2021년 3월 10일 수요일

혈관연령(血管齡) 22세(歲) ↓

혈관연령(血管齡) 22세(歲) ↓ ​ 최근 청장년족군(青壯年族群)에게 심근경색(心筋梗塞)과 중풍(中風)의 발생률(發生率)이 점차 상승추세(上升趨勢)를 나타내고 있다. 일본(日本)의 명의(名醫)는 간단(簡單)한 식재(食材)는 혈관건강(血管健康)을 유지해 준다고 발표했다.! 1. 혈관(血管)이 건강(健康)할 경우 심근경색(心筋梗塞)과 뇌경색(腦梗塞)을 예방해 주고 수명(壽命)을 연장시켜 준다. 일본에서는 「구심7행동(救心七行動)」을 백성들에게 권유하고 있다. 즉:「금연(禁煙)」、「다동(多動)」、「조식(挑食)」、「3고(三高 : 高血壓、高血糖、高血脂)조절」, 「건강검사(健康檢査)」이다. 혈관(血管)이 건강(健康)할 경우 사망률(死亡率)이 높은 혈관성질병(血管性疾病)이며 위험성질병(危險性疾病)인 심근경색(心筋梗塞)과 뇌경색(腦梗塞)등을 예방할 수 있다. 연령(年齡)이 증장(增長)함에 따라 신체(身體) 각처(各處)에 노화현상(老化現狀)이 출현(出現)하는데 혈관(血管)은 당연(當然)히 예외(例外)가 아니다. 2. 혈관경화(血管硬化)는 내압성(耐壓性)을 약(弱)하게 하므로 혈관파열(血管破裂)을 조성하여 치명적(致命的)인 질병(疾病)을 유발한다. 노화(老化)로 인하여 혈관(血管) 의 탄성(彈性)이 약해지므로 인하여 혈관경화가 발생할 경우 혈류(血流)에 대한 내압성(耐壓性)이 약(弱)해지므로 일단(一旦) 순간적(瞬間的)으로 혈압(血壓)이 상승하면 파열(破裂)되어 뇌출혈(腦出血) 또는 대동맥파열(大動脈破裂)등 치명적(致命的)인 질(병疾)病을 유발한다. 동맥경화(動脈硬化)를 방지하고 혈관(血管)의 건강(健康)을 유지하기 위하여 적당한 영양소(營養素)를 보충시켜 주어야 한다. 일본동경자혜의과대학교수(日本東京慈惠醫科大学教授) 야기사와히로유키(柳澤裕之: やぎさわひろゆき)는 “모종의 영양소(營養素)는 정상상태하(正常狀態下)에서 동맥경화(動脈硬化)의 예방공작(豫防工作) 책임을 지고있다. 일단(一旦) 부족(不足)할 경우 혈압상승(血壓上升)과 혈관노화(血管老化)가 유발되는데 이처럼 중요한 영양소(營養素)는 「아연」이다.” 고 설명했다. 3. 아연 부족시(不足時) 미뢰(味蕾)가 손상된다.  체내(體內)의 아연은 혈관(血管)에 상해(傷害)를 입히고 동맥경화(動脈硬化)를 조성하는 나쁜(壞)콜레스테롤과 활성산소(活性酸素)를 소멸(消滅)시켜 준다. 체내(體內)의 아연 함량(含量)이 부족(不足)할 경우 혈압(血壓)이 상승(上升)된다고 과학자들에 의하여 실증(實證)되었다. 자기(自己) 체내(體內)의 아연의 함량(含量)이 충족한지? 또는 부족한지? 어떻게 알 수 있나? 한 컵(200ml)의 물속에 약 8 g의 소금(鹽)을 혼합하여 마실 경우 짠맛을 느끼면 자기체내(自己體內)의 아연 함량(含量)이 충족(充足)하고 보통 물과 별로 차이가 없다고 느껴지는 사람은 체내의 아연 함량(含量)이 부족(不足)한 사람이다. 일단(一旦) 체내에 아연이 부족(不足)할 경우 혓바닥 위에있는 맛을 감각(感覺)하는 세포(細胞)의 수량이 감소(減少)하므로 용이(容易)하게 미각이상(味覺異常)이 출현되어 음식의 맛을 분별하기 어렵다. 그리하여 맛이 진하고 강한 음식(飲食)을 좋아하게된다. 4. 아연이 함유된 식재(食材)를 일주(一週) 동안 섭취할 경우 혈관연령(血管年齡)이 22세(歲) 하강된다. 모려(牡蠣)와 육류(肉類)와 방해(螃蟹: 게) 등은 아연을 풍부하게 함유하고 있는 식재(食材)이다. 그외 달걀과 파마슨 치즈 속에도 아연이 풍부하게 함유되어 있다. 일본(日本)의 과학자들은 실제연령(實際年齡)이 60 세(歲)이고、혈관연령(血管年齡)이 71 세(歲)인 14 명의 여성(女性)들에게 일주(一週) 동안 적극적(積極的)으로 아연을 섭취시킨 결과(結果) 혈관연령(血管年齡)이 49 세(歲)로 하강되었다고 보고했다.

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