2019년 2월 27일 수요일

한 사발의 "표고버섯-무 국"은 혈압을 강저시켜 줌과 동시에 콜레스테롤 레벨을 강저시켜 준다.

한 사발의 "표고버섯-무 국"은 혈압을 강저시켜 줌과 동시에 콜레스테롤 레벨을 강저시켜 준다.
춘하추동(春夏秋冬)을 불문하고 따뜻한 국은 난신(暖身) 효과가 있으며 심령(心靈)을 안정시켜 준다일본침구원(日本針灸院) 원장(院長)향고라복탕(香菇蘿蔔湯)을 백성들에게 추천하였다이 국은 건강공효(健康功效)가 있으며 고혈압(高血壓)개선(改善) 시켜줌과 동시에 예방(預防) 시켜주고 난신(暖身)해 주고  난심(暖心)해 주는  상품(上品) 국이다. 일본삼침구원(日本森針灸院) 원장(院長) 모리미치요(森美智代: もりみちよ)침구치료(針灸治療) 외에 환자(患者)들에게  양생방법(養生方法)을 지도해 주므로써  병증(病症)을 개선시켜 준다. 모리미치요(森美智代: もりみちよ) 환자들에게 추천하는  향고라복탕(香菇蘿蔔湯)」속에 함유되어 있는 향고(香菇;표고버섯)는 강력(強力)한 지방분해(脂肪分解) 작용(作用)이  있으며 성분 중 D-향고(香菇) 퓨린(Purine혈액중(血液中) 콜레스테롤을 분해(分解)시켜 주고 혈액유동(血液流動)을 양호하게 해주며  혈압(血壓)을  하강(下降)시켜 준다. 일본요리연구가(日本料理研究家) 모쿠타(木田: もくた)는 "향고(香菇) 속에 풍부하게 함유되어 있는구아노신 일인산Guanosine monophosphate)」은 혈액(血液)의 유동(流動)순창(順暢)시켜 준다. 그러므로  고혈압(高血壓)을 개선(改善)시켜 주고 예방(預防)해 주는 효과(效果)가 있다." 고 설명했다일본등전의과대학(日本藤田醫科大學) 순환기내과(循環器內科) 주임교수(主任教授) 오사키유키오(尾崎行男: おさきゆきお)향고(香菇;표고버섯) 속에 풍부하게 함유되어 있는 포타슘체내(體內)잉여(剩餘) 나트륨을 체외로 배출시켜 주므로  고혈압을 예방해 주고 개선시켜 준다. 또 흰무(白蘿蔔)는 소화(消化)를 돕고 배뇨(排尿)를 촉진시켜 주며 체내(體內)의과잉(過剩) 단백질(蛋白質)의 분해(分解)를 도와준다. 동시에 흰무(白蘿蔔)의 껍질 속에 함유되어 있는 비타민 P 는  미세혈관(血管)을 강화(強化)시켜 주고 고혈압을 개선시켜 주며 혈압 과고(過高)로 인하여 조성(造成)되는 혈관내벽(血管內壁) 협착(狹窄)을 방지해 주고  지방(脂肪)의 퇴적(堆積)을 방지해 준다.  그러므로 흰무를 복용하는 것이 가장 안전(安全)강혈압)降血壓) 방식(方式)이다."고 설명했다.
일본(日本)의 의사(醫師)이며 요리가(料理家)인  카와노레이코(河埜玲子: かわのれいこ)무(蘿蔔)를 비롯한 대부분의 채소의 껍질 부분(部分)에   강력(強力)한 항산화작용을 구비하고 있는 파이토케미컬(Phytochemical)비교적  많이  함유(含有)되어 있다그러나 가열(加熱)할 경우  세포벽(細胞壁)이 파괴(破壞)되면서 파이토케미컬이 용출(溶出)되어 인체흡수(人體吸收)를 용이하게 해준다. 흰무(白蘿蔔) 속에 함유되어 있는 파이토케미컬심혈관(心血管)을 강화(強化)시켜 주고 콜레스테롤을 강저시켜 주는 효과가 있다."고 설명했다.
 고혈압을 예방해 주고 개선시켜 주는 향고라복탕(香菇蘿蔔湯)의  제법 :
재료(材料) :
건향고(乾香菇) 58개,  3cm 두께의 원형(圓形)으로 썬 흰무 절편(切片) 약(約) 2(). 물(水) 1000cc。적당량의 간장(醬油).
제법(製法) :
냄비 속에 물을 채우고 건향고(乾香菇)와 흰무(白蘿蔔)를 집어넣고 얕은 불을 사용하여 국물이 500cc 정도 남을 때 까지 약(約) 30분(分) 동안 끓인다. 간장과 조미료(調味料)를 가미하여 복용한다.

음용법(飮用法) :
하루에 500ml 를 모두 음용하는데 여러차례 나누어 음용(飲用)한다마지막으로 향고(香菇)와 흰무(白蘿蔔)를 건져내어 기타(其他) 요리(料理)에 사용해도 무방하다. 매개인(每個人)의 체질(體質)에 따라서 효과가 다르나 약(約) 37동안 계속 복용할 경우 괄목할 만한 효과를 얻을 수 있다. 혈압(血壓)이 정상으로 회복된 후에 복용하지 않아도된다.

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