엽산(葉酸)을 풍부하게 함유하고 있는 5종(種) 식물(食物)은 치매증을 방지해 준다.
과학자들의 연구결과 인체내(人體內)에 엽산(葉酸)이 부족(不足)할 경우,인체내(人體內)의 호모시스테인(Homocysteine)의 레벨이 상승(上升)되므로 인하여 치매증에 걸릴 확률을 높혀준다고 나타났다. 엽산(葉酸)은 비타민 B 의 일종(一種)이며 세포(細胞)의 DNA 를 제조(製造)해 주는 중요한 물질의 하나이다. 엽산(葉酸)을 섭취해 줄 경우 호모시스테인의 상승(上升)을 억제(抑制)시켜 주므로 치매증을 예방해 주는 효과가 있다.
엽산(葉酸)은 인체중(人體中) 호모시스테인의 상승(上升)을 억제시켜 뇌(腦)에 병변(病變)이 발생할 확률을 감소시켜 준다.
인체내에 호모시스테인 레벨이 상승될 경우 베타(β)아밀로이드를 활성화시켜 주는데 베타(β)아밀로이드는 알츠하이머병의 원인 중 하나이다. 호모시스테인은 신경세포(神經細胞) 생산에 악영향을 미친다. 특히 경도인지장애(輕度認知障礙: mild cognitive impairment, MCI )의 발병 확률을 높혀준다. 2015년 미국(美國) 과학자들의 연구에 의하여 엽산(葉酸)의 섭취(攝取)가 부족(不足)한 사람들에게 경도인지장애(輕度認知障礙)가 발생할 확률이 증가된다고 발표되었다. 일본(日本)의 영양사(營養師) 나루시마마리(成島真理 : なるしままり)는 “호모시스테인은 동맥경화(動脈硬化)를 조성하며 엽산(葉酸)은 호모시스테인을 무해물질(無害物質)로 전환(轉換)시켜 준다. 그결과 동맥경화(動脈硬化)를 예방해 주는 효과(效果)가 있다. " 고 설명했다. 엽산(葉酸)을 풍부하게 함유하고 있는 5종(種) 식물(食物)은 치매증을 방지(防止)해 준다.
일본(日本) 뇌과학(腦科學) 권위자(權威者)들이 추천하는 다음의 5종 식물은 치매증을 방지해 주므로 반드시 섭취해 주어야 한다.
1. 브로콜리:
브로콜리 속에는 감기와 세균감염(細菌感染)을 방지해 주는 비타민 A 를 함유되어 있고 빈혈(貧血)을 예방해 주는 철질(鐵質)이 함유되어 있다.
2.시금치:
비타민 A 를 풍부하게 함유하고 있고 해독(解毒) 공효(功效)를 발휘해 주는 엽록소(葉綠素)와 눈을 보호해 주는 엽황소(葉黃素)를 함유하고 있다.
3.해대(海苔: 다시마):
해대 속에 함유되어 있는 베타(β)카로틴은 방암효과가 있으며 EPA 는 콜레스테롤을 강저(降低)시켜 준다. 생선을 섭취하기 싫어하는 사람들은 해대(海苔)를 섭취할 경우 풍부한 EPA 를 섭취하는 셈이다.
4.딸기:
딸기 속에 함유되어 있는 안토시아니딘(anthocyanidin)은 위공능(胃功能)을 강건(強健)하게 해주고 뇌부조직(腦部組織)의 산화손상(酸化損傷)을 방지해 주며 뇌부(腦部)의 기능을 활성화시켜 주는 효과가 있다.
5.모두(毛豆):
일본뇌과학(日本腦科學)의 권위자(權威者) 모기켄이치로(茂木健一郎 : もぎけんいちろう) 교수(教授)는 치매증을 예방해 주는 모두(毛豆)를 식용(食用))하라고 특별히 추천(推薦)하였다. 모두(毛豆) 속에 함유(含有)되어 있는 「레시틴(Lecithin)lecithin)」 성분(成分)은 뇌신경(腦神經 ) 구성(構成) 성분(成分) 중 하나이며 뇌(腦)의 활성(活性)을 촉진(促進)시켜 주고 기억력감퇴(記憶力減退)를 방지(防止)해 준다.
엽산(葉酸)은 인체중(人體中) 호모시스테인의 상승(上升)을 억제시켜 뇌(腦)에 병변(病變)이 발생할 확률을 감소시켜 준다.
인체내에 호모시스테인 레벨이 상승될 경우 베타(β)아밀로이드를 활성화시켜 주는데 베타(β)아밀로이드는 알츠하이머병의 원인 중 하나이다. 호모시스테인은 신경세포(神經細胞) 생산에 악영향을 미친다. 특히 경도인지장애(輕度認知障礙: mild cognitive impairment, MCI )의 발병 확률을 높혀준다. 2015년 미국(美國) 과학자들의 연구에 의하여 엽산(葉酸)의 섭취(攝取)가 부족(不足)한 사람들에게 경도인지장애(輕度認知障礙)가 발생할 확률이 증가된다고 발표되었다. 일본(日本)의 영양사(營養師) 나루시마마리(成島真理 : なるしままり)는 “호모시스테인은 동맥경화(動脈硬化)를 조성하며 엽산(葉酸)은 호모시스테인을 무해물질(無害物質)로 전환(轉換)시켜 준다. 그결과 동맥경화(動脈硬化)를 예방해 주는 효과(效果)가 있다. " 고 설명했다. 엽산(葉酸)을 풍부하게 함유하고 있는 5종(種) 식물(食物)은 치매증을 방지(防止)해 준다.
일본(日本) 뇌과학(腦科學) 권위자(權威者)들이 추천하는 다음의 5종 식물은 치매증을 방지해 주므로 반드시 섭취해 주어야 한다.
1. 브로콜리:
브로콜리 속에는 감기와 세균감염(細菌感染)을 방지해 주는 비타민 A 를 함유되어 있고 빈혈(貧血)을 예방해 주는 철질(鐵質)이 함유되어 있다.
2.시금치:
비타민 A 를 풍부하게 함유하고 있고 해독(解毒) 공효(功效)를 발휘해 주는 엽록소(葉綠素)와 눈을 보호해 주는 엽황소(葉黃素)를 함유하고 있다.
3.해대(海苔: 다시마):
해대 속에 함유되어 있는 베타(β)카로틴은 방암효과가 있으며 EPA 는 콜레스테롤을 강저(降低)시켜 준다. 생선을 섭취하기 싫어하는 사람들은 해대(海苔)를 섭취할 경우 풍부한 EPA 를 섭취하는 셈이다.
4.딸기:
딸기 속에 함유되어 있는 안토시아니딘(anthocyanidin)은 위공능(胃功能)을 강건(強健)하게 해주고 뇌부조직(腦部組織)의 산화손상(酸化損傷)을 방지해 주며 뇌부(腦部)의 기능을 활성화시켜 주는 효과가 있다.
5.모두(毛豆):
일본뇌과학(日本腦科學)의 권위자(權威者) 모기켄이치로(茂木健一郎 : もぎけんいちろう) 교수(教授)는 치매증을 예방해 주는 모두(毛豆)를 식용(食用))하라고 특별히 추천(推薦)하였다. 모두(毛豆) 속에 함유(含有)되어 있는 「레시틴(Lecithin)lecithin)」 성분(成分)은 뇌신경(腦神經 ) 구성(構成) 성분(成分) 중 하나이며 뇌(腦)의 활성(活性)을 촉진(促進)시켜 주고 기억력감퇴(記憶力減退)를 방지(防止)해 준다.
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