2019년 5월 30일 목요일

행인(杏仁:살구씨)은 심장병(心臟病)을 예방(預防)해 준다.

행인(杏仁:살구씨)은 심장병(心臟病)을 예방(預防)해 준다.
1.   체내(體內)GLP-1물질(物質)과 심장병(心臟病)은 서로 밀접한 관계를 갖고잇.

일본명고옥대학교(日本名古屋大學校) 의과대학(醫科大學) 부속병원(附屬醫院) 순환기내과(循環器內科) 강사(講師) 반도야스네(坂東泰子:ばんどうやすね)건강(健康)한 심장(心臟)강력한 힘으로 혈액(血液)을  전신(全身)수송(輸送)해 주지만 심장(心臟)이 노화(老化)되고 쇠약(衰弱)할 경우 심장도동(跳動)의 리듬은 완만(緩慢)해지며 심장병(心臟病)에 걸릴 확률을 높혀준다  심장노화(心臟老化)의 조성원인(造成原因)의 하나는 미세혈관(微細血管)의 감소(減少)인데 연경시(年輕時) 심장표면(心臟表面)의 미세혈관(微細血管)은 건강(健康)하고 혈액(血液)의 유동(流動)은 양호(良好)하며 양분(養分)이 용이하게 전신으로 송달(送達)되나 나이가 들면 미세혈관(微細血管)은 점차 감소(減少)되어 심장(心臟)의 양분수송(養分輸送)은 감소(減少)되고 맥박(脈搏)현저하게 감약(減弱)된다 
GLP-1을 보충(補充)시켜 줄 경우 심장(心臟)의 미세혈관(微細血管)이 증가되고 관상동맥(冠狀動脈)의 혈전(血栓)이 개선(改善)되므로 심장병(心臟病)을 에방(預防)해 주는 효과(效果)가 있다." 고 설명했다. 
2.   3찬시(三餐時) 고정적(固定的)으로 근채류(根菜類)를 섭취할 경우   GLP-1의 분비(分泌)를 촉진(促進)시켜 준다.
반도야스네(坂東泰子:ばんどうやすね)는 " GLP-1 는  소장(小腸)에서 분비(分泌)되는 일종(一種)홀몬인데 섭취하는 음식중(飲食中) 적당량의 당질(糖質)과 불용성식이섬유(不溶性食餌纖維)소장(小腸)을 자극시켜   GLP-1 의 분비(分泌)를 촉진(促進)시켜 준다그러므로 우방(牛蒡)과 당근과 흰무와 토란(芋頭)과 고구마와 연우(蓮藕)와 마령서(馬鈴薯)와 산약(山藥) 등 근채류(根菜類)를 섭취하되 조찬(餐)과 중찬(餐)과 만찬시(晚餐時) 고정적(固定的)으로 섭취해 줄 경우 소장(小腸)이 정기적(定期的)으로 자극되어 GLP-1 을 충분히 분비할 수 있.“ 고 설명했다.
반도야스네(坂東泰子:ばんどうやすね)점심(點心) 때  행인(杏仁)을  식용(食用)하라고 백성들에게 추천했다 또 일본내과의사(日本內科醫師)이며 당뇨병전문의사(糖尿病專門醫師)츠루다카나코(鶴田加奈子:つるだかなこ)매(每) 100g 의 행인(杏仁) 속에 31.2mg 의 비타민 E 가 함유되어 있는데 강(強力)한 산화작용(抗酸化作用)이 있으므로 항노(抗老) 작용과 미근부(美筋膚) 작용이 있고 설명했. 그외 행인(杏仁) 속에 함유되어 있는 연지(燃脂)를 촉진시켜 주는 비타민 B2 감비(減肥)에 유효(有效)함과 동시에 칼슘과 아연과 마그네슘과 철질(鐵質) 등 다종광물질(多種礦物質)과 엽산(葉酸) 등 풍부한 영양을 함유하고 있행인(杏仁)은 대략(大約) 50의 지질(脂質)을 함유하고 있으므로 용이(容易)하게 비만을 조성하므로 여성(女性)들은 하루에 20알(顆)을 초과하면 않되며 성들은 하루에 22알(顆)을 초과하면 않된다.



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