2019년 8월 21일 수요일

하루에 3컵의 커피를 마실 경우 심혈관질병으로 사망할 확률을 40% 강저시켜 준다.

하루에 3의 커피를 마실 경우 심혈관질병으로 사망할 확률을 40% 강저시켜 준다.
커피는 건강에 유익하다고 한다. 그러나 健康有許多好處但喝多了反而會 과다 음용할 경우 상신(傷身)한다應該要喝多少才剛好呢還有市面上咖啡那麼多種若是不考慮風味從健康上優先考量的話喝哪種咖啡比較健康呢
일본교수(日本教授)一天喝 하루에 34자메이카의 블루마운틴 커피(Jamaican Blue Mountain Coffee)를 마시는 커피 양생(養生)추천(推薦)했다 블루 마운틴 커피 (영어 : Jamaican Blue Mountain Coffee )는 에서 생산 된 커피 원두 로 만들어졌으며 순수한 블루 마운틴 커피는 매우 드 coffee니다.
1.  일본연구(日本研究)에 의하면 하루에 3컵4컵의 커피마실 경우 사망률(死亡率)이 강저된다.
일본실천여자대학(日本實踐女子大學) 타시마마나(田島真 : たしままな) 명예교수(名譽教授)는  일본국립암연구센터(日本國立癌研究中心)의 일본(日本) 각(各) 도(都)와 부(府)와 현(縣)에서 집결한 4069세(歲) 남녀(男女) 약(約) 90,000여명의 민중(民眾)들을 상대로   19 동안 추종조사(追蹤調查)하였다다음의 표(表)는 커피를 전혀 마시지 않는 사람의 사망할 확률을 1 로 정하고 매일 마시는 컵수와 사망할 확률을 기록한 표(表)이다.


커피를전혀마시지않는사람完全不喝咖啡
1.0
하루에1컵이하의커피를마시는사람有喝但未滿1
0.91
하루에一天12컵의커피를마시는사람
0.85
하루에一天34컵의커피를마시는사람
0.76
하루에一天5이상以上의커피를마시는사람
0.85

1 의 커피 용량(容量)은 약(約) 200ml~250ml 이다. 하루에 34의 커피를 마시는 사람들의 사망률이 가장 낮게 나타났으며 커피를 전혀 마시지 않는 사람들에 비하여 약(約) 24낮다고 나타났다. 매일 34의 커피를 음용하는 사람들이 심근경색(心筋梗塞)과 뇌경색(腦梗塞) 등 심뇌혈관질병(心腦血管疾病)으로 사망할 확률은 커피를 전혀 마시지 않는 사람들에 비하여  40% 좌우(左右) 낮다고 나타났.   

2.   커피를 마실 경우 사망률(死亡率)이 낮은 이유는혈전(血栓)」때문이다.


타시마마나(田島真:たしままな) 명예교수(名譽教授)뇌경색(腦梗塞)과 심근경색(心筋梗塞)의 원인 중 하나는혈전(血栓:Thrombus)」생성(生成)인데 커피는 혈전생성을 억제해 준다. 혈전(血栓)이란혈관(血管) 손상시(損傷時) 혈관벽(血管壁)의 내측(內側)에 형성(形成)되는 경괴(硬塊)인데 혈액유통(血液流通)을 방지해 준다그러나 연령이 증장함에 따라 혈전은 동맥경화(動脈硬化) 등 문제(問題)를 유발하고 혈전의 일부가  체내(體內)의 도처(到處)로 유동(流動)할 경우 혈관폐색(血管閉塞)을 조성하므로 인하여 뇌경색(腦梗塞)과 심근경색(心筋梗塞) 등 질병을 유발한다고 설명했다.   
일본창부예술대학(日本倉敷藝術科學大學) 스미히로유키(須見洋行:すみひろゆき) 교수(教授)의 연구(研究)에 의하면 커피는 혈전생성(血栓生成)을 억제해 준다. 왜냐하면 커피는  인체내(人體內)의  혈전(血栓)을 용해시켜 주는 효소(酵素) t-PA를 생성(生成)해 주기 때문이다. 그외 시중에서 판매하는 커피 중 자메이카의 블루마운틴커피Jamaican Blue Mountain Coffee

인체(人體)t-PA 분비효과(分泌效果) 가 가장 좋다.“ 고 설명되어 있다. 다음 표()는 각종 커피의 t-PA 분비(分泌) 효과이다





커피의 종류(種類)
t-PA 분비(分泌) 촉진(促進) 평균수치(平均數值)
자메이카의 블루마운틴커피Jamaican Blue Mountain Coffee
349
중국산(中國産) 운남커피(雲南咖啡)
298
킬리만자로Kilimanjaro커피
290
쿠바Cuba커피
73
브라질산토스Brazilian Santos커피
66
하와이 코나커피Kona coffee
60
모카 마타리 레귤러(Mocha Mattari Regular) 커피
61
콜럼비아 특급(特級)Colombia Supremo커피
59
과테말라 SHBGuatemalan SHB커피
49
자바로부스타(Java Robusta커피
10

 커피 속에 함유되어 있는  t-PA 생성(生成)을 촉진시켜 주는 각종 영양(營養)은 클로로겐산Chlorogenic acid과 카페인Caffeine퀴닌산Quinic acid7 () 물(物質)이 있는데 자메이카의 블루마운틴커피Jamaican Blue Mountain Coffee와 중국산(中國産) 운남커피(雲南咖啡)t-PA 효과(效果)를 촉진시켜 주는 성능이 가장 높다고 나타났다.

타시마마나(田島真:たしままな) 명예교수(名譽教授)커피 양생면(養生面)에서 이야기 할 때 자메이카의 블루마운틴커피Jamaican Blue Mountain Coffee와 중국산(中國産) 운남커피(雲南咖啡)킬리만자로Kilimanjaro커피가 기타(其他) 종류(種類)의 커피 보다 더 효과가 있다. 하루에 34컵을 음용하는 것이 가장 좋으며 그 이상 마실 경우 인체에 무익(無益)하고 유해(有害) 할 가능성이 있다.“고 설명했다.
 

댓글 없음:

댓글 쓰기