2021년 1월 16일 토요일

골다공증 --> 법령문

골다공증 --> 법령문 미(美)를 추구하는 사람들에게 피부이완과 얼굴에 나타나는 법령문(法令紋)은 최대의 적인데 노화(老化)의 정상적(正常的) 현상(現象)이라고 생각한다. 일본혈관전문의사(日本血管專門醫師)는 “얼굴 근육과 피부의 이완은 골격(骨骼)에 문제(問題)가 발생할 경보(警報)이다. 골격(骨骼)이 건강하지 못함은 혈액(血) 중 칼슘의 감소(減少)로 인하여 근육과 피부의 탄성(彈性)을 상실(喪失)케 하여 줄음쌀을 형성하는 주범이다. 특별히 50세 이상의 여성들의 경우 호르몬의 극렬(劇烈)한 변화(變化)가 개시되므로 정상적 골질(骨質) 유지(維持)에 특별한 주의가 필요하다. 그러므로 칼슘과 마그네슘을 풍부하게 함유하고 있는 식물(食物)을 섭취해야 한다.” 고 설명했다. 1. 「골격(骨骼)」 은 방병(防病)의 관건(關鍵)이므로 평상시 칼슘과 마그네슘을 보충하여 골격건강(骨骼健康)을 유지해야 한다. 일본키타야마 D클리닉의 아보 요시쿠(Abao Yiku) 원장은 ​ 일본의 저명한 종류외과(腫瘤外科)와 혈관외과(血管外科) 전문의사(專門醫師)인 일본키타야마 D클리닉(日本北青山D診所)의 아보요시히사(阿保義久 : あぼうよしひさ) 원장(院長)은 ”나는 임상치료 중 수 많은 암증말기환자(癌症末期患者)들과 접촉하는데 건강(健康)과 의료(醫療)에 있어서 가장 중요한 것은 예방(預防)이다고 생각한다. 특별(特別)히 「골격(骨骼)의 건강」 은 매우 중요한 관건(關鍵)이며 골격연령(骨骼年輕)이 젊으면 전신연령(全身年齡)도 젊다. 골격(骨骼)은 「신생혈액(新生血液)」 과 「근육조정(筋肉調整)」 의 중대한 책임을 지고 있다. 인체(人體)의 신생혈액(新生血液)은 골수(骨髓)에서 제조(製造)되는데 만약 골격(骨骼)의 건강상태(健康狀態)가 불량(不良)할 경우 새로운(新) 혈액(血液) 제조는 어려워 지므로 양호한 혈액유동(血液流動)을 유지하기 힘들고 그결과 근육과 피부는 충분한 혈액공급을 받지못하므로 건조(乾燥)해 짐과 동시에 광택(光澤)이 사라진다. 그외 칼슘은 골격(骨骼)의 중요(重要)한 성분(成分) 중 하나인데 근육과 피부와 신경(神經)과 장기(臟器)의 기능과 밀접한 관계를 갖고있다. 골격(骨骼)이 불건강(不健康)할 경우 혈액(血液) 중(中) 칼슘의 레벨은 감소(減少)되며 근육과 피부와 신경(神經)은 정상기능(正常機能)을 수행하지 못하며 근육과 피부의 탄성(彈性)이 상실(喪失)됨과 동시에 얼굴의 근육과 피부 역시 이완된다. 법령문(法令紋)이 있는 사람들의 배후(背後)에 골격문제(骨骼問題)가 수반한다. 미국(美國) 예일대학교에서 진행(進行)한 연구결과 “골밀도(骨密度)가 낮은 사람들의 얼굴에 왕왕(往往) 더 깊은 줄음쌀이 출현된다. ” 는 사실이 발견되었다. 2. 칼슘과 마그네슘을 보충시켜 줌과 동시에 골질건강(骨質健康)을 유지해 주고 골다공증을 예방해 주는 식품 : 아보요시히사(阿保義久 : あぼうよしひさ) 원장(院長)은 “평상시 정상적인 골질(骨質) 유지를 위하여 칼슘과 마그네슘이 풍부하게 함유되어 있는 식물을 섭취해야 한다. 마그네슘은 칼슘의 흡수를 도와준다. 그외 50세(歲) 이상(以上)인 폐경후(閉經後) 여성(女性)들은 특별(特別)히 골격건강(骨骼健康)에 주의(注意)해야 한다. 폐경후(閉經後) 여성(女性) 호르몬의 감소로 인하여 골밀도(骨密度)는 부단(不斷)히 강저(降低)되므로 용이(容易)하게 골다공증이 유발된다. 다음에 소개하는 식물들은 칼슘과 마그네슘을 풍부하게 함유하고 있다.” 고 설명했다. 1. 대두(大豆)、해조류(海藻類) : 대두와 해조류 속에는 칼슘과 마그네슘이 풍부하게 함유되어 있으므로 섭취할 경우 일석이조(一石二鳥)의 효과가 있다. 그외 두제품(豆製品) 속에 함유되어 있는 비타민 K 는 골격형성(骨骼形成)을 촉진시켜 주는 효과(效果)가 있고 해조(海藻) 속에는 골격건강(骨骼健康)의 악화(惡化)를 방지해 주는 엽산(葉酸)이 풍부하게 함유되어 있다. 2. 생선、달걀、고류(菇類: 버섯) : 생선과 달걀과 고류(菇類) 속에 풍부하게 함유되어 있는 비타민 D 는 혈액(血液) 중(中) 칼슘의 농도(濃度)를 정상으로 유지해 주므로 인하여 칼슘의 유실(流失)을 방지 (防止)해 준다. 일본 하라주쿠 재활병원 명예원장 (日本原宿復健醫院名譽院長)인 골다공증(骨多孔症) 명의(名醫) 린아스후미(林泰史 : りんあすふみ)는 “연어、향고(香菇)、흑목이(黑木耳)、달걀、추도어(秋刀魚)、장어(鰻魚)속에는 비타민 D 가 풍부하게 함유되어 있으므로 골밀도(骨密度)를 증가시켜 주는 좋은 식재(食材)이다.”고 설명했다. 3. 황록색(黃綠色) 채소 : 비타민 C 가 풍부하게 함유되어 있는 황록색(黃綠色) 채소는 골격(骨骼)을 보호해 주는 효과(效果)가 있다. 특별히 시금치와 낫토(納豆)와 소송채(小松菜)와 구채(韭菜)와 브로콜리와 양배추와 쑥갓 속에 풍부하게 함유되어 있는 비타민 K 는 골격(骨骼)에 필요한 중요(重要)한 영양(營養)이다. 4. 저육(豬肉)、해태(海苔) : 저육(豬肉)과 해태(海苔) 속에 풍부하게 함유되어 있는 비타민 B 군(群)은 골격건강(骨骼健康)을 유지해 주는 효과(效果)가 있다.

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