간 예방에 효과적인 수용성 비타민 가운데 하나이다. 또 콜린은 체내에서 세포막을 구성하는 레시틴과 혈압을 내리는 아세틸콜린의 재료이다.
5. 생선 :
연어와 송어와 정어리와 청어(herring) 등 심해어류(深海魚類) 속에 함유(含有)되어 있는 오메가-3(ω-3)고도불포화지방산(polyunsaturated fatty acid)은 심장병(心臟病)과 우울증(憂鬱症)과 치매증에 이환(罹患)될 확률을 강저시켜 준다. 생선을 좋아하지 않는 사람들은 「혈관청소부(血管淸掃夫)」라고 칭(稱)하는 어유(魚油)를 적당량 보충(補充)해 주어야 한다.
6. 견과(堅果) :
행인(杏仁:살구씨)과 호도(核桃)와 마카다미아넛트(Macadamia nut) 등 견과류(堅果類)는 고도불포화지방산(polyunsaturated fatty acid)과 비타민 E 와 마그네슘과 식물섬유(食物纖維)와 단백질(蛋白質) 등 다종(多種) 영양소(營養素)를 함유(含有)하고 있다. 적당량(適當量)의 호도(核桃)를 식용(食用)할 경우 수신(瘦身) 효과가 있고 당뇨병(糖尿病)에 걸릴 확률을 강저시켜 준다고 과학자들의 연구결과 증명되었다. 단(但) 견과(堅果)는 열량(熱量)이 높기 때문에 不低,應注意 일일 섭취량(攝取量)을 30g 이상 초과(超過)하면 않된다.
7. 버터 :
초식동물(草食動物) 소(牛)가 생산하는 유즙(乳汁)으로 제작(製作)된 천연(天然) 버터 속에 비타민 A 와 비타민 E 와 비타민 D 가 풍부하게 함유되어 있으며 버터는 근육과 피부를 보양(保養)해 주고 점막조직(黏膜組織)을 보양해 준다.
8. 특급초착감람유(特級初榨橄欖油 :extra virgin olive oil) :
특급초착감람유(特級初榨橄欖油 :extra virgin olive oil) 속에 풍부하게 함유되어 있는 항산화물질은 트리그리세리드(triglyceride)와 나쁜 콜레스테롤을 강저시켜 주므로 심근경색(心筋梗塞)과 뇌중풍(腦中風) 등 심혈관질병(心血管疾病)을 예방(預防)해 준다. 일본중의약선사(日本中醫藥膳師) 이와다마나미(岩田麻奈未: いわだまなみ)는 ”샐러드와 올리브오일을 혼합하여 식용(食用)할 경우 장도(腸道)의 연동(蠕動)을 촉진시켜 줌과 동시에 장도(腸道)의 환경(環境)的을 개선(改善)시켜 주는 효과(效果)가 있다.“ 고 백성들에게 추천했다.
9. 코코넛 기름 :
코코넛 기름 속에 대량(大量)의 포화지방(飽和脂肪)이 함유되어 있는데 「중쇄지방산(中鏈鎖脂肪酸 : medium-chain fatty acid)」으로 구성(構成)된 지방(脂肪)이며 식욕(食欲)을 억제(抑制)해 주고 대사률(代謝率)을 높혀준다. 일본항노권위자(日本抗老權威者) 시라사와타쿠지(白澤卓二: しらさわたくじ)는 ” 중쇄지방산은 간장(肝臟)에서 분해(分解)된 후 혈당(血糖)을 강저시켜 주고 체지방(體脂肪)을 연소시켜 주는 케톤바디(Ketone bodies)의 생성을 촉진(促進)시켜 주며 알츠하이머병을 예방해 주고 개선시켜 준다.“ 고 설명했다.
10. 요구르트 :
요구르트는 유제품(乳製品)이며 단백질(蛋白質)과 칼슘과 지방(脂肪)을 함유하고 있는데 특별히 유산균(乳酸菌)을 함유하고 있으므로 인하여 장도환경(腸道環境)을 개선(改善)시켜 주며 수신(瘦身) 효과도 있다. 일본올림픽선수들의 훈련지도사(運訓練指導師) 카나즈카요우이치(金塚陽一 : かなづかよういち)는 ”수면전(睡眠前)에 요구르트를 식용(食用)할 경우 장도(腸道)를 활성화시켜 주므로 배변(排便)을 도와준다.“ 고 선수들에게 건의했다. 본문(本文)은 【もう脂肪分を怖がらなくてOK! 実は「超健康的」な高脂肪食材10種類】에서 발췌번역.
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