마그네슘부족 -> 당뇨병:
1. 마그네슘 결핍(缺乏)은 당뇨병(糖尿病)에 걸릴 확률을 높혀준다.
일본동경자혜회의과대학(日本東京慈恵會醫科大學) 객좌교수(客座教授)이며 당뇨병-대사-내분비내과(糖尿病‧代謝‧內分泌內科) 의사(醫師)인 요코타쿠니노부(橫田邦信:よこたくにのぶ)는 “마그네슘은 혈당9血糖)의 급속상승(急速上升)을 억제(抑制)해 주는 효과(效果)가 있다.
인슐린은 식후에 快速提高的 혈당(血糖)을 에너지로 전화(轉化)시켜 주는데 만일 인슐린이 부족(不足)하거나 세포(細胞)들이 인슐린반응(反應)이 민감하지 않을 경우 「인슐린저항」이라고 칭하는데 당뇨병을 유발한다. 그런데 마그네슘은 인슐린을 활성화(活性化)시켜 주는 효과(效果)가 있다. 그러므로 당뇨병을 예방해 준다.“ 고 설명했다.
일본재단법인장수과학진흥재단(日本財團法人長壽科學振興財團)에서 제공(提供)한 자료에 보면 ”마그네슘은ㅣㄹ요한 효소의 기능을 보조해 주는 보조효소 역할을 한다. 마그네슘은 인체내(人體內)의 300 종(種) 이상(以上)의 효소(酵素)들을 정상가동시켜 주며 인체(人體)의 에너지 생산을 도와주고 인체에 필요한 영양(營養)을 합성(合成)해 주기도 하고 분해(分解)시켜 주기도 한다. 또 신경전도(神經傳導) 방면(方面)과도 밀접한 관계를 갖고있다.“ 고 기재되어 있다. 또 요코타쿠니노부(橫田邦信:よこたくにのぶ)교수는 체내(體內)의 효소(酵素)들이 활성회(活性化)될 경우 세포(細胞)들은 용이하게 포도당(葡萄糖)을 흡수하므로 당뇨병에 거릴 확률이 강저(降低)된다고 말했다.
인슐린은 식후에 快速提高的 혈당(血糖)을 에너지로 전화(轉化)시켜 주는데 만일 인슐린이 부족(不足)하거나 세포(細胞)들이 인슐린반응(反應)이 민감하지 않을 경우 「인슐린저항」이라고 칭하는데 당뇨병을 유발한다. 그런데 마그네슘은 인슐린을 활성화(活性化)시켜 주는 효과(效果)가 있다. 그러므로 당뇨병을 예방해 준다.“ 고 설명했다.
일본재단법인장수과학진흥재단(日本財團法人長壽科學振興財團)에서 제공(提供)한 자료에 보면 ”마그네슘은ㅣㄹ요한 효소의 기능을 보조해 주는 보조효소 역할을 한다. 마그네슘은 인체내(人體內)의 300 종(種) 이상(以上)의 효소(酵素)들을 정상가동시켜 주며 인체(人體)의 에너지 생산을 도와주고 인체에 필요한 영양(營養)을 합성(合成)해 주기도 하고 분해(分解)시켜 주기도 한다. 또 신경전도(神經傳導) 방면(方面)과도 밀접한 관계를 갖고있다.“ 고 기재되어 있다. 또 요코타쿠니노부(橫田邦信:よこたくにのぶ)교수는 체내(體內)의 효소(酵素)들이 활성회(活性化)될 경우 세포(細胞)들은 용이하게 포도당(葡萄糖)을 흡수하므로 당뇨병에 거릴 확률이 강저(降低)된다고 말했다.
2. 마그네슘을 보충시켜 줄 경우 당뇨병에 걸릴 확률이 47% 강저된다. 일본의사(日本醫師)가 추천하는 3 가지 식물(食物) :
미국(美國) 노스캐롤라이나대학교(University of North Carolina at Chapel Hill)의 연구팀이 2010년(年)에 발표한 연구논문에 보면 마그네슘을 충분히 섭취하는 사람들이 마그네슘 부족인(不足人)들 보다 당뇨병에 걸릴 확률이 47% 강저되었다고 발표되어 있다.
요코타쿠니노부(橫田邦信 : よこたくにのぶ) 교수는 평상시 섭취하는 음식중(飲食中) 바나나와 시금치와 해대아(海帶芽)는 마그네슘을 보충(補充)시켜 주는 건강식재이며 당뇨병을 예방해 주는 효과(效果)가 있다고 백성들에게 섭취하라고 건의했다. :
01. 바나나 : 한 개의바나나 속에 32mg 의 마그네슘이 함유(含有)되어 있는데 하루에 필요한 마그네슘의 30% 를 보충시켜 준다. 일본츠루미진료소(日本鶴見診療所)의 츠루미타카시(鶴見隆史:つるみたかし) 원장(院長)은 바나나를 상온에 보존할 경우 바나나 표면의 흑반(黑斑)이 전체면적의 약(約) 40%~60% 정도 나타날 때,바나나 속에 함유되어 있는 효소(酵素)는 10배~100배(倍) 까지 폭증(暴增)되므로 소화(消化)와 대사(代謝)를 촉진시켜 주기 때문에 당뇨병과 고혈압과 불면증 등 문제(問題)를 예방해 준다.“ 고 백성들에게 추천하였다.
2. 시금치 : 일본동경자혜회의과대학부속병원(日本東京慈恵會醫科大學附屬病院)의 아카이시사타노리(赤石 定典: あかいし さだのり)관리영양사(管理營養士) 는 “매(每) 100g 의 시금치를 섭취할 경우 하루에 필요한 마그네슘의 40%를 보충시켜준다. 시금치는 끓는 물속에 30초(秒) 동안 만 집어넣었다 꺼내어 썰어서 식용해야 한다. 왜냐하면 먼저 썰어서 끓는 물속에 데칠 경우 비타민 C 의 함량이 40% 유실(流失)되기 때문이다.” 고 백성들에게 건의했다.
3. 해대아(海帶芽) : 일본등여자대학교(日本藤女子大學校) 인류생활학부(人類生活學部) 식물영양학과(食物營養學科) 미타무라리에코(三田村理惠子 : みたむらりえこ) 부교수(副教授)는 "10g 의 건조(乾燥)한 해대아(海帶芽)를 섭취할 경우 하루에 필요한 마그네슘의 40% 를 섭취한다. 해대아(海帶芽)와 함께 식사를 할 경우 혈당(血糖)의 급속상승(急速上升)을 억제시켜 주므로 당뇨병을 예방해 준다.“ 는 논문을 발표했다.
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