하루에 2 숟갈의 양파올리브유(油)는 혈관(血管)을 젊게 유지해 준다.
양파와 올리브오일은 주지하는 바와같이 건강식물(健康食物)인데 강력(強力)한 항산화효과가 있으며 항노(抗老)、미부(美膚)、정장(整腸) 효과와 동맥경화(動脈硬化) 예방 효과가 있다. 일본농학박사(日本農學博士)가 추천하는 양파오리브오일을 소개한다.
양파와 올리브오일은 상보상성(相輔相成)의 공효가 있다.
양파는「채소의 황후(皇后)」란 영예를 갖고 있는 일종(一種)의 비상(非常)한 건강식재(健康食材)이다, 일본광도대학(日本廣島大學) 재생의과학부문(再生醫科學部門)의 아가리사치히토(東幸仁: あがりさちひと) 교수(教授)는 양파 속에 풍부하게 함유되어 있는 강력(強力)한 항산화물질 「케르세틴(Quercetin)」은 혈압을 강저시켜 주고 혈당을 강저시켜 주며 내피세포(內皮細胞)의 상해(傷害)를 방지해 주고 동맥경화(動脈硬化)에 걸릴 확률을 강저시켜 준다. 일본의학박사(日本醫學博士) 사이토요시미(齋藤嘉美: さいとうよしみ)는 "양파는 혈당(血糖)을 강저시켜 주는 식물(食物)이다. 양파 속에 함유되어 있는 유기유황화합물(有機硫磺化合物) 「티오 설피 네이트(Thiosulphinate)」와 「사이클로알리인(cycloalliin)」은 혈당(血糖)을 억제하는 공효(功效)가 있다." 고 설명했다.
일본동해대학(日本東海大學) 명예교수(名譽教授)이며 북상대학단기대학부9北翔大學短期大學部) 교장(校長)인 농학박사(農學博士) 니시무라히로유키(西村弘行: にしむらひろゆき)는 양파 보다 영양가치가 더 풍부한 「양파올리브유(油)」를 추천하였다. 니시무라히로유키(西村弘行: にしむらひろゆき)는 "양파를 잘게 썰 경우 양파의 주성분(主成分)인「황 함유 아미노산(sulfur amino acid)」은 양파의 효소(酵素)의 반응(反應)으로 인하여 그중 최루성분(催淚成分)과 신날성분(辛辣成分)과 향미성분(香味成分)을 지용성(脂溶性)으로 전화(轉化)시켜 올리브오일 속에 용해시키므로 인체(人體)에 용이하게 흡수(吸收)된다." 고 해석(解釋)하였다. 또 양파를 잘게 썰 경우 단면(斷面)이 많아지므로 양파와 산소의 접촉면(接觸面)이 증가되므로 인하여 효소반응(酵素反應)이 가속(加速)된다. 니시무라히로유키(西村弘行: にしむらひろゆき)는 양파를 잘게 썬 후 30분(分) 내지 1 시간 방치해 둘 경우 양파와 산소가 더 많이 접촉할 수 있다고 설명했다.
올리브오일의 주성분(主成分)은 올레산(Oleic acid)이다,또 양파는 나쁜 콜레스테롤을 강저시켜 주고 동맥경화(動脈硬化)를 개선시켜 주고 예방시켜 주는 효과(效果)가 있다. 또 올리브오일의 강력(強力)한 항산화 능력(能力)은 노화(老化)를 방지(防止)해 주고 미근(美筋)、정장(整腸)의 공효가 있다. 니시무라히로유키(西村弘行: にしむらひろゆき)는 양파와 올리브오일을 함께 섭취할 경우 상승효과(相乘效果)가 나타나므로 한 가지만 섭취하는 것 보다 더 건강에 유익하다고 강조했다.
일본동해대학(日本東海大學) 명예교수(名譽教授)이며 북상대학단기대학부9北翔大學短期大學部) 교장(校長)인 농학박사(農學博士) 니시무라히로유키(西村弘行: にしむらひろゆき)는 양파 보다 영양가치가 더 풍부한 「양파올리브유(油)」를 추천하였다. 니시무라히로유키(西村弘行: にしむらひろゆき)는 "양파를 잘게 썰 경우 양파의 주성분(主成分)인「황 함유 아미노산(sulfur amino acid)」은 양파의 효소(酵素)의 반응(反應)으로 인하여 그중 최루성분(催淚成分)과 신날성분(辛辣成分)과 향미성분(香味成分)을 지용성(脂溶性)으로 전화(轉化)시켜 올리브오일 속에 용해시키므로 인체(人體)에 용이하게 흡수(吸收)된다." 고 해석(解釋)하였다. 또 양파를 잘게 썰 경우 단면(斷面)이 많아지므로 양파와 산소의 접촉면(接觸面)이 증가되므로 인하여 효소반응(酵素反應)이 가속(加速)된다. 니시무라히로유키(西村弘行: にしむらひろゆき)는 양파를 잘게 썬 후 30분(分) 내지 1 시간 방치해 둘 경우 양파와 산소가 더 많이 접촉할 수 있다고 설명했다.
올리브오일의 주성분(主成分)은 올레산(Oleic acid)이다,또 양파는 나쁜 콜레스테롤을 강저시켜 주고 동맥경화(動脈硬化)를 개선시켜 주고 예방시켜 주는 효과(效果)가 있다. 또 올리브오일의 강력(強力)한 항산화 능력(能力)은 노화(老化)를 방지(防止)해 주고 미근(美筋)、정장(整腸)의 공효가 있다. 니시무라히로유키(西村弘行: にしむらひろゆき)는 양파와 올리브오일을 함께 섭취할 경우 상승효과(相乘效果)가 나타나므로 한 가지만 섭취하는 것 보다 더 건강에 유익하다고 강조했다.
양파올리브오일의 제법 :
재료(材料) :
적당량의 양파.
적당량의 올리브오일.
깨끗한 유리병.
제법(製法) :
적당량의 양파.
적당량의 올리브오일.
깨끗한 유리병.
제법(製法) :
양파를 잘게 썰어,30분(分)~1시간 방치(放置)해 둔다.
유리병 속에 양파를 집어넣고,올리브오일을 붓는다.
※하루에 2 숟갈(大茶匙)씩 복용한다.
※음량(陰涼)한 곳에 1 주일 동안 방치해 둔 후,냉장고 속에 일 개월 동안 보존할 수 있다.
※샐러드 오일로 사용해도 무방하다.
※음량(陰涼)한 곳에 1 주일 동안 방치해 둔 후,냉장고 속에 일 개월 동안 보존할 수 있다.
※샐러드 오일로 사용해도 무방하다.
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