2020년 9월 26일 토요일

• 알츠하이머병의 원흉(元凶)!아보카도는 독소(毒素)를 청소해 주므로 치매를 방지해 준다.

• 알츠하이머병의 원흉(元凶)!아보카도는 독소(毒素)를 청소해 주므로 치매를 방지해 준다. 아보카도는 저당분(低糖分)과 우량지방(優良脂肪)을 함유하고 있는 특성(特性)을 갖고있는 특수한 과일이다, 영양학상(營養學上) 근년(近年)에 유행(流行)하고 있는 키토제닉 다이어트(Ketogenic Diet) 의 중요(重要)한 식재(食材)이다. 그외,근년(近年)에 아보카도는 치매증을 예방해 주고 개선해 준다고 의학연구(醫學研究)에 의하여 발표되었다. 일본의학박사(日本醫學博士)는 알츠하이머병의 원흉(元凶) 중 하나는 독소(毒素)인데 아보카도의 강력(強力)한 배독공효(排毒功效)는 알츠하이머병을 개선시켜 주고 예방해 준다고 설명했다. 주(註): 키토제닉 다이어트(Ketogenic Diet)는 최근 20년간 유럽과 미국 세계 각국에서 많은 비평과 인기를 받으며 발전해온 다이어트인데 유럽에서는 LCHF (Low Carb, High Fat : 저탄수화물(低炭水化物) 고지방(高脂肪)) 이라고 불리고 있으며 당질제한식(糖質制限食)이라고도 칭한다. 1. 알츠하이머병의 원흉(元凶)은 발염(發炎)과 독소(毒素)와 병균(病菌)인데 이들의 흡수감소(吸收減少)와 배출(排出) 촉진(促進)은 매우 중요하다. 일본백택항노의학연구소소장(日本白澤抗老醫學研究所所長)인 저명한 의학박사(醫學博士) 시라사와타쿠지(白澤卓二 : しらさわたくじ)는 “알츠하이머병의 세계적 권위자(權威者)인 미국(美國)의 신경학가(神經學家) Dale E. Bredesen 박사(博士)가 발표(發表)한 획기적(劃期的) 요법(療法) 「ReCODE 요법(療法)」 은 현재 의학계에서 주목을 받고 있다. 나는 이 방법(方法)을 사용하여 90% 이상(以上) 환자(患者)들의 기억력(記憶力) 장애(障礙)등 문제(問題)를 개선시켜 주고있다.” 고 설명했다. 또 시라사와타쿠지(白澤卓二 : しらさわたくじ) 의학박사는 “과거(過去)에 알츠하이머병은 뇌(腦) 속의 「베타(β)-아밀로이드」 침적(沉積)에 의하여 뇌신경세포(腦神經細胞)가 손상(損傷)되거나 사망(死亡)하므로 인하여 유발된다고 믿고 있었다. 그리하여 의학계(醫學界)에서는 어떻게 베타(β)-아밀로이드의 축적(蓄積)을 감소시켜 줄 수 있을까? 에 관하여 허다한 치료방법을 집중 연구하였다. 나는 베타(β)-아밀로이드가 뇌부에 축적(蓄積)되기 전(前)에 먼저 베타(β)-아밀로이드의 침적(沉積)으로 인하여 발생하는 발염(發炎)과 독소(毒素)를 제거(除去)하는 것에 착수하였다. 뇌부의 발염(發炎)과 독소(毒素)는 수은(水銀)과 카드뮴(Cadmium)등 중금속(重金屬)과 밀접한 관계를 갖고있다. 그러므로 중금속(重金屬)을 함유하고 있는 다랑어(참치: tuna)등 대형어류(大型魚類)와 잔류농약(殘留農藥)과 오염토양(汙染土壤)에서 생장한 채소 등을 피해야 한다. 그외 알츠하이머병 환자(患者)들의 체내(體內)에 미균(黴菌)이 비교적 많음을 발견하였다. 미균(黴菌) 역시 알츠하이머병을 조성하는 원인(原因) 중 하나이다. "고 강조(強調)했다. 2. 아보카도는 인체배독(人體排毒)을 가속(加速)시켜 주므로 치매증을 예방해 준다 시라사와타쿠지(白澤卓二 : しらさわたくじ) 의학박사는 "알츠하이머병을 조성하는 인소(因素)를 피하기 어렵지만 아보카도와 향고(香菇)와 청화채(青花菜)와 흰무(白蘿蔔)와 향채(香菜)등 향초류채소(香草類菜蔬)를 섭취할 경우 해독작용(解毒作用)과 배독작용(排毒作用)을 구유하고 있으므로 치매증을 예방해 준다. 자제(自製) 연어-아보카도 샐러드는 인체내의 중금속을 배제해 준다."고 설명했다. 일본중위약선사(日本中醫藥膳師) 이와다마나미(岩田麻奈未 : いわだまなみ)는 “아보카도는 초강력(超強力) 배독식물(排毒食物)로써 항산화작용(抗酸化作用)을 구비(具備)하고 있는 「글루타티온(Glutathione)」 을 다량 함유하고 있는데 글루타티온은 활성산소(活性酸素)를 제거시켜 주고 피로를 소제해 주며 간장(肝臟)의 해독공능(解毒功能)을 증강시켜 주고 신체중(身體中) 독소(毒素)를 체외로 가속(加速) 배출(排出)시켜 준다. 글루타티온은 허다(許多)한 약물(藥物) 중(中) 발견되는 성분(成分)이다. 인체(人體) 내의 유해물질(有害物質)과 독소(毒素)를 제거시키는 주요방식(主要方式)은 분변(糞便)을 통하여 배출(排出)시키는 것이다. 그런데 아보카도 속에 풍부하게 함유되어 있는 식이섬유(食餌纖維)는장내환경(腸內環境)을 조정(調整)해 주고 변비문제(便祕問題)를 개선시켜 주므로 배독(排毒)에 상당(相當)히 유리하다.“ 고 설명했다. 또 일본관리영양사(日本管理營養士)이며 아보카도 요리(料理) 연구가(研究家) 아유카미도리카와(綠川鮎香 : みどりかわ あゆか)는 ”아보카도 속에 20% 에 달하는 지질(脂質)의 열량(熱量)은 비교적 높으므로 매일 아보카도를 섭취할 경우 반개(半個)를 섭취하는 것이 적합하다. 매일 섭취하지 않을 경우엔 하루에 한 개도 적합하다."고 설명했다. 다음은 아보카도-연어 샐러드 레시피이다. 재료(材料)(1 인분): 연어 180g。양파 1/2 개。아보카도 1 개。올리브오일 1 숟갈(大匙)。레몬즙(檸檬汁) 2 숟갈(大匙)。꿀(蜂蜜) 2 숟갈(小匙)。적당량의 소금(鹽)과 호초(胡椒)。주(註) : 대시(大匙)는 큰 숟갈, 소시(小匙)는 작은 티스푼을 의미한다. 제법(製法) : 1. 양파와 연어와 아보카도를 잘게 썬다. 2. 접시의 맨 밑에 썰은 양파를 깔고 그 위에 연어와 아보카도를 얹고 최후(最後)로 올리브오일을 뿌리고 적당량의 호초(胡椒)와 소금(鹽)과 꿀(蜂蜜)과 레몬즙(檸檬汁)을 뿌려 식용(食用)한다.

댓글 없음:

댓글 쓰기