2 가지 식물은 췌장암(膵臟癌)에 걸릴 확률을 76% 강저시켜 준다. 엽산(葉酸)과 비타민 B6.
「암중지왕(癌中之王)」이라고 칭하는 췌장암(膵臟癌)의 발병률(發病率)은 그리 높지 않지만 사망률(死亡率)은 최고로 높다. 2017년 십대암증사인(十大癌症死因) 중(中) 췌장암(膵臟癌)은 제 8위를 차지했다. 세계3대 테너 중 하나인 루치아노 파바로티(1935년-2007년)와 애플의 공동창립자 스티브잡스(1955년-2011년)는 모두 췌장암(膵臟癌)으로 사망했다.
췌장암(膵臟癌)의 초기증상(初期症狀)은 불명현(不明顯)하므로 조기발견(早期發見)은 매우 어려우며 장염(腸炎)이나 위염(胃炎)으로 오진하기 쉽다. 췌장(膵臟)이 장기발염(長期發炎) 상태에 처해 있을 경우 세포(細胞)들은 발염(發炎)으로 인하여 손상을 입고 섬유화(纖維化)되고 섬유화세포(纖維化細胞)들의 이상증생(異常增生)으로 인하여 최종적(最終的)으로 악성종류(惡性腫瘤)를 생산하여 췌장암(膵臟癌)을 형성한다.
췌장암(膵臟癌)의 초기증상(初期症狀)은 불명현(不明顯)하므로 조기발견(早期發見)은 매우 어려우며 장염(腸炎)이나 위염(胃炎)으로 오진하기 쉽다. 췌장(膵臟)이 장기발염(長期發炎) 상태에 처해 있을 경우 세포(細胞)들은 발염(發炎)으로 인하여 손상을 입고 섬유화(纖維化)되고 섬유화세포(纖維化細胞)들의 이상증생(異常增生)으로 인하여 최종적(最終的)으로 악성종류(惡性腫瘤)를 생산하여 췌장암(膵臟癌)을 형성한다.
췌장암(膵臟癌)의 고위험군(高危險群)은?
췌장암(膵臟癌) 발병(發病) 평균연령(平均年齡)은 70세(歲)이다. 단(但) 근년(近年)에 연경화추세(年輕化趨勢)를 나타내어 55세(歲) 이하(以下)에서도 췌장암(膵臟癌)이 발병된다. 일본동해대학교(日本東海大學校) 의과대학(醫科大學) 소화외과(消化外科) 나카고오리아키오(中郡聰夫 : なかごおりあきお) 교수(教授)는 “당뇨병환자들이 이환罹患 췌장암(膵臟癌)에 걸릴 확률은 약(約) 2배~3배(倍)인데 흡연습관(吸煙習慣)이 있는 환자들이 췌장암(膵臟癌)에 걸릴 확률은 약(約) 2배(倍)이다,더우기 음주자(飲酒者)로써 만성췌장염(慢性膵臟炎)에 걸려있는 사람들이 췌장암(膵臟癌)에 걸릴 확률은 7배~10배(倍)이다.” 고 설명했다.
나카고오리아키오(中郡聰夫:なかごおりあきお) 교수는 “췌장암(膵臟癌) 증상(症狀) 출현시(出現時) 근(近) 80% 는 이미 수술(手術)을 할 수 없는 상태(狀態)에 처해있다. 복통(腹痛)과 배통(背痛)과 식욕부진(食慾不振)과 황달(黃疸)과 갈색뇨(褐色尿 : 밤색 소변 색깔)와 발열(發熱) 등 증상이 출현할 경우 위내시경(胃內視鏡) 검사시(檢查時) 아무 이상(異常)이 없을 경우 췌장암(膵臟癌) 또는 담도(膽道)에 이상출현(異常出現)이 있을 가능성이 있으므로 진일보(進一步) 검사(檢查)를 받아야 한다.
췌장암(膵臟癌)을 예방해 주기 위하여 엽산(葉酸)과 비타민 B6 를 보충시켜 주어야 한다.
엽산(葉酸)과 비타민 B6 를 보충시켜 줄 경우 췌장암(膵臟癌)에 걸릴 확률을 강저시켜 준다. 미국(美國) 인디애나대학교,블루밍턴(Indiana University, Bloomington)의 연구팀은 150명의 췌장암(膵臟癌) 환자와 459명의 비췌장암환자(非膵臟癌患者)를 대상(對象)으로 조사연구하였다. 특별히 그들이 섭취하는 음식(飲食) 중(中) 엽산(葉酸)과 비타민 B6 와 비타민 B12 와 메티오닌(Methionine)의 섭취에 관하여 조사연구하였다. 연구결과 엽산(葉酸)과 비타민 B6 를 가장 많이 섭취하는 조(組)의 췌장암(膵臟癌) 이환률은 엽산과 비타민 B6를 가장 적게 섭취하는 조(組)의 췌장암(膵臟癌) 이환률 보다 76% 강저(降低)되었다고 발표되었다. 연구단대(研究團隊)는 엽산(葉酸)과 비타민 B6 를 풍부하게 함유하고 있는 천연식물(天然食物)을 섭취할 경우 췌장암(膵臟癌)을 예방해 준다고 설명했다. 하루 성인의 엽산(葉酸) 섭취량(攝取量)은 400 mcg 인데 하루에 1000 mcg 을 초과(超過)하면 않된다. 그 외 비타민 B6 의 매일 섭취량은 1.5 mg 이다. 마이크로그램(microgramme)은 mcg 또는 μg 로 표기한다.
