2021년 1월 30일 토요일

하루에 초마늘 낟알 1 개 섭취 --> 감비(減肥)와 항노(抗老)

하루에 초마늘 낟알 1 개 섭취 --> 감비(減肥)와 항노(抗老) 항산화식품으로 명성이 자자한 마늘은 혈관(血管)을 보호해 주고 동맥경화(動脈硬化)를 예방해 준다. 마늘은 미국국가암증연구센터(美國國家癌症研究中心)에서 발표한 항암식재(抗癌食材)의 금자탑(金字塔) 중(中) 최정단(最頂端)에 올라있다. 평상시 마늘을 섭취해 줄 경우 이암률(罹癌率)을 강저시켜 준다. 일본의학박사(日本醫學博士)들은 마늘의 영양성분(營養成分)을 진일보(進一步) 증가(增加)시켜 주는 가제(家製) 「초(醋)마늘」 을 식용하라고 백성들에게 추천(推薦)했다. 초(醋)는 소화시간(消化時間)을 연완(延緩)시켜 줌과 동시에 마늘의 영양(營養)을 오래 지속시켜 준다. 영양(營養)이 풍부한 마늘은 방암(防癌) 작용과 항산화(抗酸化) 작용이 있고 혈관(血管)을 보호해 주며 피로(疲勞)를 소제 (消除)해 줌과 동시에 수신(瘦身)을 도와준다. 일본동경치과의과대학명예교수(日本東京齒科醫科大學名譽教授)、후지타고이치로(藤田 紘一郎 : ふじた こういちろう、1939年- ) 의학박사(醫學博士)는 “마늘은 피로(疲勞)를 소제해 주고 혈액순환(血液循環)을 촉진시켜 주며 강력(強力)한 항산화작용과 항노화(抗老化) 작용이 있고 신체(身體)의 활성산소的(活性酸素) 상해(傷害)를 감소시켜 준다. 미국국가암증연구소(美國國家癌症研究所)에서 발표한 항암금자탑(抗癌金字塔)의 최정단(最頂端)에 마늘이 차지하고 있는데 일개(一個) 원인(原因)은 마늘의 강력(強力)한 항산화능력(抗酸化能力)때문이다. 마늘의 항산화작용은 마늘의 특수(特殊)한 기미(氣味) 성분(成分)인 알리신(Allicin)으로 부터 생산된다. 마늘을 잘게 썰거나 짓이길 경우 마늘의 세포(細胞)가 파괴될 때 마늘 속의 알린(Alliin)과 「알리나아제(Alliinase)」라고 칭하는 효소(酵素)가 서로 반응(反應)하여 건강효과(健康效果)가 있는 알리신 (Allicin)으로 전화(轉化)한다. “ 고 설명했다 또 일본의학박사(日本醫學博士) 히라야나기카나야(平柳要也 : ひらやなぎかなや)는 “알리신(Allicin)은 혈관노화(血管老化)를 방지해 주고 혈관(血管)을 확장(擴張)시켜 주며 혈관(血管) 내의 오물을 청소해 주고 혈압(血壓)을 온정상태로 유지해 주며 동맥경화(動脈硬化)를 예방해 주는 건강성분(健康成份)이다.”고 설명했다. 또 후지타고이치로(藤田 紘一郎 : ふじた こういちろう、1939年- )는 “알리나아제(alliinase)라는 효소는 열(熱)에 약한데 초(醋)마늘은 알리나아제를 보존하고 있다. 초(醋)마늘이 소화될 때 알린(Alliin)은 서서히 알리신(Allicin)으로 전화 (轉化)되며 알리신의 효과(效果)를 더 오래 유지해 준다. 그뿐만 아니라 초(醋) 속에 함유되어 있는 초산(醋酸)은 일종(一種)의 짧은사슬지방산 (Short-chain fatty acids)으로써 대장점막(大腸黏膜)을 자극시켜 장도(腸道)의 연동운동(蠕動運動)을 촉진시켜 줌과 동시에 마늘 속에 풍부하게 함유되어 있는 수용성식이섬유(水溶性食餌纖維)는 장도익균(腸道益菌)들의 먹이가 되며 정장(整腸) 공효와 변비예방(便秘豫防) 공효가 있다. 짧은사슬지방산 (Short-chain fatty acids)과 식이섬유가 배합될 경우 장도(腸道) 중(中) 「유익균(有益菌 : 프로바이오틱스(probiotics) 」을 증가시켜 주며 감중(減重)도 가능하다.“ 고 설명했다. * 초(醋)마늘 제법 : 재료(材料) 약(約) 1 개월분(個月份): 마늘 : 30 낟알。 초(醋) : 400ml~500ml,미초(米醋)와 곡물초(穀物醋)와 흑초(黑醋) 모두 가(可)하다。 꿀(蜂蜜) 1 숟갈(大匙)。 유리병 1 개。 제법(製法) : 마늘을 유리병 속에 집어넣고 초(醋)와 꿀을 가미하여 냉장고(冷藏庫) 속에 보관해 두고 하루에 한 개씩 식용한다.

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