2019년 5월 3일 금요일

콜레스테롤이 높은 사람들을 위한 정보 :

콜레스테롤이 높은 사람들을 위한 정보 :
콜레스테롤의 레벨이 높을 경우 건강(健康)을 해친다일본영양고문(日本營養顧問) 난케이코(南惠子:なんけいこ)콜레스테롤은 혈액(血液) 속의 지질(脂質)의 일종(一種)인데 인체(人體) 내의 스테로이드홀몬(Steroid hormone)과 담즙산(膽汁酸)의 재료(材料)이며  인체내(人體內)에서 비타민 D 를 합성하는 전구물질(前驅物質)이고 세포막(細胞膜) 형성에 불가결(不可缺)한 원료(原料)이다인체내(人體內)에서 콜레스테롤을 스스로 생산하기도 하며 섭취하는 음식물로 부터 섭취하는 콜레스테롤의 총량(總量)3 분의 1 좌우(左右)된다 콜레스테롤적혈구(赤血球)의 파괴(破壞)를 보호해 준다.  만일 콜레스테롤이 부족시(不足時) 세포막(細胞膜)이 약(弱)해 지며 적혈구를 보호(保護)하지 못하고 혈관(血管)은 용이하게 파열(破裂)되어 출혈성뇌중풍(出血性腦中風)을 유발한다. 만일 신체(身體) 내에서 콜레스테롤 제조(製造) 능력(能力)이상(異常)이 출현(出現)될 경우 또는 동물내장(動物內臟)이나 고지방(高脂肪) 육류(肉類) 콜레스테롤의 함량이 높은 식물을 섭취할 경우 용이(容易)하게 콜레스테롤 레벨이 급상승되어 심혈관질병(心血管疾病)과 뇌중풍(腦中風) 등을 조성한다. 그러므로 콜레스테롤은 낮다고 좋은 것도 아니며 항상 적당량(適當量)을 유지해 주고 조절되어야 한다. "고 설명했다.   
일본의학박사(日本醫學博士) 우치야마아키요시(内山明好:うちやまあきよし)는  "소퇴후방(小腿後方)의 아킬레스건(腱) 부위는 전신(全身) 가장 용이하게 콜레스테롤이 누적(累積)되는 부위(部位)의 하나이다. 아킬레스건은 평상시 인체(人體)의 절대부분(絕大部分)의 중량(重量)을 떠받치고 있으므로 용이(容易)하게 손상을 입는다. 아킬레스건 부위에 손상을 입을 경우 수복(修復)하는 과정중9過程中) 부근(附近)의 혈관(血管) 속의 콜레스테롤이 점염(沾染)되어 누적(累積)되므로 인하여 아킬레스건의 창대(脹大)가 조성된다. 그러므로 아킬레스건창대(脹大) 여부(與否)콜레스테롤의 과고문제(過高的問題)의 여부를 간략하게 판단할 수있게 도와준. "고 설명했다.
아킬레스건을 측량(測量)하여 콜레스테롤의 레벨을 검측(檢測)하는 간단(簡單)한 방법 :
측량방법(測量方法) :
   01.   의자에 다리를 꼬고 앉은 상태에서 각과(腳踝)의 후면(後面)에 있는 아킬레스건의 가장 얇은 지방(地方)의 두께를 검측한다.
02.   무지와 식지를 사용하여 아킬레스건의 후도(厚度)를 측정하여 께가 1.5cm 이상일 경우 콜레스테롤의 과고문제(過高問題)가 있다.
만일 검측결과 1.5cm 이상될 경우 전문의사의 검진을 받아보는 것이 현명하다. 또 일본영양사(日本營養師) 잇세이마사코(一政晶子 : いっせいまさこ)일상생활 음식습관(飲食習慣)을 개변(改變)하고 콜레스테롤의 문제(問題)를 개선(改善)시키기 위하여 다음에 열거한 몇가지 사항을 준수하라고 민중들에게 건의했다.
1.   육류(肉類)의 콜레스테롤을 피하고 생선을 식용(食用)할것
2.   채소는  콜레스테롤의 레벨을 강저(降低)시켜 주므로 채소를 많이 섭취할것.
3.   잡곡을 섭취하고 백미와 흰밀가루 음식을 피할것.
4.   점심때 바나나와 사과 등 과일을 식용하고 과다(過多)한 지방(脂肪)의 섭취를 피할것.
5.   음식을 볶을 경우 올리브오일을 사용할것왜냐하면 올리브오일 속에 함유되어 있는 단일불포화지방산(單一不飽和脂肪酸)콜레스테롤을 강저시켜 주기 때문이다.
6.   버터와 기름에 튀긴 식물(食物)은 콜레스테롤을 다량 함유하고 있으므로 되도록 피할것.
7.   운동(運動)콜레스테롤을 강저시켜 주므로 매일 적당한 운동을 할것.

 

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