안정(眼睛)은 인류(人類)의 "영혼(靈魂)의 창(窗)" 이라고 말한다. 현대인(現代人)들은 3C산품(產品)을 과도하게사용하므로인하여 쌍안(雙眼)의 조기(早期) 노화(老化)가 발생하며 중도(重度)의 근시(近視) 외(外)에 노화안(老花眼)과 녹내장과 백내장과 황반부병변이 연경화 추세를 나타내고 있다. 안과명의(眼科名醫)들이 추천하는 다음과 같은 3 개(個)의 시력보호(視力保護) 식품(食品)은 영양소 보충은 물론 감압(減壓)의 공효가 있다.
1. 【당근즙(紅蘿蔔汁)】 : 아침에 1 컵을 음용할 경우 65세(歲)에도 노화안(老花眼)이 없다. 이시하라 유우미 (石原結實 : いしはらゆうみ : 1948년 - )ᅟ일본의학박사(日本醫學博士)는 식물요법(食物療法)과 운동(運動)을 배합한 건강법(健康法)을 제창(提倡)하였다. 그중(其中) 「이시하라스타일(石原流) 당근즙(紅蘿蔔汁)」은 가장 유명하다. 이시하라 유우미 (石原結實 : いしはらゆうみ)는 “당근 속에 풍부하게 함유되어 있는 베타(β)-카로틴은 체내(體內)에서 「안정(眼睛) 비타민」이라고도칭(稱)하는 비타민 A 로 전환(轉換)되며 시망막(視網膜)과 각막(角膜)을 보호해 주고 시망막(視網膜)의 대사능력(代謝能力)을 상승시켜 준다. 반대로 베타(β)-카로틴이 부족(不足)할 경우 안정(眼睛)은 용이(容易)하게 건삽(乾澀)해 짐과 동시에 피로(疲勞)해 진다. 그외 음주후(飮酒後) 4주위(四周圍)에 있는 물체가 희미하게 보이는데 이는 주정(酒精)이 간장(肝臟)의 기능(機能)을 쇠락(衰落)시키는 현상(現象)이다. 간장(肝臟)과 안정(眼睛)은 상통(相通)한다. 당근 속에 함유되어 있는 「피라진(Pyrazine)」이라고 칭하는 물질(物質)은 혈액순환(血液循環)을 촉진시켜 주고 간장(肝臟)을 강화(強化)시켜 주므로 안정(眼睛)은 자연적(自然的으)로 명량(明亮)해 진다.” 고 설명했다. 이시하라 유우미 스타일 당근즙(石原流紅蘿蔔汁) 작법(作法):【재료(材料)】 : 당근 2 뿌리(根)、사과 1 개(個)、【스텦】 01. 당근과 사과를 깨끗이 씻는다. 02. 적당한 사이즈로 썬다. 03. 과즙기(果汁機) 속에 함께 집어넣고 갈아서 즙(汁)을 음용한다. 2. 【홍주(紅酒)】 : 백내장(白內障)을 예방해 주고 안정(眼睛) 초점거리(焦點距離) 조절 기능(機能)을 증진시켜 준다.일본항노화전문의사(日本抗老化專門醫師) 히비노사와코(日比野佐和子 : ひびのさわこ)는 “소위(所謂) 「노화(老化)」는 체내(體內)의「산화(酸化)」이며 신체(身體)에 녹이 스는 의미를 갖고 있다. 호흡(呼吸)을 통하여 체내(體內)로 진입(進入)하는 산소 중(中) 2%~3%는 산화능력(酸化能力)이 강대(強大)한 활성산소(活性酸素)로 전화(轉化)되어 체내(體內)의 세포(細胞)를 공격(攻擊)하므로 인하여 노쇠현상(老衰現象)과 각종(各種) 생활습관병(生活習慣病)을 생산(生產)한다. 또 홍주는 안정건강(眼睛健康)을 유지해 준다. 홍주(紅酒) 속에 풍부하게 함유(含有)되어 있는 레스베라트롤(Resveratrol)은 일종(一種)의 우량(優良)한 항산화물질(抗酸化物質)인데 안정퇴화(眼睛退化)를 억제(抑制)해 줌과 동시에 안정피로(眼睛疲勞)를 소제해 주며 시각기능(視覺機能)을 개선해 주고 안정(眼睛)의 초점거리(焦點距離) 조절기능(調節機能)을 증강시켜 준다. 시력(視力)의 보건을 위하여 하루에 소작(小酌)으로 2잔~3잔의 홍주를 음용하는 것이 좋다. 3. 【연훈(煙燻) 연어(鮭魚)】 : 천연(天然) 홍색색소(紅色色素)를 풍부하게 함유하고 있는 연훈(煙燻) 연어(鮭魚)는 안정피로(眼睛疲勞)를 소제(消除)해 준다. 장시간(長時間) 컴퓨터나 스마트폰을 사용할 경우 원근(遠近) 초점거리(焦點距離)를 조절해 주는 섬모체근(ciliary muscle)이 과도(過度)하게 피로(疲勞)해져서 안정산삽(眼睛酸澀)을 유발할 뿐만아니라 견방산통(肩膀痠痛)과 두통(頭痛)의 도화선(導火線)이며 심지어 상토(想吐) 및 두훈(頭暈)을 조성한다. 일본안과학학회이사(日本眼科學學會理事) 카지타마사요시(梶田雅義 : かじたまさよし)는 ”천연적(天然的) 홍색색소(紅色色素) 성분(成分)은「하청소(蝦青素: 아스타잔틴(Astaxanthin)」라고도 칭하는데 안정피로(眼睛疲勞)를 감완(減緩)시켜 주는 신기(神奇)한 공효(功效)를 구유(具有)하고 있다. 하청소(蝦青素)는 연어알(鮭魚卵)과 연어(鮭魚)와 새우(蝦子)와 방해(螃蟹:게)등 식물(食物) 속에 존재한다. 활성산소 물질(物質)의 억제(抑制)에 관한 항산화능력은 비타민 E 의 1000 배倍)이다.!아스타잔틴(蝦青素: Astaxanthin)은 노화(老化)를 방지해 주고 체력(體力)을 유지해 주며 지방연소(脂肪燃燒)를 증가시켜 줌과 동시에 동맥경화(動脈硬化)를 예방해 주고、 과민증상(過敏症狀)을 완화(緩和)시켜 주는 초급(超級) 영양소(營養素)이다.! 하루에 6mg 의 아스타잔틴(蝦青素)을 섭취해야 되는데 약(約) 200g 의 연어(鮭魚)를 섭취하는 것과 동일하다. 연훈(煙燻) 연어(鮭魚) 위에 몇 방울의 레몬즙(檸檬汁)을 떨어뜨려 식용(食用)할 경우 맛도 좋을 뿐만 아니라 궁합이 맞으며 안정피로(眼睛疲勞)를 개선해 줌과 동시에 노화안(老花眼)을 예방해 주는 효과(效果)가 현저(顯著)하다!“ 고 설명했다.
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