2019년 5월 14일 화요일

혈관회춘(血管回春)의 마력(魔力)이 있는 무고(舞菇 : 잎새버섯)는 청혈(清血) 작용과 트리글리세리드를 강저시켜 준다.

혈관회춘(血管回春)의 마력(魔力)이 있는 무고(舞菇 : 잎새버섯)는 청혈(清血) 작용과 트리글리세리드를 강저시켜 준다.
1.   MX Fraction : 무고(舞菇) 속에 함유되어 있는 특수(特殊)한 MX Fraction 성분(成分)은 인슐린의 기능을 촉진시켜 주고 혈당(血糖)의 상승을 억제해 주며 체내지방(體內脂肪)의 분해(分解)를 촉진시켜 준다. 일본수신전문가(日本瘦身專問家)  니기타사야카(和田清香:にぎたさやか)“MX Fraction 은 혈액(血液) 속의 나쁜콜레스테롤을 분해(分解)시켜 주고 신진대사를 촉진시켜 주므로 내장지방(內臟脂肪)의 누적(累積)을 방지해 준다." 고 설명했다.
2.   베타-글루칸Beta-Glucan) : 무고 속에 함유되어 있는 베타-글루칸Beta-Glucan잉여 당분(糖分)과 지질(脂質)을 체외로 배출(排出)시켜 준다
3.   식이섬유(食餌纖維) :  식이섬유는 당분(糖分)과 콜레스테롤의 흡수를 억제시켜 줌과 동시에  체외(體外)로 배출(排出)시켜 준다. 일본관리영양사(日本管理營養士) 아다치카요코(足立香代子:あだちかよこ)무고(舞菇) 속에 함유되어 있는 풍부한 식이섬유혈당상승(血糖上升)을 억제시켜 주고 비만을 방지해 준다. 일본(日本)스모 선수 하나다마사루(花田虎上:はなだまさる)는 무고를 일 주일 동안 식용(食用)한 후(後)트리글리세리드의 종전수치 267mg/dl 가  159mg/dl 로 강저(降到)되었다."고 설명했다.  
다음은 간단한 무고요리(舞菇料理)이다.
재료(材料) : 무고(舞菇) 200g,  적당량의  간장(醬油)、미림(みりん:味醂술(酒)설탕(砂糖)
        제법(製法) : 냄비속에 무고(舞菇)와 간장(醬油)과 미림(味醂)과 술(酒)과 설탕(砂糖)을 집어넣고 끓인다.  용기(容器) 속에 넣어 냉각(冷卻) 시킨 후 냉장고 속에 보관해 두고 수시로 복용한다.

 *무고차(舞菇茶) 만드는 법 :  
 재료(材料) : 물(水) 600ml, 무고(舞菇) 約) 100g.
제법(製法) : 냄비속에 물을 붓고 무고(舞菇)를 가입하여 끓인다. 중화(中火)를 사용하여 30분(分) 동안 끓인 후 차대신 음용한다.  
 
트리글리세리드의 표준치標準值) :


연령(年齡)
표준치(標準值)
20-25세(歲)
120mg/dl
26-29세(歲)
140mg/dl
30-39세(歲)
150mg/dl
40-49세(歲)
160mg/dl
50세(歲) 이상(以上)
190mg/dl

 

댓글 없음:

댓글 쓰기