해독력(解毒力)을 증강시켜 주는 식재(食材)는 장내부패(腸內腐敗)와 장루(腸漏)와 대장암(大腸癌)을 예방해 준다.
인체의 해독공능(解毒功能)은 선천적으로 강대(強大)하며 매우 완전하다. 다음은 신체해독공능(身體解毒功能)을 증강시켜 주는 필수영양소(必須營養素)와 식재(食材)들이다.
1. 비타민 B2: 대두(大豆)、시금치、고류(菇類;버섯)、달걀、아스파라거스、행인(杏仁)、닭고기.
2. 비타민 B3:닭고기、연어、양육(羊肉)、우육(牛肉)、현미(糙米)
3. 비타민 B6: 연어、닭고기、양육、고구마、감자、해바라기씨、시금치、바나나
4. 엽산(葉酸):편두(扁豆)、병아리콩、흑두(黑豆)、브로콜리
5. 비타민 B12:정어리、연어、오징어、닭고기、양육
6. 글루타티온(Glutathione):아보카도、시금치、마늘、귤감류(橘柑類)
7. 발린(Valine)、류신(Leucine), 이소류신(Isoleucine)、유청(乳清:Whey Protein):닭고기、달걀
8. 플라보노이드(Flavonoid): 양배추、양파、셀러리、사과、살구(apricot)、토마토、블루베리、배9梨)、두류(豆類)
9. 난인지(卵磷脂:레시틴):대두(大豆)、해바라기씨、달걀
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