2017년 5월 27일 토요일

간장(肝臟)을 정화(凈化)시켜 주는 음료 :

간장(肝臟)을 정화(凈化)시켜 주는 음료 : 간장(肝臟)의 무게는 대략 1.58kg 이고 인체내에서 최대(最大)의 선체(腺體)이며 주정(酒精)을 분해시켜 주는것 이외에 250 가지 공능(功能)이있는 중요한 장기이다. 물을 마시면 체액(體液)이 보충(補充)됨과 동시에 혈액순환(血液循環)을 증강(增強)시켜 주고,신진대사(新陳代謝)를 촉진(促進)시켜 주며 소화흡수(消化吸收)를 돕고 노폐물(老廢物)을 체외로 배제(排除)시켜 주므로 대사산물(代謝產物)과 독소(毒素)를 감소(減少)시켜 주고 간장(肝臟)의 손상을 방지해 준다. 그런데 물을 마실 때 간장에 유익한 약초물을 마실 경우 효과는 배가(倍加)된다. 1. 포공영근차(蒲公英根茶 : 민들레 뿌리차) : 갈증이 날 때 포공영뿌리차를 음용할 경우 수분을 보충시켜 줌과 동시에 청열해독(清熱解毒) 작용이 발생한다. 포공영근포수차(蒲公英根泡水茶)는 간(肝)의 독소(毒素)를 제거시켜 주고 손상(損傷)된 간세포(肝細胞)를 수복(修復)시켜 주며, 간염(肝炎)으로 인하여 손상(損傷)된 간을 치료해 준다. 특별히 포공영근포수차(蒲公英根泡水茶)는 음주(飮酒) 후(後) 조성(造成)된 간손상(肝損傷)을 수복시켜 줌과 동시에 간을 보호(保護)해 주는 작용(作用)이 있다.

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