2019년 8월 22일 목요일

소송채(小松菜)는 칼슘과 철(鐵)과 엽산(葉酸)을 풍부하게 함유하고 있는「천연영양품(天然營養品)」이다.

소송채(小松菜)는 칼슘과  철(鐵)과 엽산(葉酸)을 풍부하게 함유하고 있는천연영양품(天然營養品)이다.  
소송채(小松菜 : Japanese Mustard Spinach)의 풍미(風味)는 독특(獨特)하며 일반채소(一般菜蔬) 보다 풍부한 영양을 갖고 있다.  소송채는천연적영양보충품(天然的營養補充品)이라고도 칭하며 NASA 에서 화성(火星) 탐험  우주인들의 채소 명단(名單)에 들어있다대부분의 사람들은 소송채(小松菜)를 물속에 집어넣고 끓인 후 식용하는데 소송채 속에 풍부하게 함유되어 있는 칼슘과 포타슘과 비타민 C 가 대량(大量) 유실(流失)된다일본식품전문가(日本食品專家)소송채(小松菜)의 영양(營養)을 그대로 보존하는 간단한 조리방법을 소개했다. 
 소송채는 미국항공우주국(美國航空宇宙局:NASA(National Aeronautics and Space Administration)뿐만 아니라 일본우주항공연구개발기구(日本宇宙航空研究開發機構: JAXA)의 우주인들의 식용 채소 명단(名單)에 포함되어 있다. 소송채(小松菜) 속에 풍부하게 함유되어 있는 철질(鐵質)과 칼슘과 엽산(葉酸)등 중요(重要)한 영양성분(營養成分)으로 인하여 소송채를 천연적영양보충품(天然的營養補充品)이라고 칭한다철질(鐵質)은 시금치1.4배(倍)이고 칼슘은 시금치의 3.5배(倍)이다.  일본관리영양사(日本管理營養士)이며 화식요리가(和食料理家) marie 는  소송채 속의 풍부칼슘과 철(鐵)과 엽산(葉酸) 이외(以外)매(每) 100g의 소송채  속에 3100μg 의 베타(β)카로틴이 함유되어 있는데 베타카로틴은 체내(體內)에서  비타민 A 전화(轉化)되며 활성산소의 발생(發生)을 억제해 주고 활성산소를 소제(消除)해 준다.” 고 설명했다

일본조리학원(日本調理學院 ; Nihon Cooking Academy영양학(營養學) 강사(講師)이며 냉동식품전문가(冷凍食品專門家) 니시가와타케노리(西川剛則 : にしがわたけのり)() 100g 의 소송채(小松菜) 속에 약( 170mg 의 칼슘이 함유되어 있는데 물속에 집어넣고 끓일 경우  대략(大約) 150mg 으로 감소(減少)된다.비타민 C 는  () 39mg 함유되어 있는데 물속에 집어넣고 끓일 경우  21mg 으로 감소된다포타슘은 약(約) 500mg 함유되어 있는데 물속에 집어넣고 끓일 경우 140mg 으로 감소된다 그러나 냉동조리법(冷凍調理法)을 사용할 경우 소송채 속의 풍부한 영양(營養)의 유실(流失)을 방지해 주고 신선도를 높혀 줌과 동시에 섬유(纖維)는 더욱 유연(柔軟)해 진다고 설명했다.  
소송채(小松菜)의 간단(簡單)한 냉동조리(冷凍調理) :
재료(材料) :
적당량의 소송채(小松菜).
적당량의 일식면즙(日式麵汁 : めんつゆ).
면즙(麵汁)成分為은 고탕(高湯)과 장유(醬油)와 미림(味醂)과 설탕으로 조성되어 있다 
 제법(製法) :
소송채(小松菜)를 약(約) 4cm 길이로 자른 후 빙상냉동고(冰箱冷凍庫) 속에 보존한다하루 후에 사용한다.    얼린 소송채(小松菜)를 직접 면즙(麵汁)과 혼합(混合)한 후 조미료(調味料)를 가미하여 식용한다.

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