2019년 8월 11일 일요일

심근경색의 연경화 추세

1.   비타민 B6 를 보충시켜 줄 경우 남성의 심혈관질병에 걸릴 확률56강저된다.
20196영양학(Nutrients)잡지에 등재(登載)되었다. 4069세(歲) 사이의 남녀(男女) 9142명을 상대로 실험연구하였다.   수시자(受試者)들에게 비타민 B6 를 섭취시켰다. 비타민 B6 섭취량(攝取量)과 심혈관질병(心血管疾病)心臟病腦中風等의 발생상황(發生狀況)의 상관관계에 대하여 7.4년간(年間) 추종조사9追蹤調查)하였다.  비타민 B6 는 항산화효과가 있기 때문에 과산화지질(過酸化脂質)의 생성9生成)을 억제시켜 줌과 동시에 호모시스테인Homocysteine의 레벨을  감소시켜 주므로 인하여 신체(身體)의 발염증상(發炎症狀)완화(緩和)시켜 주는 효과(效果)가 있 러므로 심혈관질병(心血管疾病)에 걸릴 확률을 감소시켜 준다고 과학자들에 의하여 증명되었다과학자들은 비타민 B6 를 섭취한 여성들과 심혈관질병에 걸릴 확률은 별 차이가 없음을 발견했는데 이는 남녀(男女)의 혈액(血液) 중(中) 호모시스테인의 농도(濃度)의 차이(差異)에스트로겐과 호모시스테인 사이의 복잡(複雜)한 관계(關係) 때문이라고 발표했다 일본(日本)의 내과명의(內科名醫) 유타카모리타(森田豐:もりた:1963-)는 "연령이 증장함에 따라 혈액중(血液中) 호모시스테인의 레벨이 상승되며 또  비정상적인 음식(飲食) 섭취는  호모시스테인의 레벨을 증가(增加)시켜 준다. 일단(一旦) 혈액중(血液中) 호모시스테인이 과다(過多)할 경우혈관벽(血管壁)은 용이하게 상해(傷害)를 입으므로 인하여 동맥경화(動脈硬化)와 심근경색과 뇌경색(腦梗塞) 등 질병을 유발한다."고 설명했
 2.    비타민 B6 를 보충시켜 줄 경우 체내(體內)의 호모시스테인의 농도(濃度)를 강저시켜 주므로 동맥경화(動脈硬化)를 방지해 준다.
국제엔피오의학연구조직코크란(國際NPO醫學研究組織考科藍Cochrane))서 제공(提供)한 자료를 보면 체내(內)의 호모시스테인의 농도(濃度)가 과고(過高)할 경우 뇌혈관질병(腦血管疾病)을 유발하는 위험(危險)한 인자(因子) 중 하나이다. 그런데 비타민 B6 체내(體內)의 호모시스테인을 메틸화하여 주므로 인하여 혈액중 호모시스테인의 과고(過高)를 방지해 주는 효과(效果)가 있다. 비타민 B6 를 풍부하게 함유하고 있는 식물(食物)참치(tuna)와 동물(動物)의 간장(肝臟)과 견과(堅果)와 바나나 등인데 백성들은 적극적으로 섭취하기를 바란다.”고 기재되어 있다.
또 일본위생복리부 국민건강서(國民健康署)에서 제공한 자료(資料)에 보면 장기간  20006000mg/d 의 비타민 B6 를 복용(服用)한 결과 말초감각신경(末梢感覺神經)의 병변(病變)이 유발된다고 기재되어 있다그러므로 19세(歲) 이상(以上)의 성인(成人)들은 하루에 비타민 B6 를  80mg 까지 만 섭취해야 한다. 즉 비타민 B6 섭취의 상한선(上限線)이다
 
다음은 비타민 B6 의 함량(含量0이다.


식재(食材)
) 100g 속에 함유되어 있는 비타민 B6 의 함량(含量)
저간(豬肝)
0.78mg
참치
0.63mg
바나나
0.44mg
호도
0.37mg

 

댓글 없음:

댓글 쓰기