2017년 5월 27일 토요일

간장(肝臟)을 정화(凈化)시켜 주는 음료 - 2. 오미자수(五味子水) :

간장(肝臟)을 정화(凈化)시켜 주는 음료 - 2. 오미자수(五味子水) : 간장(肝臟)의 무게는 대략 1.58kg 이고 인체내에서 최대(最大)의 선체(腺體)이며 주정(酒精)을 분해시켜 주는것 이외에 250 가지 공능(功能)이있는 중요한 장기이다. 물을 마시면 체액(體液)이 보충(補充)됨과 동시에 혈액순환(血液循環)을 증강(增強)시켜 주고,신진대사(新陳代謝)를 촉진(促進)시켜 주며 소화흡수(消化吸收)를 돕고 노폐물(老廢物)을 체외로 배제(排除)시켜 주므로 대사산물(代謝產物)과 독소(毒素)를 감소(減少)시켜 주고 간장(肝臟)의 손상을 방지해 준다. 그런데 물을 마실 때 간장에 유익한 약초물을 마실 경우 효과는 배가(倍加)된다. 2. 오미자수(五味子水) : 오미자(五味子)의 추출물은 GPT、ALT의 수치를 강저(降低)시켜 준다. 그외 오미자(五味子)의 다종(多種) 성분(成分)은 간장(肝臟)의 해독공능(解毒功能)을 증강시켜 준다고 과학자들에 의하여 실험연구증명(實驗研究證明)되었다. 오미자(五味子)는 북오미자(北五味子)와 남오미자(南五味子)의 양종(兩種)으로 구분한다. 북오미자(北五味子)는 요오미자(遼五味子)라고도 칭하는데 백두산(白頭山) 지구(地區)에서 생산되는 일종(一種)의 오미자(五味子)이다. 북오미자(北五味子)의 유효성분(有效成分)의 함량(含量)은 남오미자(南五味子) 보다 더 높기 때문에 약효(藥效)가 탁월하며 북오미자(北五味子)는 보간(保肝) 공능이 있다. 주(注) : SGPT(serum glutamate pyruvate transaminase), ALAT(alanine aminotransferase)

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