2019년 2월 23일 토요일

하루에 2 숟갈의 양파올리브유(油)는 혈관(血管)을 젊게 유지해 준다.

하루에 2 숟갈의 양파올리브유()는 혈관(血管)을 젊게 유지해 준다.
양파와 올리브오일은 주지하는 바와같이 건강식물(健康食物)인데 강력(強力)한 항산화효과가 있으며 항노(抗老)부(美膚)정장(整腸) 효과와 동맥경화(動脈硬化) 예방 효과가 있일본농학박사(日本農學博士)가 추천하는 양파오리브오일을 소개한다.  
양파와 올리브오일은 상보상성(相輔相成)의 공효가 있
양파채소의 황후(皇后)란 영예를 갖고 있는 일종(一種)의 비상(非常)한 건강식재(健康食材)이다일본광도대학(日本廣島大學) 재생의과학부문(再生醫科學部門)아가리사치히토(東幸仁: あがりさちひと) 교수(教授)는 양파 속에  풍부하게 함유되어 있는 강력(強力)한 항산화물질 케르세틴Quercetin혈압을 강저시켜 주고  혈당을 강저시켜 주며 피세포(內皮細胞)의 상해(傷害)를 방지해 주고 동맥경화(動脈硬化)에 걸릴 확률을 강저시켜 준다. 일본의학박사(日本醫學博士) 사이토요시미(齋藤嘉美: さいとうよしみ)는 "양파는 혈당(血糖)을 강저시켜 주는 식물(食物)이다양파 속에 함유되어 있는  유기유황화합물(有機硫磺化合物) 티오 설피 네이트Thiosulphinate)」사이클로알리인(cycloalliin)혈당(血糖)을 억제하는 공효(功效)가 있다." 고 설명했. 
일본동해대학(日本東海大學) 명예교수(名譽教授)이며  북상대학단기대학부9北翔大學短期大學部) 교장(校長)인 농학박사(農學博士) 니시무라히로유키(西村弘行: にしむらひろゆき)는  양파 보다 영양가치가 더 풍부한 양파올리브유(油)를 추천하였다니시무라히로유키(西村弘行: にしむらひろゆき)는  "양파를 잘게 썰 경우  양파의 주성분(主成分)황 함유 아미노산(sulfur amino acid)은 양파의 효소(酵素)의 반응(反應)으로 인하여 그중 최루성분(催淚成分)과 신날성분(辛辣成分)과 향미성분(香味成分)을 지용성(脂溶性)으로 전화(轉化)시 올리브오일 속에 용해시키므로 인체(人體)에 용이하게 흡수(吸收)된다." 고 해석(解釋)하였다. 또 양파를 잘게 썰 경우 단면(斷面)이 많아지므로 양파와 산소의 접촉면(接觸面)이 증가되므로 인하여  효소반응(酵素反應)이 가속(加速)된다. 니시무라히로유키(西村弘行: にしむらひろゆき)양파를 잘게 썬 후 30분(分) 내지 1 시간 방치해 둘 경우 양파산소가 더 많이 접촉할 수 있고 설명했다. 
올리브오일의 주성분(主成分)올레산Oleic acid이다또 양파는 나쁜 콜레스테롤을 강저시켜 주고 동맥경화(動脈硬化)를 개선시켜 주고 예방시켜 주는 효과(效果)가 있다또 올리브오일의 강력(強力)한 항산화 능력(能力)은  노화(老化)를 방지(防止)해 주고 미근(美筋)정장(整腸)의 공효가 있. 니시무라히로유키(西村弘行: にしむらひろゆき)양파와 올리브오일을 함께 섭취할 경우 상승효과(相乘效果)가 나타나므로 한 가지만 섭취하는 것 보다 더 건강에 유익하다고 강조했다 
양파올리브오일의 제법 :
재료(材料) :
적당량의 양파.  
적당량의 올리브오일. 
깨끗한 유리병. 
제법(製法) :
양파를 잘게 썰어30분(分)~1시간 방치(放置)해 둔다.
유리병 속에 양파를 집어넣고올리브오일을 붓는다.
하루에 2 숟갈(大茶匙)씩 복용한다. 
음량(陰涼)한 곳에 1 주일 동안 방치해 둔 후냉장고 속에 일 개월 동안 보존할 수 있다 
샐러드 오일로 사용해도 무방하다 
 

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