암세포(癌细胞)들이 가장 좋아하는 것 : 8/10 곰팡이 :
미국(美国) 매사추세츠(Massachusetts) 주(州) 보스턴에 있는 매사추세추 종합병원( Massachusetts General Hospital)과 하버드 대학교 연구팀은 135,000 명을 상대로 암증(癌症)의 발병인소(發病因素)들 중 음식(饮食)과 흡연(吸烟)과 운동(运动) 등 생활방식인소(生活方式因素)의 비중(比重)이 20% 내지 40%를 점유하고 있다고 Nature Communications 에 발표했다. 그러므로 음식(饮食) 조정(调整)은 암(癌)에 걸릴 확률을 강저(降低)시켜 줄 수 있다고 보고했다.
다음은 암세포들이 가장 좋아하는 열 가지이다.
(8) 곰팡이 폴루션 ; 습기도가 높은 곳에 보관해 둔 땅콩과 옥수수와 멥쌀과 고량(高粱)과 기타 잡곡 등 식물(食物)은 용이하게 곰팡이 균(菌)에 오염(污染)되어 치암작용(致癌作用)이 있는 곰팡이 균(菌) 독소(毒素)를 생성한다. 이와같은 곰팡이 독소(毒素)는 치암성(致癌性)이 가장 강한 물질 중 하나이며 특별히 간암(肝癌)과 밀접한 관계를 갖고있다.
댓글 없음:
댓글 쓰기