2019년 5월 9일 목요일

치매증에 걸릴 확률을 증가시켜 주는 프랑스의 신연구(新研究):

치매증에 걸릴 확률을 증가시켜 주는 프랑스의 신연구(新研究)
프랑스의 국가건강의학연구원(國家健康醫學研究院)에서 육류를 섭취하지 않을 경우 치매증에 걸릴 확률67증가된다 최신(最新) 연구(研究) 논문을 발표했다 20193월호 《알츠하이머병 저널Journal of Alzheimer's Disease)》에 육류(肉類)의 섭취부족(攝取不足)알츠하이머병에 걸릴 확률을 증가시켜준다고 등재(登載)되었다.  65세(歲) 이상(以上) 남녀(男女) 6000명을 대상으로 음식습관(飲食習慣)과 상관(相關)된 문제에 관하여 조사(調查) 연구하였다. 평균(平均) 약(約) 9.8년 동안 지속적(持續的)으로 추종(追蹤) 조사하였다그 결과(結果) 662 명이 치매증에 걸렸으며 그중(其中) 466은 알츠하이머병에 걸렸다. 음식유형(飲食類型)과 치매증에 걸릴 확사이의 관계(關係)에 대하여 실험실 쥐를 가지고 실험하였다매주 육류(肉類 ; 소고기、돼지고기、양고기、닭고기)를  1 차(次) 이하(以下) 섭취하는 족군(族群)들이 매주 4차(次) 이상(以上) 섭취하는 족군(族群)들 보다 치매증에 걸릴 확률이 58높았으며 알츠하이머병에 걸릴 확률은 67더 높다고 나타났다 
육류(肉類)의 섭취부족(攝取不足)은 치매증의 원인이 될 가능성이 있음을 발표했으며 비타민 B12 의 섭취부족(攝取不足)과도 관계가 있을 가능성이 있다고 발표했다 일본후생노동성(日本厚生勞働省) 통합의료정보망(統合醫療情報網)에 보면 알츠하이머병과 비타민 B12 결핍증(缺乏症)은 서로 밀접한 관계가 있다고 과거에 발표되었다. 체내(體內)에 비타민 B12 가 결핍될 경우 혈중(血中)호모시스테인Homocysteine)」의 퇴적(堆積)이 조성되므로 인하여 대사신경전도물질(代謝神經傳導物質)을 감소(減少)시켜 주므알츠하이머병에 걸릴 확률을 증가시켜 준다. 그외 비타민 B12 가 부족할 경우 인지공능(認知功能)이 강저(降低)된다고 과학자들에 의하여 증명되었다
 건강(健康)한 성인(成人)들은 매일(每日) 약(約) 2.4mg 의 비타민  B12 가 필요하다그러나  비타민 12 의 섭취(攝取) 상한선(上限線)을 초과하지 말아야 한다 일본후생노동성(日本厚生勞働省) 통합의료정보망(統合醫療情報網)에서 패류(貝類)와 우간(牛肝) 등은 특별히 우수(優秀)비타민 B12 의 래원(來源)인데 달걀과 닭고기와 어류(魚類)와 육류(肉類)와 우유를 비롯한 유제품(乳製品) 속에 비타민 B12 가 다량 함유되어 있다고 기록되어 있다.

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