2017년 7월 26일 수요일
면역력을 증강시켜 주는 일본명의(日本名醫)의 방암과즙(防癌果汁) :
면역력을 증강시켜 주는 일본명의(日本名醫)의 방암과즙(防癌果汁) :
제양고수(濟陽高穗) 의사(醫師)는 동경도(東京都) 판교구(板橋區) 서태진소(西台診所)의 소장(所長)인데 그는 제창(提倡) 대량의 신선한 채소과일즙은 탁월한 항암(抗癌) 효과가 있다고 제창하였다.
채소와 과일 속에 풍부하게 함유되어 있는 각종 비타민과 광물질(礦物質)은 신진대사를 정상으로 유지해 주는 항암성분(抗癌成分)이 들어있다. 그는 대량(大量)의 채소과일즙을 섭취(攝取)할 경우,건강(健康)한 세포(細胞)가 자연적으로 증가하므로 방사선(放射線) 요법(療法)을 배합하여 치료할 경우 암증(癌症)이 소실(消失)된다고 역설했다.
채소와 과일속에는 폴리페놀 성분과 포타슘이 풍부하게 함유되어 있다. 포타슘은 체내의 잉여 나트륨을 체외로 배출시켜 줌과 동시에 세포(細胞)의 손상을 감소시켜 준다. 또 폴리페놀은 암증(癌症)의 원인인 활성산소를 소멸시켜 줌과 동시에 신체(身體) 내의 세포를 강화시켜 주므로써 유독물질(有毒物質)을 소멸시켜 주므로 인하여 암증(癌症)의 발생을 억제시켜 준다.
제양의사(濟陽醫師)는:「已經罹患癌症的人,每天飲用一‧五公升現打果汁;想要預防癌症的人,每天喝三百∼五百毫升就夠了。」라고 건의했다. 다시 말하면 “이미 암증에 걸린 환자들은 매일 1.5 리터의 과즙을 복용하고 암증을 예방하고저 하는 사람들은 매일 300cc 내지 500cc 의 과즙을 복음용하라.” 는 뜻이다.
인체의 면역력을 증강시켜 주는 식재(食材)들 :
1.사과: 과육(果肉) 속의 섬유소와 사과펙틴(Apple Pectin)」은 암세포(癌細胞)의 생장을 억제시켜 주고,사과의 껍질 속에는 항산화 폴리페놀(polyphenol)이 다량 함유되어 있다.
2.레몬: 레몬 속에는 면역력을 증강시켜 주는 비타민 C 와 폴리페놀(polyphenol)이 풍부하게 함유되어 있다. 또 레몬은 광물질(礦物質)의 흡수(吸收)를 촉진시켜 준다.
3.꿀(蜂蜜): 꿀은 면역력(免疫力)을 증강시켜 주고,피로(疲勞)를 풀어주며 가열처리(加熱處理)하지 않은 천연(天然) 꿀은 영양가치(營養價值)가 매우 높다.
4. 요구르트: 유산균(乳酸菌)은 장도(腸道) 내의 환경을 개선(改善)시켜 주므로 인하여 대장암(大腸癌)과 위암(胃癌)에 걸릴 확률을 강저시켜 준다.
면역력(免疫力)을 증강시켜 주는 폴리페놀 과즙(果汁) :
1. 오렌지 즙(汁)(500ml): 재료(材料) :-오렌지 2개, -그레프프루츠 2개, -레몬 1개, -꿀(蜂蜜) 2 숟갈.
작법(作法): 오렌지와 그레프프루츠와 레몬을 과즙기(果汁機) 속에 넣고 갈은 후 꿀을 타서 음용한다.
2. 기본(基本) 채소즙(蔬菜汁)(500ml): 재료(材料) :-고려채(高麗菜) 200g -유채(油菜) 100g -셀러리 1근(根) -푸른색 고추 1개 -당근 1근(根) -사과 1개 -레몬 1개 -꿀(蜂蜜) 1숟갈.
작법(作法): 씨를 제거시킨 후 과즙기(果汁機) 속에 넣고 갈은 후 꿀(蜂蜜)을 가미하여 음용한다.
3. 유채(油菜)쑥갓 즙(汁) : 유채(油菜) 100g, 쑥갓 100g,사과 1개를 모두 과즙기(果汁機) 속에넣고 갈은 후 레몬즙을 가미하여 음용한다.
4. 당근즙(500ml): 재료(材料)-당근 3근(根) -사과 1개 -레몬 1개.
작법(作法); 모두 과즙기(果汁機) 속에넣고 갈은 후 레몬즙을 가미하여 음용한다.
5 딸기당근즙: 당근 2근(根)、사과 1 개,딸기 10개로 즙을낸다. 1 개의 레몬즙을 가미하여 음용한다.
《一口氣搞懂最紅的健康飲食法:17位名醫、專家的抗癌X強身X窈窕X美味祕訣!》에서 발췌번역.
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