2021년 3월 18일 목요일

커피 속에 함유되어 있는 나이아신(niacin)과 장수(長壽) :

 커피 속에 함유되어 있는 나이아신(niacin)과 장수(長壽) : 최근(最近),일본박사(日本博士)는 커피 속에 함유되어 있는 성분(成分)과 인류(人類)의 건강수명(健康壽命)은 밀접한 관계를 갖고있다고 발표했다. 일본동경약과대학교수(日本東京藥科大學教授) 오카키타로(岡希太郎 : おかきたろう)는 “커피 속에 함유되어 있는 나이아신 성분은 원기(元氣)를 증가시켜 주고 건강수명(健康壽命)을 연장시켜 주며 고령인들의 운동장애증후군(運動障礙症候群)과 허약상태(虛弱狀態)를 치료해 준다."고 보고했다. 1. NAD 는 노화(老化)를 조절해 주는 중요(重要)한 물질(物質)인데 나이아신과 NAD 는 서로 밀접한 관계를 갖고있다. 오카키타로(岡希太郎 : おかきたろう)는 “나이아신(niacin) 은 수진고(秀珍菇 : 느타리버섯)와 화생(花生: 땅콩)과 커피 속에 함유되어 있는 성분(成分)이며 커피 속에 함유되어 있는 유일(唯一)한 비타민이다. NAD(nicotinamide adenine dinucleotide)는 미토콘드리아 (mitochondria) 속에 존재하는 일종(一種)의 보조효소(輔助酵素: Coenzyme)인데 산화환원(酸化還原) 반응(反應)과 관계된 중요(重要)한 물질(物質)이며 세포(細胞)의 상구(傷口) 수복(修復)을 촉진시켜 준다.“ 고 설명했다. 미국(美國) 워싱턴대학의학원(University of Washington School of Medicine)발육생물학과교수(發育生物學科教授)이며 초빙연구원(招聘研究員) 이마이신이치로(今井眞一郎 : いまいしんいちろう)는 “NAD 는 인체(人體)의 노화(老化)와 수명(壽命)을 조절해 주는 효소(酵素)를 활성화(活性化)해 주는 중요한 물질이다. 이처럼 인체(人體)에 중요(重要)한 NAD 는 연령(年齡)이 증장(增長)함에 따라 점차 감소(減少)되며 그결과 노화(老化)와 상관(相關)된 질병(疾病)의 원인(原因)이 되고 근육감소증(筋肉減少症)과 운동장애증후군(運動障礙症候群)과 신체를 허약상태(虛弱狀態)로 몰입(沒入)한다.”고 설명했다. 2. 나이아신은 인체내(人體內)에서 중요(重要)한 항노물질(抗老物質)로 전변(轉變)된다. 하루에 3컵~4컵의 커피를 음용하여 보충(補充) : 또 오카키타로(岡希太郎 : おかきたろう)는 “NAD 는 인체(人體)에 중요(重要)한 물질인데 연령(年齡)이 증장함에 따라 부단(不斷)히 감소(減少)되어 노화(老化)와 허약(虛弱)을 조성한다. 10g 의 커피원두(咖啡原豆) 속에 대략 3mg~5mg 의 나이아신이 함유(含有)되어 있으므로 하루에 3컵 -、4컵의 커피를 음용할 경우 충분(充分)한 나이아신을 섭취하는 셈이며 부족한 인체(人體)의 NAD 의 함량(含量)을 보충시켜 주는 셈이다. 나이아신은 지금으로부터 100년(年) 전에 발견되었다. 나이아신은 고령질병(高齡疾病)을 예방해 주는 효과(效果)가 있으며 일종(一種)의 고로적(古老的) 성분임과 동시에 참신(嶄新)한 성분(成分)이다. 근년(近年)에 나이아신의 공효(功效)에 관한 연구논문(硏究論文)이 증가(增加)되고 있다. 나이아신은 좋은(好) 콜레스테롤을 증가(增加)시켜 줌과 동시에 근육과 피부와 점막(黏膜)의 건강(健康)을 유지해 주는 미부효과(美膚效果)에 과학자들은 관심을 갖고 중시(重視)하고 있다. 현재 의료현장(醫療現場)에서 각양각식(各樣各式)의 질병치료(疾病治療)에 나이아신을 사용하고 있다. 과학자들은 선천적(先天的)으로 NAD 가 부족(不足)할 경우 엄중(嚴重)한 근무력증(筋無力症)을 유발한다고 발표했다. 1640년에 설립된 핀란드의수도 헬싱키에 위치하고 있는 헬싱키 대학교(University of Helsinki)의 연구팀은 나이아신을 사용하여 치료한 결과 환자들의 근육 중 NAD 의 농도(濃度)가 증가됨을 발견했으며 부작용이 전혀 없었고 운동기능이 정상으로 회복되었다고 2020년에 발표했다. 연령이 증장함과 더불어 나이아신을 섭취하여 NAD 를 증가시켜 주므로써 세포내(細胞內)의 미토콘드리아에서 더 많은 에너지를 생산케 해주고,면역력(免疫力)을 증강시켜 주며, 인류(人類)의 생명력(生命力)을 증가시켜 주어야 한다. 커피를 음용(飲用)하는 습관(習慣)을 들이면 건강(健康)을 유지해 준다. 커피를 싫어하는 사람들은 나이아신 보건품(保健品)을 섭취해도 무방하다.“ 고 설명했다. 3. 나이아신의 일일섭취량? 영양소(營養素) 섭취량(攝取量) 참고지침서(參考指針書)에 보면 19세(歲) 이상(以上)의 남성(男性)들의 일일(一日) 섭취량(攝取量)은 16mg 이고 여성(女性)들의 건의섭취량(建議攝取量)은 14mg 인데 일일섭취량을 35mg 이상 초과(超過)하지 말아야한다고 기록되어 있다. 신체(身體)에 아무리 좋은 물질(物質)이라 하여도 과량(過量) 섭취할 경우 과유불급으로써 오히려 반대(反對) 효과(效果)를 조성한다. 일본영양사(日本營養師) 오바야시리오(小林里穂 : おばやしりお)는 “만약 나이아신을 과도(過度) 섭취(攝取)할 경우,겸부조홍(臉部潮紅)과 발양(發癢)과 위장장애(胃腸障礙)와 소화성궤양악화(消化性潰瘍惡化)등이 발생할 확률을 증가시켜 준다. 그러므로 영양소(營養素) 섭취량(攝取量) 참고지침서의 상한치(上限值) 기준(基準)에 의하여 섭취(攝取)하는 것이 현명하다. 그외 화생(花生)과 담고류(蕈菇類: 버섯)와 현미(糙米)등 식물성식품(植物性食品) 속에도 나이아신이 함유되어 있다. 특히 수진고(秀珍菇: 느타리버섯) 속에 나이아신의 함량이 특별(特別)히 많으므로 식용(食用)을 백성들에게 추천한다.” 고 설명했다. 참고자료(參考資料):【管理栄養士監修】ナイアシンの働きと1日の摂取量|栄養図鑑, コーヒー習慣は健康寿命の援軍 注目成分のニコチン酸, 老化を遅らせる方法は? 先端研究者が勧める3大法則. 

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