2020년 9월 6일 일요일
히포크라테스탕(Hippocratic Soup)은 항암(抗癌)의 정화(精華)!암증(癌症) 권위의사(權威醫師)가 추천하는 :
히포크라테스탕(Hippocratic Soup)은 항암(抗癌)의 정화(精華)!암증(癌症) 권위의사(權威醫師)가 추천하는 :
동경도판교구(東京都板橋區)의 서대지료소(西台診療所) 소장(所長),와타요다카호( 濟陽高穗: わたようたかほ : 1945년 - )는 “채소와 과일 속에 함유(含有)풍부(豐富)하게 함유되어 있는 비타민과 광물질(礦物質)은 정상적인 신진대사 기능을 발휘하게 도와주는 항암성분(抗癌成分)들이다. 대량(大量) 섭취(攝取)할 경우,건강(健康)한 세포(細胞)들의 숫자가 자연적으로 증가(增加)하고 새로운 암세포(癌細胞)의 출현을 방지해 준다. ” 고 설명했다. 와타요다카호( 濟陽高穗: わたようたかほ : 1945년 - )는 일종(一種)의 대량(大量)의 채소과일 음식법(飲食法)을 백성들에게 추천(推薦)하였는데 장기(臟器)를 온난(溫暖)하게 해줌과 동시에 인체의 면역력(免疫力)을 증강시켜 주는 이른바 「히포크라테스탕」이다. 히포크라테스탕은 가열(加熱)하여 만드는데 생채(生菜) 속에 함유되어 있는 특유(特有)의 효소(酵素)가 함유되어 있지 않는 단점이 있다. 그러나 소화가 용이하며 장기(臟器)의 부담(負擔)이 없는 우점(優點)이 있다.
또 히포크라테스탕 속에는 조미료(調味料)가 함유되어 있지 않는 특성이 있다. 단지 물(水)과 채소를 함께 끓여 갈아서 죽(粥) 처럼 만들어 복용한다.
고대(古代) 희랍(希臘)의 의성(醫聖) 히포크라테스의 이름을 따서 만든 요리(料理)이다. 독일의 의사(醫師)가 연구개발한 「거슨 요법(Gerson Therapy)」 에서도 추천(推薦)하고 있으며 와타요다카호( 濟陽高穗: わたようたかほ : 1945년 - ) 의사(醫師)는 특별히 말기암병환자(末期癌病患者)들에게 식용(食用)하라고 건의(建議)하고 있다. 히포크라테스탕은 신장(腎臟)을 청결(清潔)하게 해주는 공효가 있다. 채소와 과일 속에서 영양(營養)을 섭취하는 것 이외에 해선(海鮮)과 두류(豆類)와 해조류(海藻類)와 발효식품(發酵食品)등 각종(各種) 영양소(營養素)를 균형(均衡)있게 섭취해 주는 것을 유념해 두어야 한다. 맥스 거슨 (Max Gerson)은 독일에서 태어난 미국 의사로서 암과 가장 만성적 인 퇴행성 질환을 치료할 수 있다고 주장하는식이요법(食餌療法)을 대체 할 수 있는 암 치료법인 거슨요법(Gerson Therapy)을 개발했다.
*히포크라테스탕(Hippocratic Soup) - 건강배독요리(健康排毒料理) :
재료(材料) : 5∼6인분
• 셀러리 1 근(根)
• 파슬리(Parsley) 1 근(根)
• 마늘 2∼3편(片)
• 대파 2개(條)
• 양파 2 개
• 마령서(馬鈴薯) 3 개
• 토마토 3개∼4개
작법(作法):
1. 이상의 재료(材料)를 잘게 썰어
2. 3 리터 들이 큰냄비의 밑바닥에 토마토와 양파를 깔아둔다.
3. 기타채소를 깔고나서 마지막으로 마령서(馬鈴薯)를 맨 위에 얹어둔다.
4. 적당량의 물을 붓고 소화(小火)를 사용하여 1.5 시간∼2 시간 동안 끓인다.
5. 마령서(馬鈴薯)가 연(軟)해 질때 까지 끓인다.
6. 모두 믹서기 속에 집어넣고 갈아서 농탕상(濃湯狀)으로 만든다.자료내원(資料來源):《一口氣搞懂最紅的健康飲食法:17位名醫、專家的抗癌X強身X窈窕X美味祕訣!》/
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