췌장암(膵臟癌) 발병(發病) 평균연령(平均年齡)은 70세(歲)이다. 단(但) 근년(近年)에 연경화추세(年輕化趨勢)를 나타내어 55세(歲) 이하(以下)에서도 췌장암(膵臟癌)이 발병된다. 일본동해대학교(日本東海大學校) 의과대학(醫科大學) 소화외과(消化外科) 나카고오리아키오(中郡聰夫 : なかごおりあきお) 교수(教授)는 “당뇨병환자들이 이환罹患 췌장암(膵臟癌)에 걸릴 확률은 약(約) 2배~3배(倍)인데 흡연습관(吸煙習慣)이 있는 환자들이 췌장암(膵臟癌)에 걸릴 확률은 약(約) 2배(倍)이다,더우기 음주자(飲酒者)로써 만성췌장염(慢性膵臟炎)에 걸려있는 사람들이 췌장암(膵臟癌)에 걸릴 확률은 7배~10배(倍)이다.” 고 설명했다.
나카고오리아키오(中郡聰夫:なかごおりあきお) 교수는 “췌장암(膵臟癌) 증상(症狀) 출현시(出現時) 근(近) 80% 는 이미 수술(手術)을 할 수 없는 상태(狀態)에 처해있다. 복통(腹痛)과 배통(背痛)과 식욕부진(食慾不振)과 황달(黃疸)과 갈색뇨(褐色尿 : 밤색 소변 색깔)와 발열(發熱) 등 증상이 출현할 경우 위내시경(胃內視鏡) 검사시(檢查時) 아무 이상(異常)이 없을 경우 췌장암(膵臟癌) 또는 담도(膽道)에 이상출현(異常出現)이 있을 가능성이 있으므로 진일보(進一步) 검사(檢查)를 받아야 한다.
췌장암(膵臟癌)을 예방해 주기 위하여 엽산(葉酸)과 비타민 B6 를 보충시켜 주어야 한다.
엽산(葉酸)과 비타민 B6 를 보충시켜 줄 경우 췌장암(膵臟癌)에 걸릴 확률을 강저시켜 준다. 미국(美國) 인디애나대학교,블루밍턴(Indiana University, Bloomington)의 연구팀은 150명의 췌장암(膵臟癌) 환자와 459명의 비췌장암환자(非膵臟癌患者)를 대상(對象)으로 조사연구하였다. 특별히 그들이 섭취하는 음식(飲食) 중(中) 엽산(葉酸)과 비타민 B6 와 비타민 B12 와 메티오닌(Methionine)의 섭취에 관하여 조사연구하였다. 연구결과 엽산(葉酸)과 비타민 B6 를 가장 많이 섭취하는 조(組)의 췌장암(膵臟癌) 이환률은 엽산과 비타민 B6를 가장 적게 섭취하는 조(組)의 췌장암(膵臟癌) 이환률 보다 76% 강저(降低)되었다고 발표되었다. 연구단대(研究團隊)는 엽산(葉酸)과 비타민 B6 를 풍부하게 함유하고 있는 천연식물(天然食物)을 섭취할 경우 췌장암(膵臟癌)을 예방해 준다고 설명했다. 하루 성인의 엽산(葉酸) 섭취량(攝取量)은 400 mcg 인데 하루에 1000 mcg 을 초과(超過)하면 않된다. 그 외 비타민 B6 의 매일 섭취량은 1.5 mg 이다. 마이크로그램(microgramme)은 mcg 또는 μg 로 표기한다.
췌장암(膵臟癌)을 방지해 주는 식물(食物) :
엽산(葉酸)과 비타민 B6 를 풍부하게 함유하고 있는 천연식재((天然食材) :
엽산을 풍부하게 함유하고 있는 식물(食物)
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비타민 B6 를 풍부하게 함유하고 있는 식물(食物)
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모두(毛豆)、잠두(蠶豆)、대두(大豆)、향고(香菇)、무고(舞菇)、시금치、아스파라거스、달걀、저간(豬肝 : 돼지의간)
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전곡류(全穀類)、두류(豆類)、바나나、아보카도、시금치、감자、유제품(乳製品)、홍육(紅肉)、저간(豬肝)、생선(魚).
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