2020년 9월 24일 목요일

아보카도씨의 공효 :

아보카도씨의 공효 : 아보카도는 「삼림(森林) 중(中) 우유」 라는 영예를 갖고있는 과일이며 혈액(血液) 중(中) 나쁜 콜레스테롤을 강저(降低)시켜 주므로 동맥경화(動脈硬化)를 방지해 준다. 그외 지방대사(脂肪代謝)의 필수적(必須的)인 비타민 B 군(群)과 강력한 항산화작용(抗酸化作用)을 구비하고 있는 비타민 E 를 풍부하게 함유하고 있다. 모든 사람들이 아보카도의 종자(種子)를 쓰레기통 속에 버리는데 차(茶)를 만들어 음용할 경우 초강적(超強的)인 감비성품(減肥聖品)의 공효를 나타낸다. 일본영양관리사(日本營養管理師) 모치즈키리에코(望月理惠子: もちずきりえこ)는 “아보카도의 씨(籽) 속에 풍부하게 함유되어 있는 수용성(水溶性) 식이섬유(食餌纖維)는 위(胃) 속으로 진입한 후 위(胃) 속의 당류(醣類)를 에워싸서 코팅을 한다. 더불어 장중(腸中)의 지방(脂肪)을 흡부(吸附)한 후 최후(最後)로 분변(糞便)으로 전변(轉變)시켜 체외(體外)로 배출시켜 준다. 그결과 장도(腸道)의 환경(環境)이 개선(改善)되고 배변(排便)이 순창(順暢)되며 기초대사(基礎代謝)가 증진되고 체온(體溫)이 상승(上升)되며 혈액순환(血液循環)과 지방연소(脂肪燃燒)가 촉진되므로 면역력(免疫力)이 향상(向上)되는 효과(效果)를 나타내 준다. 그외,아보카도의 종자(種子) 중(中) 필수(必需) 아미노산은 스트레스를 경감(輕減)시켜 준다. 아보카도씨로 만든 차(茶)는 심신건강(心身健康)을 돌봐주는 일 종의 차음(茶飲)이다. 1. 아보카도씨 차(茶)의 제법(製法) : 재료(材料):아보카도씨 1 알(粒), 물(水) 1 리터. 스텦 1:아보카도씨를 1cm 두께로 얇게 썬다. 아보카도씨의 경도(硬度)는 당근이나 감자(馬鈴薯)와 상당(相當)하다. 스텦 2:아보카도씨를 물속에 집어넣고 30 분(分) 동안 끓인다. 보존기한(保存期限)은 1 일~2 일(日) 동안이다. 1 일(日)에 1 리터 음용한다. 아보카도씨 차(茶)의 색깔은 담담(淡淡)한 분홍색(粉紅色)인데 시간이 경과함에 따라 홍차(紅茶) 처럼 심홍색(深紅色)으로 변한다. 아보카도씨 차의 맛(味道)은 담박(淡泊)하며 약간의 토미(土味)가 있기 때문에 싫어하는 사람들도 있다. 레몬편(檸檬片)이나 레몬즙(檸檬汁)으로 조미(調味)하여 음용할 경우 맛이 좋다. 아보카도씨 속에 함유되어 있는 식이섬유(食餌纖維)는 혈당치(血糖值)의 상승을 억제(抑制)해 주고 식욕(食慾)을 강저(降低)시켜 주므로 체중감소(體重減少)의 효과도 있다.

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