혈관회춘(血管回春)의 마력(魔力)이 있는 무고(舞菇 : 잎새버섯)는 청혈(清血) 작용과 트리글리세리드를 강저시켜 준다.
1. MX Fraction : 무고(舞菇) 속에 함유되어 있는 특수(特殊)한 「MX Fraction 성분(成分)은 인슐린의 기능을 촉진시켜 주고 혈당(血糖)의 상승을 억제해 주며 체내지방(體內脂肪)의 분해(分解)를 촉진시켜 준다. 일본수신전문가(日本瘦身專問家) 니기타사야카(和田清香:にぎたさやか)는 “MX Fraction 은 혈액(血液) 속의 나쁜콜레스테롤을 분해(分解)시켜 주고 신진대사를 촉진시켜 주므로 내장지방(內臟脂肪)의 누적(累積)을 방지해 준다." 고 설명했다.
2. 베타-글루칸(Beta-Glucan) : 무고 속에 함유되어 있는 베타-글루칸(Beta-Glucan)은 잉여 당분(糖分)과 지질(脂質)을 체외로 배출(排出)시켜 준다.
3. 식이섬유(食餌纖維) : 식이섬유는 당분(糖分)과 콜레스테롤의 흡수를 억제시켜 줌과 동시에 체외(體外)로 배출(排出)시켜 준다. 일본관리영양사(日本管理營養士) 아다치카요코(足立香代子:あだちかよこ)는 “무고(舞菇) 속에 함유되어 있는 풍부한 식이섬유는 혈당상승(血糖上升)을 억제시켜 주고 비만을 방지해 준다. 일본(日本)의 스모 선수 하나다마사루(花田虎上:はなだまさる)는 무고를 일 주일 동안 식용(食用)한 후(後),트리글리세리드의 종전수치 267mg/dl 가 159mg/dl 로 강저(降到)되었다."고 설명했다.
다음은 간단한 무고요리(舞菇料理)이다.
재료(材料) : 무고(舞菇) 200g, 적당량의 간장(醬油)、미림(みりん:味醂)、술(酒)、설탕(砂糖)。
재료(材料) : 무고(舞菇) 200g, 적당량의 간장(醬油)、미림(みりん:味醂)、술(酒)、설탕(砂糖)。
제법(製法) : 냄비속에 무고(舞菇)와 간장(醬油)과 미림(味醂)과 술(酒)과 설탕(砂糖)을 집어넣고 끓인다. 용기(容器) 속에 넣어 냉각(冷卻) 시킨 후 냉장고 속에 보관해 두고 수시로 복용한다.
*무고차(舞菇茶) 만드는 법 :
재료(材料) : 물(水) 600ml, 무고(舞菇) 약(約) 100g.
제법(製法) : 냄비속에 물을 붓고 무고(舞菇)를 가입하여 끓인다. 중화(中火)를 사용하여 30분(分) 동안 끓인 후 차대신 음용한다.
※트리글리세리드의 표준치標準值) :
※트리글리세리드의 표준치標準值) :
연령(年齡)
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표준치(標準值)
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20-25세(歲)
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120mg/dl
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26-29세(歲)
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140mg/dl
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30-39세(歲)
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150mg/dl
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40-49세(歲)
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160mg/dl
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50세(歲) 이상(以上)
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190mg/dl
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