2019년 2월 26일 화요일

커피 속에 함유되어 있는「클로로겐산(Chlorogenic acid;CGA)」은 홍차(紅茶)의 2배(倍)이며 간장(肝臟)의 소지(消脂) 작용을 돕고 방암(防癌) 작용과 항발염(抗發炎)의 공효가 있다.

커피 속에 함유되어 있는클로로겐산Chlorogenic acidCGA은 홍차(紅茶)의 2배(倍)이며 간장(肝臟)의 소지(消脂) 작용을 돕고 방암(防癌) 작용과 항발염(抗發炎)의 공효가 있.
근년(近年)에 과학자들은 커피 속의 페놀 클로로겐산Chlorogenic acid강력(強力)항산화작용이 있고 발염(發炎)을 억제시켜 주며 심혈관질병(心血管疾病)방(預防)해 주고 개선(改善)해 주며  심지어 치매증과 암증(癌症)을 예방해 준다고 발표했다.레몬 중(中) 페놀에리오시트린(Eriocitrin)」과 헤스페리딘hesperidin은 강력(強力)한 항산화작용이 있으므로 심혈관건강(心血管健康)에 유익하다 
커피 속의 진귀(珍貴)한 페놀클로로겐산Chlorogenic acid은 건강공효(健康功效)가 많다
 일본국립건강영양연구소(日本國立健康營養研究所) 임상영양부장(臨床營養部長) 이타구라히로시게(板倉弘重 : いたぐらひろしげ)는 "페놀은 일종(一種)의 항산화물질인데 식물(植物)들은 해충(害蟲)의 침해(侵害)로 부터 식물자체를  보호해 주는 중요(重要)한  성분(成分)이다. 인체(人體) 내(內)의 질병(疾病)을 조성하고  노화(老化)를  조성하는 활성산소를 제거시켜 주고 항균작용(抗菌作用)도 있다 커피 속에 함유되어 있는 페놀은 홍차(紅茶)와 녹차(綠茶)2배(倍)이며토마토3배(倍)이다페놀 중  클로로겐산Clorogenic acid은 매우 중요한 성분이다." 고 설명했다. 매(每) 100ml 의 커피 속에 약(約) 1520ml 의  클로로겐산Chlorogenic acid이 함유되어 있다강력(強力)한 항산화작용이 있고 발염(發炎)의 억제를 돕고 혈관(血管)을  보호해 주고 강혈압(降血壓) 작용도 있다클로로겐산Chlorogenic acidCGA당뇨병(糖尿病)과 동맥경화(動脈硬化)와 심장병(心臟病)과 치매증과 암증(癌症)을 예방해 주는 효과(效果)가 있다고 과학자들의 임상실험(臨床實驗)에 의하여 증명되었. 
클로로겐산Chlorogenic acidCGA은 간장(肝臟)의 지질대사(脂質代謝)를 활성화시켜 주고 지방(脂肪)의 연소(燃燒)를 도와주며 카페인 역시 지방연소 작용이 있지방(脂肪)을 분해(分解)시키는 효과(效果)가 있으므로 커피는  체중경감 식재(食材)이다. 일본국립암증연구소센터(日本國立癌研究中心)의 사회건강연구센터(社會健康研究中心)의 예방연구부(預防研究部) 사사즈키시즈카(笹月靜: ささづきしずか) 부장(部長)은 간암(肝癌)과 자궁암(子宮癌)과 당뇨병(糖尿病)은 서로 밀접한 관계를 갖고 있는데 커피는 당뇨병을 예방해 주고  암증(癌症)에 걸릴 확률을 강저(降低)시켜 준다그외 커피 속에 함유되어 있는 클로로겐산은 혈당(血糖)을 조절해 주고 발염(發炎)을 억제시켜 주는 효과가 있으므로 암증(癌症)을 예방해 준다고 설명했다. 커피 속에 레몬을 가입시켜 줄 경우 맛도 좋고 심혈관질병(心血管疾病)을 예방해 주는 효과가 있다.

이타구라히로시게(板倉弘重:いたぐらひろしげ)는 커피속에  레몬을 가입(加入)시켜 주라고 백성들에게 건의(建議)했다. 또 그는 레몬 속의 페놀 중(中) 에리오시트린(Eriocitrin)」과 「헤스페리딘hesperidin은 강력(強力)한 항산화작용을 구비하고 있으며 활성산소를 제거시켜 주고헤스페리딘hesperidin혈액유동(血液流動)개선(改善)시켜 주며 동맥경화 심혈관질병을 예방해 주는 효과가 있다고 설명했다이타구라히로시게(板倉弘重 : いたぐらひろしげ)페놀의 지속시간(持續時間)은 대략(大約) 23시간이므로 하루에 3컵4컵의 커피를 음용하라고 강조(強調)했다,  
자제(自製) 레몬커피 만들기:
 간단(簡單)레몬커피의 제법(製法) : 
음용할 커피 속에 레몬 절편(切片)을 가입시킨 후 음용한다 
 음용법(飮用法) : 매일  34이 적합하다매(每) 컵 마다 2시간3시간 간격을 두고 음용한다.

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