일본요리연구가(日本料理研究家) 하마우치 치나미(濱內千波 : Chinami Hamauchi)는 “나맥(糯麥 :찹쌀보리)의 식이섬유(食餌纖維)는 백미(白米)의 25배(倍)이고 함당량(含糖量)은 적으며 당분(糖分)이 지방(脂肪)으로 전화(轉化)되어 체내에 퇴적(堆積)됨을 억제시켜 준다. 그외 나맥(糯麥) 속에 함유되어 있는 베타글루칸(β-葡聚醣)은 당분(糖分)이 장도(腸道) 내에서 흡수(吸收)되기 전(前)에 체외(體外)로 배출(排出)시켜 준다. 또 나맥(糯麥)의 구감(口感)은 독특(獨特)하며 대뇌의 포식중추(飽食中樞)를 자극시켜 폭음폭식(暴飲暴食)을 방지해 준다. "고 설명했다. 또 일본횡빈창영단기대학(日本横濱創英短期大學)의노리오카모토코(則岡孝子:のりおかもとこ) 명예교수(名譽教授)는 ”인체(人體)의 장내(腸內)의 세균은 대략(大約) 1000종(種) 이상(以上)이며 약(約) 600조(兆) 개(個)의 세균(細菌)이 들어있다. 그중 인체건강에 유익(有益)한 세균을 익균(益菌)이라고 칭하고、유해한 세균을 괴균(壞菌) 또는 중성균(中性菌)이라고 칭한다. 근년(近年)에 과학자들의 연구에 의하여 익균(益菌) 중(中)에 일종(一種)의 「易瘦菌」을 함유하고 있으며,괴균(壞菌) 중에는 일종의「肥胖菌」을 함유하고 있다고 발표되었다. 그리고 익균(益菌)의 양분래원(養分來源)은「수용성식이섬유(水溶性食餌纖維)」이므로 수용성식이섬유가 풍부하게 함유되어 있는 식물(食物)을 적극적으로 섭취해 줄 경우 易瘦菌 을 증가시켜 줌과 동시에 체중을 경감시켜 줄 수 있다고 발표되었다.“ 고 설명했다. 나맥(糯麥)의 수용성식이섬유(水溶性食餌纖維)의 함량은 백미(白米)나 현미(糙米)나 맥편(麥片) 보다 높으며 그중(其中) 베타글루칸(β-葡聚醣)은 맥편(麥片)의 함량에 비하여 높고 체중경감 외에 혈당상승(血糖上升)을 억제해 주고 내장지방(內臟脂肪)을 감소시켜 주며、혈중(血中) 콜레스테롤을 강저(降低)시켜 주는 효과(效果)가 있음과 동시에 장내균군(腸內菌群)의 양호(良好)한 평형(平衡)을 유지해 준다. 그외 소화기관(消化器官)의 기능을 개선시켜 주고 변비(便秘)를 소제(消除)해 주며 면역력(免疫力)을 상승(上升)시켜 주고 우울증(憂鬱症)을 예방해 주며 과민(過敏) 등 문제(問題)를 해결시켜 준다.
일본대처여자대학(日本大妻女子大學)의 아오에세이이치로(青江誠一郎: あおえせいいちろう) 교수(教授) 는 “나맥(糯麥) 속에 함유되어 있는 식이섬유의 함량은 우방(牛蒡)의 2배(倍)이며 그중(其中) 수용성식이섬유(水溶性食餌纖維)의 함량은 우방(牛蒡)의 4배(倍)이다.” 고 설명했다.
일본의 만화가(漫畵家) 쿠라다마유미(倉田真由美:くらだまゆみ)는 원래 백반(白飯)만 섭취했었는데 2주(週) 동안 주식(主食)을 백반 대신 나맥(糯麥)으로 교체(交替)한 결과 요위(腰圍)는 3.7cm 감소(減少)되었고 체중은 2.2kg 경감(輕減)되었으며 트리글리세리드는 약(約) 41~44% 감소(減少)되었고 내장지방(內臟脂肪)은 17.5% 강저(降低)되었다고 한다.
