2021년 1월 15일 금요일

양배추는 항암(抗癌) 양위(養胃)의 채소이다!80% 의 위궤양환자(胃潰瘍患者) 일주(一週) 내(內)에 위통(胃痛)과 고별(告別) !

양배추는 항암(抗癌) 양위(養胃)의 채소이다!80% 의 위궤양환자(胃潰瘍患者) 일주(一週) 내(內)에 위통(胃痛)과 고별(告別) ! 채소는 종류(種類)에 따라 영양성분(營養成分)이 다르다. 물론 토마토와 브로콜리와 시금치등은 건강에 유익한 채소들이다. 그러나 양배추는 소화(消化)와 배설(排泄)등 건강공효(健康功效) 이외에 정장해변(整腸解便)과 항암효과(抗癌效果)가 있으며 다종(多種) 영양소(營養素)를 풍부하게 함유하고 있다. 특별히 위궤양(胃潰瘍)을 수복(修復)해 주는 공효가 있다.! 1. 양배추는 소화흡수(消化吸收)와 배설공능(排泄功能)을 도와준다. 일본중촌진료소원장(日本中村診療所院長)、나카무라아츠부미(中村篤史 : なかむらあつぶみ) 의사(醫師)는 “다종(多種) 채소중(菜蔬中) 양배추는 건강(健康)에 가장 유익한 건강채소(健康蔬菜)이다. 인류(人類)의 대장(大腸)의 길이는 약(約) 1.5m 이고 소장(小腸)의 길이는 6m 이다. 대장(大腸)의 내벽(內壁)을 전부(全部) 전개(展開)할 경우 면적(面積)은 대략(大約) 정구장의 절반 넓이와 상동하며 소장(小腸)의 면적(面積)은 대장(大腸)의 약 2 배(倍)인데 모두 영양의 소화흡수(消化吸收) 공능이 있다. 그러므로 장도(腸道)의 중요성(重要性)은 불문가지이다. 소화관(消化管)의 표면(表面)을 덮고있는 상피조직(上皮組織)의 건강(健康)을 위하여 비타민 A 와 비타민 C 를 충분히 섭취해 주어야 하는데 양배추는 각종 비타민의 내원(來源)이다. 그외 충분한 식이섬유(膳食餌纖維) 섭취는 소화계통(消化系統)의 건강(健康)을 돕고 분변(糞便)을 연화(軟化)시켜 주며 변비(便祕)를 소제(消除)해 주고 장도(腸道)의 불필요(不必要)한 스트레스를 감소시켜 주므로 인하여 장암(腸癌)에 걸릴 확률을 감소시켜 준다.” 고 설명했다. 또 일본의학박사(日本醫學博士) 후지타고이치로(藤田紘一郎 : ふじた こういちろう、1939년-)는 “양배추 속에 함유되어 있는 「이소티오시아네이트(Isothiocyanate)」는 강력(強力)한 항산화작용(抗酸化作用)을 구비(具備)하고 있으므로 항암(抗癌) 작용이 있다.” 고 설명했다. 나카무라아츠부미(中村篤史 : なかむらあつぶみ) 의사는 비타민 C 와 카로틴을 풍부하게 함유하고 있는 양배추를 섭취해 줄 경우 피부건강(皮膚健康)은 물론 면역력(免疫力)을 증강시켜 줌과 동시에 수신(瘦身) 효과(效果)도 있다.“ 고 설명했다. 2. 미국학자(美國學者)들은 양배추 속에 함유되어 있는 특수(特殊)한 영양(營養)은 위부(胃部)의 복원속도(復原速度)를 가속(加速)시켜 준다고 발표했다. 나카무라아츠부미(中村篤史 : なかむらあつぶみ) 의사는 “양배추 속에 함유(含有)되어 있는 비타민 U 는 호위공효(護胃功效)를 구유(具有)하고 있다,미국(美國)의 Garnett Cheney 박사(博士)는 100명(名)의 위궤양환자(胃潰瘍患者)들에게 매일 1 L 의 생(生) 양배추 즙(汁)을 복용시킴과 동시에 위궤양증상의 변화(變化)를 계속 추종연구하였다. 그 결과(結果) 수시자(受試者)들의 위통(胃痛)이 신속(迅速)하게 개선(改善)됨을 발견했다. 81% 의 환자(患者)들의 위궤양증상은 일주(一週) 내(內)에 소실(消失)되었다. 일반적(一般的)으로 유사(類似)한 위궤양증상 환자들은 병원에 1 개월(個月) 이상(以上) 입원치료를 받아만 했다.” 고 설명했다. Garnett Cheney 박사(博士)는 근년(近年)의 연구(研究) 중(中) 양배추 속에서 항암효과(抗癌效果)를 구비(具備)하고 있는 건강물질인 비타민 U 를 발견했다. 나카무라아츠부미(中村篤史 : なかむらあつぶみ) 의사는 평상시(平常時) 양배추를 섭취할 경우 장위부적(腸胃不適)등 문제(問題)를 개선시켜 주므로 적극적으로 섭취하라고 백성들에게 건의(建議)했다.

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