2017년 5월 29일 월요일

암세포(癌细胞)들이 가장 좋아하는 것 - 6/10 기름(油) :

암세포(癌细胞)들이 가장 좋아하는 것 - 6/10 기름(油) : 미국(美国) 매사추세츠(Massachusetts) 주(州) 보스턴에 있는 매사추세추 종합병원( Massachusetts General Hospital)과 하버드 대학교 연구팀은 135,000 명을 상대로 암증(癌症)의 발병인소(發病因素)들 중 음식(饮食)과 흡연(吸烟)과 운동(运动) 등 생활방식인소(生活方式因素)의 비중(比重)이 20% 내지 40%를 점유하고 있다고 Nature Communications 에 발표했다. 그러므로 음식(饮食) 조정(调整)은 암(癌)에 걸릴 확률을 강저(降低)시켜 줄 수 있다고 보고했다. 다음은 암세포들이 가장 좋아하는 열 가지이다. (6) 기름(油) : 고지방(高脂肪) 식물(食物)。《자연(自然 ; Nature) 잡지(杂志)에 보도된 논문을 보면 비만과 고지방 음식과 고열량음식(高热量饮食)은 다종(多种) 암증(癌症)에 걸릴 확률을 상승시켜 주는 위험인소(危险因素)라고 기록되어 있으며 고지방 음식은 장도(肠道) 내의 줄기세포(幹細胞)의 수량(数量)을 증가시켜 준다고 기록되어 있다. 줄기세포는 간세포(幹細胞) 또는 모세포(母細胞)라고도 칭하는데 줄기세포(Stem cell)는 실제로 어떤 세포로든 발달할 수 있는 세포를 의미하므로 암세포로도 발달될 수 있다. 그결과 장도의 줄기세포들은 장도종류(肠道肿瘤 : tumors of intestine)를 용이하게 유발시킨다. 또 튀김에 사용된 식용유를 여러차례 사용할 경우 음식맛은 새기름에 튀긴 것 보다 더 좋으나 반복(反复) 사용한 기름속에는 여러고리방향족탄화수소(Polycyclic aromatic hydrocarbon) 가 다량 함유되어 있으므로 신체내에서 산화되어 극성 작용기가 부가되면 DNA 와 결합하여 돌연변이9突然變異)를 일으키는 발암물질로 작용한다

댓글 없음:

댓글 쓰기