다음은 하루 수요량(需要量)의 레시피이다:
재료(材料) : 나맥(糯麥) 200g, 달걀 1개, 파(蔥) 5cm, 생강(生薑) 1 조각, 참기름(芝麻油) 1 숟갈(小匙). 차시우(叉燒肉) 50g. (차시우는 광둥 요리 중 하나로 돼지고기 덩어리에 양념을 하여 바비큐 형식으로 구운 요리인데 재료는 주로 등심이나 엉덩이살이다)
제법(製法) : 나맥과 고기를 익힌 후 파(蔥)와 생강(生薑)을 가입(加入)하여 가열한 후에 최후(最後)로 참기름을 뿌려서 식용(食用)한다. 나맥(糯麥)을 주식(主食)으로 하기 어려운 사람들은 백미반의 30%를 나맥(糯麥)으로 교체하여 밥을 지어 식용해도 좋다. 다시 말하면 백미(白米) 7:나맥(糯麥) 3 의 비례(比例)로 나맥반(糯麥飯)을 짓는다. 즉 매찬(每餐) 약(約) 150g 의 백미(白米) + 50g 의 나맥糯麥)을사용한다. 10일 동안 섭취할 경우 내장지방(內臟脂肪)이 강저된다.
일본의 만화가(漫畵家) 쿠라다마유미(倉田真由美:くらだまゆみ)는 원래 백반(白飯)만 섭취했었는데 2주(週) 동안 주식(主食)을 백반 대신 나맥(糯麥)으로 교체(交替)한 결과 요위(腰圍)는 3.7cm 감소(減少)되었고 체중은 2.2kg 경감(輕減)되었으며 트리글리세리드는 약(約) 41~44% 감소(減少)되었고 내장지방(內臟脂肪)은 17.5% 강저(降低)되었다고 한다.
다음은 하루 수요량(需要量)의 레시피이다:
재료(材料) : 나맥(糯麥) 200g, 달걀 1개, 파(蔥) 5cm, 생강(生薑) 1 조각, 참기름(芝麻油) 1 숟갈(小匙). 차시우(叉燒肉) 50g. (차시우는 광둥 요리 중 하나로 돼지고기 덩어리에 양념을 하여 바비큐 형식으로 구운 요리인데 재료는 주로 등심이나 엉덩이살이다)
제법(製法) : 나맥과 고기를 익힌 후 파(蔥)와 생강(生薑)을 가입(加入)하여 가열한 후에 최후(最後)로 참기름을 뿌려서 식용(食用)한다. 나맥(糯麥)을 주식(主食)으로 하기 어려운 사람들은 백미반의 30%를 나맥(糯麥)으로 교체하여 밥을 지어 식용해도 좋다. 다시 말하면 백미(白米) 7:나맥(糯麥) 3 의 비례(比例)로 나맥반(糯麥飯)을 짓는다. 즉 매찬(每餐) 약(約) 150g 의 백미(白米) + 50g 의 나맥糯麥)을사용한다. 10일 동안 섭취할 경우 내장지방(內臟脂肪)이 강저된다.
다음은 일본(日本)의 연예인(演藝人) 原西孝幸과 近藤久美子와 相浦英樹들이 주식으로 하던 백반을 나맥으로 교체한 후의 내장지방 강저기록이다.
原西孝幸:내장지방(内臓脂肪) 130㎠ → 108㎠。
相浦英樹:내장지방(内臓脂肪) 115㎠ → 82㎠。
近藤久美子:내장지방(内臓脂肪) 137㎠ → 95㎠。
原西孝幸:내장지방(内臓脂肪) 130㎠ → 108㎠。
相浦英樹:내장지방(内臓脂肪) 115㎠ → 82㎠。
近藤久美子:내장지방(内臓脂肪) 137㎠ → 95㎠。
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